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ミスったけどフンワリパンです栃木県佐野市で開校している、3名様までの手ごねパン教室ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみもそして我が家の娘🐶たちも大騒ぎ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)今日は久しぶりにフォカッチャを焼きました。カリカリで中はふわっとしつつももちっとしています。お塩は粗塩など美味しいお塩を使うといいですね(o^^o)今回はバジルですがハーブはお好みで♪
朝から手捏ねでカンパーニュつくってみましたバーミキュラ14センチを使いましたこんがりきれいに焼けました✨クープは誤って早く入れすぎたので全面がこんがり色になりましたふたりで食べるのにちょうどいいサイズです♪なかなかよい出来上がりでした♪そして次はスープ作りへ途中ぷくぷく泡吹いたりカタカタカタと蓋が大きな音と共に動いたりでびっくりしました無水のスープにはできなかったので水を投入玉ねぎとじゃがいも白菜のスープですアルミはくをくしゅくしゅにしてお水を入れて肉まん蒸しました✨
インフルエンザがすっかり体から抜けたと自覚できるまでは作らないと決めていた「お家手ごねパン」毎日の朝食でパンを食べるダーリンは、「やっぱり量産で売ってるパンってパンなんやけど食べても美味しぃないなぁ」byダーリン(何年も手ごねパンを食べ続けてきてるんやから、そりゃぁ違うやろ~(^^:))ってなこって売ってたら絶対リピ買いの『きなこ黒糖くるみパン』~パンを作られる方だったら、写真を見ておわかりと思いますが「ある物」を入れることによって、従来のパンとパウンドケーキのちょうど
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
連日の夜中の雨お約束で頭痛が来ます今月から血熱を冷ます漢方薬に切り替え20日のカイロ治療の前までは5回の片頭痛薬で済んでたので希望の光がありましたが今週の水曜日から連続服用で今朝で11回目に結局、今月も10錠内にはできませんでした頭痛地獄からどうしたら抜けだせるのかなチョビ田舎ですが地元でちょっと有名なお肉屋さんがあり評判のメンチカツを主人が並んで買ってきました一回目は普通に夕食で玉ねぎが甘く衣サクサクで美味しっかり衣が付いているのですが胃もたれしな
甘納豆とクリームチーズが合うかな⁉栃木県佐野市で開校している、3名様までの手ごねパン教室ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみもそして我が家の娘🐶たちも
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中ハンドメイドが好きで洋裁が趣味です数日前から作っていたジャンバースカートが出来上がりました箱ポケット前コンシールファスナー後ベンツ裏地つき私には難しい縫製ですがかたやまゆうこ先生の動画を見ながら作っ
こんにちは。海外でも日本のベーカリーみたいなパンが焼けるパン教室@オランダブローチェWaonです。いつもご覧いただき、ありがとうございます。体験レッスンをご希望の方へ、レッスン希望のメッセージをいただいた方から順番に、レッスンのご案内をいたします。ご希望の方は、こちらのブログまたはInstagramへぜひコメントやメッセージをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします🤲🌷Waon🌷のプロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/bro
新年度が始まって1ヶ月が経ちましたね🌸春は門出の季節…新しい環境に変わられた方も落ち着かれた頃でしょうか実は私もその1人…2月末に長年住んだ賃貸を引き払い、3月から新居での生活が始まりました(藍住町内での引越しです)元々主人の転勤で徳島県に引っ越してきて、いずれまたどこかに引っ越すだろうなーと漠然と思いながらの日常。気づけば、赤ちゃんだった上の子も高学年になり、すっかり阿波弁全開です転勤族あるあると思うのですが、どこの土地に落ち着くのか問題。はっきりと将来を想像するの
