ブログ記事9,311件
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は朝から週末掃除をして買い出しをしたあと、たっぷり時間があったので久しぶりに皮から餃子を作りましたよ~少し手間はかかりますが、カリっともちもちでいくらでも食べられちゃう絶品餃子です(*´罒`*)ニヒヒ♡以前に
上手くお皿に載せられたの嬉しくて
先日、11歳料理男子が作っていた我が家の餃子レシピ。このレシピは、昔ラーメン屋さんをやっていた祖母のもの。家庭で手に入りやすいもので作りやすい分量に書き換えたものです。材料(50個)豚ひき肉150g胡麻油大さじ1しょうが1かけにんにく1かけ塩コショウ大さじ1/2味噌大さじ1/2醤油25ccキャベツ1/2個・500gニラ1/2束餃子の皮50枚サラダ油適量☆水130cc☆片栗粉小さじ1【作り方】1豚のひき肉は胡麻油でよく練る。
こんにちは~♪今日は朝から雨模様、ひんやり寒くてにゃんこたちもうとうと寝てばかりです(^^;⬅私も眠たい(汗)そんな今日は昨日の夕御飯に作ったカリっともっちりジューシーな手作り餃子をご紹介させて頂きますね♪前から気になってたあのホワイト餃子風に皮から手作りしてみましたよ~少し時間はかかりますが作り方はとっても簡単❤お家でかなり本格的な餃子が楽しめちゃいますよ~あればぜひ五香粉を入れて作ってみて下さい!さらに本格的なお味になるのでおすすめです(*^m^*)ムフッもちろん皮は市販の
こんにちは今日は餃子🥟をたーくさん作って焼きました私はニラとキャベツがたっぷり入った餃子🥟が好きですでも…包み方…焼き方……全然美味しそうにできません笑う〜ん、、、映えないwwどうやったら上手に包めるのか、どう焼いたらカリッと美味しそうに焼けるのか、、、分かんなーーーいww…もっと頑張りますちなみは味はとっても美味しかったです明日クッサイこと間違いなしッ笑読んでいただきありがとうございました笑それではまた👋https://instagram.com/remi_na
こんばんは~♪週末は相変わらずのサッカー三昧と久々の友達との飲み会でブログも書けず(^^;でもどっちも楽しくて充実した週末を過ごす事が出来ましたよ~そんな昨日の夕御飯は久々に手作り餃子♪皮から作ったむっちりもっちりな肉汁溢れる自慢の餃子❤️ほんのちょっと入れる五香粉で一気に本格的な味なっちゃいますよ~前にもご紹介しましたが、かなり暗い写真だったので撮りなおしついでにレシピも再度ご紹介させて下さいね(*^^*)♪材料◯大きめ22個前後♪・薄力粉──100g・強力粉─
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです43日ぶりの自由だー🥹❤️早速玉ねぎ麹を使ったレシピ🧅ジューシー❤︎玉ねぎ麹でシュウマイ見た目餃子やーん🥟やけど具はシュウマイなのwまさかのシュウマイの皮だけ売り切れてて😇えっ?そんな事ある?皆シュウマイの口やったんか?って事でもちもちの餃子皮購入🤣🥟材料🥟豚ひき肉(生)350g玉ねぎ麹30gにんにく、しょうがおろし適量オイスターソース、ごま油各