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自宅待機が長くなり3食の食事の準備が大変ランチはテイクアウトにしたりしていましたが、最近はお手製パスタを作ることが多くなりました。小麦粉をこねて2時間ほど寝かす必要があるので、忙しい時は絶対に無理〜小麦粉と卵と塩とオリーブオイルを混ぜ混ぜ。分量適当です様子を見て水を足します。朝食の後こねておくとランチタイムに良い感じになります今日は薄く伸ばしてフィットチーネ風。粉ものを作る時はキッチンの台にラップをガーッと敷きます。作業スペースが広くとれ、後片付けも楽お手製のトマトソ
お久しぶりの【懐】大盛シリーズ。今回は熊谷駅からそう遠くない所にあった手作りパスタのお店「詩知里屋」(シシリヤ)さん。閉店してたんですね残念。画が小さくてごめんなさい。初めて訪れたのは2005年前後かな?525円と630円の価格のスパゲッティがあって(消費税5パーセントの時代ですね)ダブルが+210円、トリプル+420円とちょっと高めですが一人で完食出来れば大盛分はタダになるという嬉しいサービスをしていました。洒落た外観、空間で女性客が多そうですがやっぱり男性客が多かったです
ポポラマーマの田舎風豆乳クリームスープパスタが食べたくなって、家で作ってみました❣️ポポラマーマと言えば、田舎風豆乳クリームスープパスタだったのでメニューからなくなってしまったのは残念🥲材料無調整豆乳ほうれん草玉ねぎコーンベーコンパプリカ(赤、黄)じゃがいもコンソメ食塩↑材料はポポラマーマと同じ食材かわかりませんが、お店の味を再現でき、家族に好評でした。これから寒い季節になるので、時々作りたいとおもいます❤️