ブログ記事2,571件
こんにちは、コンビニ好き主婦のじゅんです。スコーンってたまに食べたくなりませんか?口中の水分を持っていかれることはわかっているんですが、けっこう好きなんです。なので、今回はこちら!ローソンチョコチップスコーンカロリーと価格365kcal/170円(税込)原材料・栄養成分いざ、実食パッケージに「トーストするとさらにおいしい」との記載があるので、もちろん実行!1200Wで1分30秒が目安とのこと。温めることで、スコーンの香ばしさが
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏肉とたまごの照り煮♡材料ぜんぶ入れて煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)煮汁にお酢を加えることそして弱火で煮ることで鶏肉が柔らか〜く仕上がりますよ♩
前回は、「花屋さんの店内温度で消費者の日持ちが決まる」でした。https://ameblo.jp/awaji-u/entry-12364880840.html生産者→市場の輸送温度・保管温度が15℃でも25℃でも、輸送容器が湿式でも乾式でも、最後の花店4日間の温度で消費者の日持ちが決まります(図1)。つまり、川上側の生産者・産地、川中の市場、それをつなぐ輸送業者の日持ち、鮮度対策は、最後にバトンを受けついだ花屋さんの適切な店内環境があって完成します。図1花店温度(4日間)と日持ちの
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんばんはー(*^^*)本日2つ目のレシピはうちの定番おかず♩''切り干し大根の中華サラダ''をご紹介させて頂き
【山田さんのピリ辛きゅうり】っていったい何って思うよねぇもしかしたら知ってる人は知ってるかもだけど、去年2018年の秋冬クールのフジテレビの連ドラ高橋一生主演の『僕らは奇跡でできている』の中で高橋一生演じる一輝の家の住込み家政婦・山田さん(戸田恵子)のお手製で一輝の大好物としてドラマ中も度々登場するのが【山田さんのピリ辛きゅうり】なのだこの【山田さんのピリ辛きゅうり】ご飯のお供に最高、酒のアテにも最高(と思う)これからの時期にピッタリのおかず&つまみだと思う
以前は1.5合の炊飯器で炊き込みご飯を作っていたんですが先日買った真空パックの調子が良いので5.5合炊飯器で多めに炊いて真空パックで小分けしてみようと思ってやってみました、使ったポリ袋はスギ薬局のブランド物のお手頃価格品です300gづつ小分けにして水切りネットをカットした物を挟んで真空パック3個出来上がりこれを冷蔵庫で保存し3日目に食べましたが大丈夫でした。真空パックだから常温でも良いかもしれないですが初めてなので冷蔵室に入れました。真空パックしている様子炊き込みご飯って日持ちしな
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,097〜5,140円Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\煮るだけ簡単!鶏チャーシュー/フライパンに全部入れて煮るだけで味がしっかり染み込みテリッテリに仕上がりますよ〜♡これ、冷蔵・冷凍保存可能で作っておくととっても便利♩そのまま食べるのはも
新潟特産の新興梨を昨年の11月上旬に購入し、キッチンペーパーを少し濡らして梨を包み、その上にラップで繰るんで冷蔵庫の野菜室に保存し4ヶ月間放置したまま忘れていた冷蔵庫から出してみた恐る恐るラップとキッチンペーパーを開いてみた。変わった様子はなし!見た目手触りは問題なし!切ってみた。中身も問題なし!皮を剥いて食べてみた食感や味も購入した時とほとんど変わらずびっくり!この梨は保存が効くと聞いていたがこんなに持つとは思いもよらなかった!半年間持ちそうな新興梨の生命力に感激した日であ
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはリクエストいただいたお魚レシピ☆\揚げない!鮭の南蛮漬け/鮭は焼くだけで簡単!野菜たっぷりでヘルシー!南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎないまろやかな味わいに仕上げました♩冷蔵
こんにちは。今日は、栗を最高のスイーツにした和菓子をご紹介いたします。宮崎県の名店、日向利久庵から生まれた「栗利久-雅-」は、栗の風味豊かな和菓子です。国産の栗餡に大栗の渋皮煮を10粒も贅沢にのせ、黒糖羊羹で上掛けしたこの逸品は、栗好きにはたまらない味わいを提供します。食べ方のコツ栗利久-雅-を最も美味しくいただくためには、冷蔵庫から出して自然解凍することをおすすめします。常温に戻ることで、栗の甘みと黒糖の香りが引き立ち
まぐろのたたき美味しいけど、日持ちはしないんですよね~先日うっかりご飯を炊き忘れた日に母がまぐろのたたきを買ってきてた今からご飯炊くのも時間的に無理だし...ってことで少しでも美味しいまま保存す方法を調べてみましたよ(*´艸`)まぐろのたたきは1日ぐらいならそのまま保存でもOKただ...できるだけ美味しく保存するならまぐろのたたきと一緒にツマが入っていたらとっておきましょう。まぐろのたたきはトレイ・お皿に薄く延ばして、ピッタリラップをかける。まぐろのたた
\新刊発売中/ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Pos
今回のお題は、久しぶりの「研究・技術」。バラの日持ちをのばす研究成果です。純粋の研究・技術で、あいかわらずの長文駄文。興味がない方は読みとばしてください。わたしは現職の時には、バラの日持ちについて実験をくり返していました。しかし、思うような成果が得られませんでした。実験のたびにデータがばらつくのです。ある方法で日持ちがうまくのびても、再試験をするとまったく効果がなかったということがしょっちゅうありました。「バラは、ばらつきが大きい」、ダジャレのような結論でした。その原因は、バラ
こんにちはー(●´ω`●)みおですお野菜やお肉、ソーセージなんかをたっぷり入れて煮込んだポトフ、特に冬の時期などは体が温まって美味しいですよねーポトフはいろんな具材をたくさん入れるので、私なんかはついつい一度にたくさん作ってしまうのですが、実は保存には気をつけなければならないんですポトフは水分や栄養が豊富なので、微生物の増殖によって傷みやすいのです。この記事では、ポトフの冷蔵庫での日持ちや冷凍での保存方法、腐ったポトフの見分け方などをご紹介しますポトフを美味しく食べきる