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。レシピ記事と雑談記事を交互に書いております。この記事はその雑談のほうであります。雑談とかどうでもいいわー!という場合は
1ヶ月ぶりに2斤の角食を仕込みました手捏ねで頑張った〜30分室温発酵させてから冷蔵庫へ〜👋1斤型と2斤型の配合はこちら練乳がなかなか減らないので無理やりレシピに入れてます練乳使わない場合は砂糖を8%水を67%に調整ちなみに2斤の生地を冷蔵発酵させる時は外側と中心で発酵や復温に差がでないよう2分割して100均の丸タッパーに分けます冷蔵庫内は湿度が高いけど一応、手拭いを湿らせて全体を覆ってさらにビニール袋に入れますよで、冷蔵庫の1番上で低温長時間発酵ちなみに我が家の冷蔵庫
わたしのパン作り(全10回コース)自宅でも失敗なく美味しいパンが作れるようになる!を目指して!簡単な知識を身につけて失敗の原因を考えられるようになると家でも失敗なく美味しいパンが焼けるようになります。全10回(座学付)対面レッスンのみ最大3名様まで1名様より開講【レッスンの受講期間】月に1回〜2回程度がオススメ【料金】各回毎にお支払い下さい内訳:各単発料金+座学代リピート割、ペア割は適用不可【コース受講特典】2回目、4回目のレッスン時に基本生地からお
愛知県蒲郡市手ごねパン教室-Bonheur-竹内ゆきですパン教室Bonheurってなんて読む?意味って??パン教室の屋号にした、この名前。読めないですよね、ごめんなさいフランス語です💦そして読み方はボヌールと読みます。うん、フランス行った事ないし、ちゃんとした発音もわかんなーいごめんなさーいでもね、ちゃんと想いはあるから…パン作りで日常に少しの幸せを屋号のbonheur(ボヌール)はフランス語で「幸せ」を意味します。大好きなパンが食べられる幸せ。大好きなパンが作れ
コツコツとご訪問いただきありがとうございます♪パンの教室KUYURI-PAN松宮かおりです。教室を始めてもうすぐ6年目に突入です私のパンが美味しい!と言って来てくれる生徒さまに本当に感謝です♪6年前からコツコツとブログを書いているおかげで私の教室には検索して来てくれる方が多いです。毎月、はじめましての方がいらっしゃって下さいます。はじめの一歩。まずは気軽にお問い合わせ頂き体験レッスンを受講いただけたらと思います♪3月は3/7(火)14時から3/31(金
【静岡】パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*ママが子供と一緒に楽しむ教室初心者さん向けレッスン多数かんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師おうちパンマスターパンマスター大石あきこお家のオーブンで焼ける2時間で作れるパンをご提供捏ね方のポイントや発酵の見極め方などお伝えしますのでお家でも手捏ねパンが作れるようになりますよ《手捏ねパンレッスンの流れ》1️⃣計量&混ぜ&捏ね↓2️⃣一次発酵
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ●麹生活ワンプレートレッスンスタート●初めての米粉パンコース商用利用レッスンスタート5月5/7(火)米粉パンコース🈵5/8(水)麹生活きのこのパスタ残2名様5/9(木)麹生活きのこのパスタプレート🈵5/13(月)麹生活きのこのパス
講座メニュー体験レッスンパン作りが初めての方にオススメ↓クリック↓体験レッスン体験レッスンソフトなプチパンを作ります。パン作りがはじめての方にオススメです。料金¥2,000(R6.4より¥3,000)※リピート割、ペア割使用不可kurukaopan.amebaownd.comわたしのパン作りコースお家でも美味しいパンが焼けるようになりたい!座学付のコースレッスン(全10回)↓クリック↓【全10回コース講座】わたしのパン作り自宅でも失敗なく美味しいパンが作れるようになる!を目
わたしが伝えるパン作りパンで家族に笑顔を♡教室をはじめて7年。教室をはじめた当初からの想いは変わらずレッスンをしています。自宅でも失敗なく美味しいパンが作れるようになる!を目指して新しくコース講座を作りました。以前お伝えしていた座学講座を取り入れて簡単な知識を身につけれるように実技+座学(全10回)のコース講座にしました!(対面レッスンのみ)簡単な知識を身につけて失敗の原因を考えられるようになると家でも失敗なく美味しいパンが焼けるようになります。こんな
