ブログ記事16,703件
『タイティーシフォンケーキ』タイのミルクティーをシフォンケーキにしました。甘すぎず、タイティーの風味そのまんまのふわふわシフォンケーキです!バターと練乳を使ってタイティーの風味にこだわって、出来上がりました。何度も食べたくなる美味しさです、ぜひ、タイならではのスイーツ、作ってみてください!日程:6月19日(水)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391バーツ(VAT含む)お持ち帰り用の24センチ四方の箱が入る紙袋、エ
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
甘納豆とクリームチーズが合うかな⁉栃木県佐野市で開校している、3名様までの手ごねパン教室ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみもそして我が家の娘🐶たちも
ミスったけどフンワリパンです栃木県佐野市で開校している、3名様までの手ごねパン教室ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪ストーブでのお楽しみもそして我が家の娘🐶たちも大騒ぎ
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中ハンドメイドが好きで洋裁が趣味です数日前から作っていたジャンバースカートが出来上がりました箱ポケット前コンシールファスナー後ベンツ裏地つき私には難しい縫製ですがかたやまゆうこ先生の動画を見ながら作っ
新年度が始まって1ヶ月が経ちましたね🌸春は門出の季節…新しい環境に変わられた方も落ち着かれた頃でしょうか実は私もその1人…2月末に長年住んだ賃貸を引き払い、3月から新居での生活が始まりました(藍住町内での引越しです)元々主人の転勤で徳島県に引っ越してきて、いずれまたどこかに引っ越すだろうなーと漠然と思いながらの日常。気づけば、赤ちゃんだった上の子も高学年になり、すっかり阿波弁全開です転勤族あるあると思うのですが、どこの土地に落ち着くのか問題。はっきりと将来を想像するの
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*『かんたん』『たのしい』『おいしい』初心者さん向けレッスン多数資格取得講座ありかんたんおやつインストラクターかんたんシフォン養成講師パンマスター大石あきこ●麹生活ワンプレートレッスンスタート●初めての米粉パンコース商用利用レッスンスタート5月5/7(火)米粉パンコース🈵5/8(水)麹生活きのこのパスタ残2名様5/9(木)麹生活きのこのパスタプレート🈵5/13(月)麹生活きのこのパス
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは曇りのち晴れ今日で4月も終わりですね日が経つのが速いですきょうのパンは桜あんぱんと桜あんの折込ぱん春限定の桜あんのパンです籠に入れてお持ち帰りです
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
『桜ベーグル』完成ですもっちり焼き上がりました試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<5月の空き状況>7㈫8㈬14㈫15㈬16㈭17㈮18㈯21㈫22㈬25㈯28㈫29㈬30㈭31㈮チーズタルト5月2日㈭10時~13時:残1席5月23日㈭10時~13時:残1席パパンダパンダパン5月4日㈯14時~17時:残1席ムース
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中やっと喉の調子が良くなってきました!まだ外にでると少し咳はでますが…もうすぐ4週間ですよ〜病院も内科と耳鼻咽喉科を合わせて5回受診黄砂の影響なんでしょうか?同じような症状の方もいらっしゃるそうです!そん
明日4/30(火)はcafe・salonともにお休みとなります。またのご来店お待ちしております。5/1(水)~週替わりlunchは・・・自家製レモンポン酢和風ハンバーグレモンの風味が爽やかでさっぱり!
連日の夜中の雨お約束で頭痛が来ます今月から血熱を冷ます漢方薬に切り替え20日のカイロ治療の前までは5回の片頭痛薬で済んでたので希望の光がありましたが今週の水曜日から連続服用で今朝で11回目に結局、今月も10錠内にはできませんでした頭痛地獄からどうしたら抜けだせるのかなチョビ田舎ですが地元でちょっと有名なお肉屋さんがあり評判のメンチカツを主人が並んで買ってきました一回目は普通に夕食で玉ねぎが甘く衣サクサクで美味しっかり衣が付いているのですが胃もたれしな
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
こんばんは真夜中の更新です♪急遽明日休みになったので月曜定休なので2連休です編み物してまして🧶時間があっという間に過ぎていきますの本日のお弁当はNO、88です!味噌汁付きです保冷剤が2枚になるとあれ方がだんだん微妙になってぎす💦そして久しぶりにロールパンを焼きましたこういったパンの整形が本当に苦手ですお布団に到着しました今夜も穏やかに平安に〜
4月のパン教室はまずはアスパラベーコン型に入れて焼いたんですが、耐熱、耐寒性の良いコッペパンなどにも使えるプラスチックの型で50回ほど使えるってやつらしいです。こちらの成形は中身をウィンナーにしたり、ベーコンチーズとか色々できるので差し入れにいいなと思いますあとはもう一種類はドーナツです。油で揚げているのにとても軽く2コは余裕で食べれますふわふわで砂糖も美味しいんだけど、チョコかけたりもしたいなぁ🍩カロリー凄そうだけど、カロリー高いものはやっぱり美味しいんだよね😋ハイカロリー万歳🙌🏻
