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イッタラカステヘルミiittala(KASTEHELMI)ボウル230mlクリアーita7505-pガラスボウルイッタラ/ittala北欧フィンランド食器楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}iittalaイッタラKastehelmiカステヘルミユニバーサルグラス260mlアクア2個セット『送料無料(一部地域除く)』楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日もだんなさまはお仕事なのでお一人さまの休日〜
ご訪問ありがとうございます本日のブログも黒豆ネタです昨日の記事はこちらです今年の黒豆は初めて鍋帽子を使って作りました鍋帽子はこんなのです黒豆はお正月以外にも今までたくさん煮てきたけれど今回がベストな出来つやピカで光り輝く大満足な黒豆ができましたよこちらです鍋帽子でふっくらつやピカな黒豆煮♥鍋帽子については夏に保冷機能を実験した記事でもご紹介していましたその時の記事はこちらです『夏の電気代削減の意
♡はじめましての方はこちらを読んで下さい➛★♡タイトル通り、料理好きになる為に家電を新調~去年から、年が明けたら色々新調しようと決めていましたIHにしようか迷いに迷って、ガスコンロにしました理由は、停電になった時も使える均等な味付けをしたい中華料理や炒め物を沢山上手に作りたい⬆️説明文お借りしました。IHも掃除がしやすかったり、火が出ないから夏場は部屋が暑くなる事も無いなど沢山メリットはあるのですが、色々調べていくうちに、ガスコンロに惹かれました私も長年ガスコン
私は長崎出身なので、ちゃんぽんと皿うどんが大好きです。皿うどんは、パリパリ麺と太麺がありますが、私は断然太麺派。祖母が皿うどんを作る時は、私だけ別皿で太麺で作ってくれていました。今思うと、手数をかけて申し訳ない。皿うどんの餡をどうやって作っていたのか、祖母が元気なうちに聞いておけば良かったと後悔しています(今は痴呆で料理が出来ないのです。涙)料理に限らず、教えてもらっておけば良かったと思うことはたくさんあって、不肖の孫は後悔だらけですが、祖母は身体だけは元気なので、なるべく長生きして
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12373315885.html『野菜ジュースで作る‼️ミートソース』◆材料①ひき肉400㌘②玉ねぎ…ameblo.jp
またまた、笠原将弘さんのレシピです。私の食生活は、まさに「NOKASAHARA,NOLIFE」です。隠し味にケチャップを入れるのですが、これが適度な甘さとまろやかさを引き出してくれて、本当に美味しかった!さすが、プロのレシピ。近いうちに、また作ります。【作り方はこちら】https://youtube.com/watch?v=yPagZqZOK8w&si=YtNaZXlIEGP7nM_f昭和を感じる懐かしの味!笠原流【カレーうどん】今回は、おだしがきいたお蕎麦屋さんでよく出
お子さまに人気のチキン南蛮を植物性タンパク質が豊富なお麩で作りました。お肉のような食感でとても好評でした♪タルタルソ-スも手作りです!☆レシピ(写真クリック)(レシピ考案者の想い)生きていいくために、成長するために必要なタンパク質。せっかくなのでタンパク質について簡単ではありますが、ご説明させていただきます。☆タンパク質命の形を作り、継続させるのに根本的な役割をしているのがタンパク質です。私たちの体は約60~70%が水からできていますが、水の次に私たちの体の多く
卵かけご飯と豚汁定食。卵かけご飯は、リュウジさんのレシピ【とある有名店の朝しか出さない卵かけご飯】を参考にしました。とある有名店とは、びっくりドンキーさんだそうで、私は今までびっくりドンキーさんに行った事すらないのですが、この卵かけご飯が美味し過ぎて、感動してしまいました。もう普通の卵かけご飯には戻れないレベルです。卵かけご飯にしては少し手間がかかりますが、リピ決定です。【作り方はこちら】とある有名店の【朝しか出さない卵かけご飯】があまりにも旨くてTKGの歴史が変わりましたとある
またまた、尊敬する笠原将弘さんのレシピで作ってみました。めちゃくちゃ美味しくできました。自分史上最高の味噌煮でした。関東以北の方のレシピを真似すると、私にはちょっと味が濃かったり塩気が強すぎたりして、たまに口に合わないことがあったりしますが、笠原さんのレシピは何を作っても文句なく美味しいので、自分好みに調整せずに、安心してそのまま真似をしています。一流の料理人のレシピは、土地柄関係なく美味なり。*白ネギがビックリするぐらい高騰していますが、福岡だけでしょうか……涙鯖と変わらないお値段でし
てんがせん点が線***こんにちはl'EtoileBleueです1年前の今日のブログ記事がコチラ↓よろしければご覧ください^^***今日からのゴールデンウィークを前に一昨日の4月25日ひとり出かけた清洲城↓と清洲城|清須市観光協会|英気充実きよスポット歴史・人・食が織