こんにちは、Waon🌷です。現在、【海外在住でも日本のベーカリーみたいなパンが焼けるパン教室:オランダ】を2023年にスタートさせるべく、毎日パンと向き合っています♪結構前になっちゃったけど、アムステルフェーン市というオランダで多分一番日本人が住んでいる地域でジャパンフェスティバルがありました。昔から住んでいるのに、行ったのは初めて。すごーい人で、意外に現地の方がたくさんいらっしゃっていました。ラーメン、お好み焼き、たこ焼き、サッポロビールに鉄火丼…日
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中やっと喉の調子が良くなってきました!まだ外にでると少し咳はでますが…もうすぐ4週間ですよ〜病院も内科と耳鼻咽喉科を合わせて5回受診黄砂の影響なんでしょうか?同じような症状の方もいらっしゃるそうです!そん
【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクター米粉かんたんおやつマイスターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ米粉かんたんおやつ◆米粉かんたんおやつ卵・乳製品・小麦不使用グルテンフリーのおやつ米粉かんたんおやつ4,000円〜米粉かんたんおやつメニューはこちらかんたんおやつ◆かんたんおやつ身近な手
長崎県松浦市パン教室感動の「2~3日経ってもふわふわ」てごねパン教室ルヴェの辻田三代子(つじたみよこ)ですレッスンお休みの日午前中庭の草取りをしました。市のゴミ袋2袋分途中、何回も水分補給をしながら結構頑張りましたよ。今の時期、ちょっと目を離すと、草が生い茂り、土の色が見えなくなります。今日は、裏庭の半分しか取ることができなかったので、残りはまた近いうちに!前庭はバラの花を沢山植えていますが、裏庭は、
先日、久しぶりにピザを焼いたら、なんか急にオーバーナイト発酵でパンを焼きたくなりました。『自家製ピザ』今日は、FAカップでリヴァプールvs.サーサンプトンとの試合で、ボンは夕方から、リヴァプールへ。今日は、泊まりで、明日の朝早く帰って来る予定です。車で出かけた…ameblo.jpコロナ禍の時は、買い物に行く回数を減らす為もあり、何度か手ごねでパンを焼いてたんですが、最近は、すっかりご無沙汰。『パン作り続いてます。』今日は、雨が降ったかと思ったら、青空になり晴れてきて、すぐに雲っ
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらです^^こんにちは^^異例の大型連休も終わりましたね!!前回ご紹介
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近朝晩はとっても冷え込んできましたね。夏はよくハード系の捏ね上げ温度が高くなってしまい失敗をしていたのですが、最近はお部屋も自然に冷えてくれて理想の捏ね上げ温度になってくれます^^(レッスンでハード系のパンがたくさんの日も…^^)ハード系のパンをよく食べるようになり、やはりハード系のパンは、バタ
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。レシピ本などを見ると、『バターを室温に戻す』とよく書いてありますね。私は、昔よくわからなかったので、思い立ったら、すぐ作りたい私は、レンジで温めてみたり、温めすぎて溶けてしまったり!まぁいっか^^と、そのまま使ったりしてしまってたんですね。しかし、こうしてパンのことを学び、バターの性質を知ってからは、しっかり適度なバターを使
長崎県松浦市パン教室感動の「2~3日経ってもふわふわ」製法てごねパン教室ルヴェの辻田三代子(つじたみよこ)です上新粉をかけ低温で焼き上げる白パン仕込み水は牛乳です。卵が入らず、バターもやや少なめのシンプルな配合の生地で、牛乳のほのかな甘みが際立ちます♡先週末のレッスンの様子です。ふんわりしっとり仕上げるために水分をしっかり入れていきますが、牛乳が必要以上に入ってしまうとグルテン膜が弱まります