【静岡】米粉パンとかんたんおやつの教室*mama_pan*初心者さん向けレッスン多数◇かんたんおやつインストラクター◇かんたんシフォン養成講師◇米粉かんたんおやつマイスター◇パンマスターおおいしあきこかんたんおやつレッスンメニュー一覧身近な材料で気軽におやつ作りあっという間に完成する【かんたんおやつ】ご自身や身近な人へのプレゼントにも最適です♡◇こんな人におすすめ◇・簡単におやつ作りを楽しみたい方・手作りのおやつを作りた
世の中はGWですが私はいたって通常モードですいいお天気の本日お越しくださったのはMさんIさんYさんKさんのベテラン組の皆様ストロベリードームとウィンナーチーズコーン本日のデモパンフィリングたっぷりのストロベリードームいちごがいい香りですホワイトチョコでコーティング巨大なパン完成ですべとつく生地を慎重に48cmまで伸ばしていきます鉄板の具材を乗せて大人気総菜パンです仕上げのマヨとケチャップは皆様今日食べる分だけしていく~
4月レッスンもラスト3本日お越しくださったのはNさんTさんTAさんIさんです本日のデモストロベリードーム具材はあえて大きめのゴロゴロです線が残るようにホワイトチョコをコーティングします巨大な蚕のような仕上がりですが美味しいです可愛らしい箱に入れてお持ち帰りとなります後半に入りウィンナーが長めとなっております今日は全員徒歩組さん仕上げはご自宅となりました大好評の趣味なびさんご提供の『もちっと美味しいスパゲティ』Hさ
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは曇り週末はお天気がいいみたい明日からゴールデンウィークですねわたしは何も予定がないですきょうのパンは桜あんぱんもう散ってしまったけど教室に咲きました今だけの限定桜あんなので3月4月はこのパンです生徒さん手作りの桜の花の塩漬けを卵水を塗ってから上に乗せます美味しそう食べたいと言いながら
こんばんはご覧いただきありがとうございます埼玉県新座市でママも楽しむ!家族も嬉しい!!\感動級の美味しいパンが作れる/手ごね専門パン教室を8月開講予定の神山久美子です♪『初めまして♪【埼玉県新座市】ママも楽しむ♪手ごねパン教室開講準備中°˖✧』初めまして♪【埼玉県新座市】で\ママも楽しい、家族も喜ぶ♪/手ごね専門パン教室を8月開講予定の神山久美子です♪毎日頑張っているママに…ameblo.jpNEWオーブ
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは久々の晴天暑くなってきました家の気温は25℃半袖でもいいくらいきょうは親子で参加ですお母さんは全粒粉入りロールパン息子さんはピザ息子さんはもう何度も参加してるので上手に作ってました安心して見ていられますわたしも一緒に作りましたロールパンわたしは6個に分割ロー
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうも雨曇り雨ばかりで洗濯物が乾かない毎日除湿器で乾かしてますきょうは午前と午後教室がありました午前は里芋入りぱん生地に里芋が入ってますもっちもちかわいいカップに入れて焼きましたなぜか卵みたいな形になりましたね午後はソフトフランスパンベーグルお二人のそれぞれ作ってないのを
オハヨウゴザイマス。8時openしてます🍞5月の期間限定cakeは抹茶のガトーショコラホワイトチョコに抹茶をたっぷり加えました。優しい甘さと抹茶の風味がかおる甘さ控えめのcakeです。
レッスン時間は2時間半から3時間くらいになります。am10時〜・pm2時〜(オンラインの記載がない場合は対面レッスンです)日曜日は基本お休みです。祝日はご相談下さい。5月空きレッスン▶︎7日(火)pm体験レッスンソフトなプチパン残②▶︎9日(木)▶︎13日(月)▶︎21日(火)▶︎22日(水)▶︎23日(木)▶︎24日(金)▶︎25日(土)am体験レッスンソフトなプチパン残①▶︎27日(月)▶︎28日(火)▶︎29日(水)am
今週の週替わりlunchはツナとほうれん草トマトソースオムライス特製トマトソースがたっぷり。ツナとほうれん草ともあいますよ!ボリュームも満点!!
わたしが伝えるパン作りパンで家族に笑顔を♡教室をはじめて7年。教室をはじめた当初からの想いは変わらずレッスンをしています。自宅でも失敗なく美味しいパンが作れるようになる!を目指して新しくコース講座を作りました。以前お伝えしていた座学講座を取り入れて簡単な知識を身につけれるように実技+座学(全10回)のコース講座にしました!(対面レッスンのみ)簡単な知識を身につけて失敗の原因を考えられるようになると家でも失敗なく美味しいパンが焼けるようになります。こんな
わたしのパン作り(全10回コース)自宅でも失敗なく美味しいパンが作れるようになる!を目指して!簡単な知識を身につけて失敗の原因を考えられるようになると家でも失敗なく美味しいパンが焼けるようになります。全10回(座学付)対面レッスンのみ最大3名様まで1名様より開講【レッスンの受講期間】月に1回〜2回程度がオススメ【料金】各回毎にお支払い下さい内訳:各単発料金+座学代リピート割、ペア割は適用不可【コース受講特典】2回目、4回目のレッスン時に基本生地からお
カリポテチーズ生地の中にはバジルで味付けしたクリチとベーコン渦渦の底にはじゃがいもとチェダーじゃがいもチーズがカリッとして焼き上がりクリチベーコンとの相性も抜群ですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村