[ちょっと和風な♪]ツナとほうれん草のガーリックパスタ♪こんにちは〜♪今日は〜ほうれん草とツナで簡単和風パスタ😋ツナの旨味とガーリックがよく合う♪良かったらみてね〜😄<ほうれん草について>ホウレンソウはアカザ科ほうれん草属の野菜で原産地はペルシャ地方とされ日本には江戸時代の初め頃に伝わったとされています。漢字だと「菠薐草」、「法蓮草」、「鳳蓮草」などいくつもあります。ヨーロッパやアメリカなど世界的に各地で食用とされている野
この前の日曜日低糖質大豆粉パンを焼きました🍞これがふわふわ〜ロールパンにしてもいいし食パン型はサンドイッチもいい感じ低糖質大豆粉パン大豆粉🌟80g小麦ファイバー🌟40g(糖質が高くなりますが大豆粉120gでもOK)小麦グルテン🌟80gグアーガム🌟3g(なくてもOK)塩🌟2gドライイースト🌟5g砂糖🌟6gフラクトオリゴ糖🌟10g(なくてもOK)スキムミルク🌟大1(なくてもOK)ドライイースト🌟5g卵1個+水🌟250g①粉類をホームベーカリーに入れる
コストコの人気商品プレスンシール便利ですよね☝️手動真空パック的な感じですよね我が家ではお肉はもちろんコストコの無添加ベーコン無添加のベーコンなんてスーパーではそうそうお目にかかれません❗ただー量が多いので〜スライスしてプレスンシールで一枚ずつ包んで冷凍❗いつでも食べたい分だけ食べられます✨こちらも我が家の鉄板ラクレットチーズ🧀これも一度開封すると食べきれません❗プレスンシールで一枚づつ包んで冷凍❗食べたいときに食べたい分を食べられる✨さーこの
最近、海外のいろんな料理競技番組にどっぷりはまっているので、紹介していきたいと思います。実は恥ずかしながら、自分もオーストラリアの料理学校に通ったことがあるのです。料理は今でも好きですが、料理人としては向いてないという事をレストラン勤務を通して痛感しました。レストラン厨房での大量の仕込み、そして忙しい時のプレッシャー。まるで戦争の様でした。その為、料理人、特にレストランで働いている方々に対しては本当に尊敬の意を持っています。m(--)mさて、本題に入ります♪
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は台湾屋台グルメで人気の【香葱肉巻】(青ネギの肉巻き)を作ってみました。◆材料(3本分)①万能ねぎ..........1束②牛切り落とし....250㌘③塩胡椒.
毎週、金曜日は楽しみです家に帰る前に寄り道です笑行き先はいつも通り、京阪電車で大阪まで帰りやすい京都桃山豊臣秀吉がこよなく愛した伏見桃山城が近くにありますよお気に入りは沢山ありますが、今日は笑い焼きの予定オムレツみたいにふわふわのお好み焼きです♪笑い焼きは僕のお気に入りなので会社で真似てみました!こちらふわふわの大阪風お好み焼きのレシピです↓↓うまいですよ~京の乾物屋山城屋の関連サイトです。よかったらお気軽に覗いてみて
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます以前、セブンイレブンで売っていた塩昆布と枝豆のおにぎりもう1回食べたくなって、作ったレシピになります我が家の娘は、小さい頃から枝豆が大好き!我が家で作るおうちごはん、枝豆がよく登場するそのうち、私も枝豆が好きになってしまったそこで、我が家で作る枝豆と塩昆布の混ぜご飯をご紹介します!おにぎり~材料(おにぎり4個分)温かいご飯2合(660g)塩昆布
みなさんこんにちは!今日は、お客様からよくお問い合わせがあるよもぎ粉の使い方をご紹介したいと思います参考にしていただければ幸いですよもぎ餅を作る場合、よもぎ粉1袋15gに対して5合のもち米が適量です。※もち米1升に対しては2袋まずはよもぎ粉を水でもどします。容器に水90cc、よもぎ粉15gを入れて5分待つ。水加減もよく聞かれるのですが、よもぎ粉全体が十分に湿る程度で大丈夫です^^餅つき機を使って作る場合は、最初にもち米だけを入れて蒸します。
唐突ですが、クイズです「漢方薬としては艾葉(がいよう)、沖縄ではフーチバーと呼ばれ、春に盛んに生えてくる植物は何でしょう?」シンキングタイムシンキングタイム答えは・・・「よもぎ」です!!そう。菊の葉の形に似ていて、裏面に白い綿毛が密集していて、もむと良い香りがする、あのおなじみの野草です。漢方での効能としては、血を作り、食欲を増進させ、気を巡らし、体を温め、体の余分な湿を排出する。と言われています。こんなに薬効のある、よもぎ。巷では「ハーブの女王」とも呼ばれるとか。ぜ
私はいつも生クリーム入りのエッグクリームのカルボナーラ風パスタを作りますが、初めて落合シェフのレシピで本格カルボナーラを作ってみました。めちゃめちゃ美味しかったですし、生クリームやバターを使わない分、リーズナブルでヘルシー。お店でカルボナーラを食べると約1000円程かかりますが、うちで作れば300円前後で済みます。あと、シンプルなパスタほど、塩味が大切だと実感しました。【作り方】カルボナーラレシピ落合務さん|みんなのきょうの料理落合務さんのスパゲッティを使った「カルボナーラ」の
