ブログ記事574件
自宅待機が長くなり3食の食事の準備が大変ランチはテイクアウトにしたりしていましたが、最近はお手製パスタを作ることが多くなりました。小麦粉をこねて2時間ほど寝かす必要があるので、忙しい時は絶対に無理〜小麦粉と卵と塩とオリーブオイルを混ぜ混ぜ。分量適当です様子を見て水を足します。朝食の後こねておくとランチタイムに良い感じになります今日は薄く伸ばしてフィットチーネ風。粉ものを作る時はキッチンの台にラップをガーッと敷きます。作業スペースが広くとれ、後片付けも楽お手製のトマトソ
ここのところ楽しく作っているパスタ。作ってみるとそんなに難しくないし工作みたいでちょっとハマります。いろいろ試しているので、毎日パスタを食べなきゃならないのが難点だな。とか思っているコックしろです。こんにちは。パスタ生地ののばし方は、以前イタリアンのシェフに教えていただいてからずっとその方法で。試してみると、たしかにコシがしっかり出ておいしい。いろんなコツがあるものです。生地の作り方はこちら→ハロウィンにオレンジと黒いパスタ生地の作り方パス
ポポラマーマの田舎風豆乳クリームスープパスタが食べたくなって、家で作ってみました❣️ポポラマーマと言えば、田舎風豆乳クリームスープパスタだったのでメニューからなくなってしまったのは残念🥲材料無調整豆乳ほうれん草玉ねぎコーンベーコンパプリカ(赤、黄)じゃがいもコンソメ食塩↑材料はポポラマーマと同じ食材かわかりませんが、お店の味を再現でき、家族に好評でした。これから寒い季節になるので、時々作りたいとおもいます❤️