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12387713345.html『夏野菜レシピ❗茄子と獅子唐の煮びたし』◆材料①茄子2本②獅子…ameblo.jp
皆さまおはよございます。担当の乾物太郎と申します。今日の京丹後はもう春です!心地よい日和です。さて、今日ご紹介したいお料理ですが、なんか懐かしさを感じて、たまに無性に食べたくなるメニュ-です。それって何?となるのでづが、「磯辺焼き」です。磯辺焼きといえば、お餅やちくわではないでしょうか。磯辺とは海苔を使った料理やのことを指していて、「海苔を使った焼き物」という意味から名前が付けられているそうです。知らなかった~他にも山芋、大根、チーズ、
笠原将弘さんのレシピで作ったブリの照り焼きです。【酒:みりん:濃口醤油=5:5:2】が照り焼きのタレの黄金比なのですって。今回、煮詰め方が足りなかったような気がしますが、甘すぎない上品な仕上がりになりました。■作り方はこちらポイントさえ抑えれば勝ったも同然!【ブリの照り焼き】ポイントさえ抑えれば勝ったも同然!【ブリの照り焼き】今回は、王道の「ブリの照り焼き」をご紹介。ポイントを抑えれば必ず美味しく作れますので、ぜひご家庭でもお試しください!↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週水曜
https://youtube.com/shorts/1Zdel2A1QX8?si=EStKH26O3cIeDNpbかたちはいびつでも味は保証する【ソーセージ爆弾おにぎり】#簡単レシピ#おにぎりおにぎりの中にソーセージ入れてみたらやばかった是非✨お弁当にどうぞ‼️◆材料①ソーセージ.........3本②ごはん.........200㌘位③醤油...............小1④ごま油.............小1⑤塩.............小1/2位⑥いりごま..........適宜
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回はニューヨーク🗽🇺🇸ではド定番のホットドック作ってみました。◆材料①ソーセージ...........2本(ホットドッグ用)②パン...............
コロナ禍だった2020年&2021年は二年連続で中止だった地元最大のお祭り〖ファンタジア〗昨年(2022年)三年振りに開催されたものの最大のイベントサンバパレードは中止で相変らずやや自粛モードつい先日は二年連続で開催されたものの、昨年と同じくサンバ無しサンバと言えばブラジルブラジルと言えばポン・デ・ケージョパンシェルジュでも学びました。コロナ直前の2019年10月ファンタジアの屋台で買って食べたものコシーニャ{ブラジリア
大好きな君島十和子さんがYouTubeで配信されている『食べてキレイFTCの腸活レシピ』を楽しみに拝見しています。今回は、【石狩ごはん】を真似して作らせて頂きました。塩加減が絶妙で、本当に美味しく出来ました。鮭とまいたけの風味が抜群でした。十和子さんのお料理は美味しいだけではなく、手軽な材料で作れて、身体に良いものばかりなので、大助かり。いつも、ありがとうございます。*材料は、FTCスタッフさんの画像をお借りして載せています。作り方は、是非、十和子さんの動画でご確認下さい。■
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木ですとっても初歩的な疑問ですが最近思った疑問……何故、千切大根は水に戻して使うのか気になりました山城屋で働く前はほとんどの商品の裏面に『水に戻して』って書いてあります。なので理由も知らずにその通り戻して使っていましたほとんどの乾物は洗ってたっぷりの水に戻して使うものと思っていたのですが山城屋で働きだし上司に教えて頂いたのが『水に戻すとその水に栄養が逃げてしまうその水を捨ててしまうのはとて
皆さまこんばんは今日は、今年3月に発売した新製品「片栗粉のように使えるお米の粉」について語りたいです。今、日本人は、だんだんとお米を食べなくなってきたので、作る方が多くなりすぎ、生産量を減らすために、農家の田んぼ全部では米作りが出来なくなりました。また、お米の値段そのものも下がってきていて、農家さんにとっては収入減になります。そこで、お米の需要を増やそうという取り組みが始まりました。その切り札がお米の粉です。最近、小麦粉の代用で活躍し始めていま
最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐なめこおろし餡】を作りました。笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。■作り方はこちら外カリカリ!中ふわふわ!笠原家の【揚げ出し豆腐】今回は、父親・笠原賢がお店のメニューで作っていた揚げ出し豆腐をご紹介!カ