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最近強力粉高いですよね業スーに買いに行ったらとっても値上がりしていて、買う気にならず。(少し前まで安く買ってたから・・・)■追記・業務スーパー薄力粉144円・業務スーパー強力粉197円・強力小麦粉187円すべて1kg税抜き価格でした!ロピアでみてみたら、まあまあお安い。750gで税抜き119円でした。1kg換算で税抜き159円です。いつもいってるお店なので、無くなる直前に買えるの便利原材料名等カナダ産です♪こちらでパンを作りましたがいつもど
いつもホームベーカリーで焼くパンに使う強力粉は、ここ何年かは楽天で買っていましたパウダースノー(春よ恋ブレンド強力粉)2kg×5袋セット(合計10kg)【2年連続グルメ大賞粉類】【送料無料】【北海道産国産小麦粉】【ホームベーカリー食パンレシピパン材料】楽天市場3,820円こちらを買っていて、北海道産だしおいしかったので、お得感もあり気に入っていたんですが、いろいろ送料などお得に買おうと思うと10kgまとめ買いになるので、なかなかの量でそれでも賞味期限
自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】M‘soven教室講師の山下真弓です最近、小麦粉高いですよね~冨澤商店さんでは少し値下げもありましたが、ひと頃に比べるとかなり高くなっていると思います。私は普段レッスンや自宅で使用する小麦粉は製菓材料店でまとめて購入していますが、家庭で作られる方は「お安い強力粉」を探されているかたもいらっしゃるんじゃないかな?で、ネットでも見かける「業務スーパー」の強力粉
人数:4人調理時間:60分~1.5時間パン作りは苦手意識があって、ほとんどつくりません。たまーに作ってみようと思うとドライイーストがご愁傷さまで膨らんだためしがなくどんどん苦手になっていきます。でもたまにナンを作りたいと思ったとき、ベーキングパウダーでできないものかと検索したら、栗原はるみさんが作っていらっしゃるではありませんか!さっそく試させていただきました。心なしか、ドライイーストで作るよりふっくり、角はかりっと仕上がりこちらのほうが、私には作りやすいかな?
本日は「粉もんの日」だそうです。あなたもスタンプをGETしよう我が家では薄力粉、強力粉、米粉、コーンスターチを常備してます。食事用のバゲットやカンパーニュはお店で買いますが、ピザやナン、メロンパンや調理パンなどの類は手作りします。スペインに移住前からグルテンアレルギーはありましたが、そんなに酷くありませんでした。ところが、コロナ禍自宅待機の間パンを作って食べていたところ、徐々に喉の違和感、胃のもたれ、からだの怠さが顕著に。そして、数時間ですーっと治ってしまう
パウンド型を使ってぐるぐる渦巻きにしてみましたパウンド型1台分材料・強力粉(春よ恋)…150g・きび砂糖…大さじ1・花藻塩…小さじ1/2・ドライイースト…小さじ1・紫芋パウダー…10g・バター…15g・水…100ml作り方1.お鍋を量りに乗せ、強力粉150gを測る2.計量スプーンできび砂糖と花藻塩を対角線上に離して入れ、ドライイーストはきび砂糖の上にかける3.水をさきび砂糖とドライイーストが入っている方にかける4.箸でぐるぐる混ぜ、一塊になったら、バターを入
練乳をたっぷり使って、優しい味わいのカステラを作りました。材料は強力粉、玉子、砂糖、練乳とこれまたシンプル。練乳のお陰でしっとり焼き上がったカステラはそのまま食べてよし、ホイップクリームを合わせてもよし(^^)ついつい手がのびてしまう美味しさですしかもこれ、炊飯器で焼いたんです❗炊飯器のお釜がケーキの型になるので、普段ケーキの焼き型にを持っていなくても、真ん丸のカステラが焼けちゃいますよ(*^.^*)✴炊飯器で簡単❗練乳カステラ〈材料〉5合以上炊ける炊飯釜ひとつぶん強力粉100
夫くんの誕生日だったので、リクエストにお応えしていちごのショートケーキを作りました🎂息子さんの歌でお祝いしてもらっていました。日本にいたときからケーキやパンをよく作っていたので、息子さんのリクエストにより、実はアメリカに来てから2ヶ月間で既に3回も作ってみたのですが、全て失敗。…というのも、焼き上がったスポンジが固くなってしまっていたのです。重たくて弾力があって、ややボソッとした感じ。せっかく生クリームを塗っても、なんか一体感がないというか…電動ミキサーがまだ船便で届かないため、泡立て器
おはようございます読んで下さりありがとうございます4連休、大きな予定無し。パン作りも、流石に飽きました。(一応、今朝2つ捏ねたけど)試験勉強、時間があり過ぎて集中出来ません子供達、ひたすら動画見ています。昨日ホームセンター行ったら、人混み凄かった〜ペットショップコーナー、もっと凄かった!欲しいワンちゃん見つけたけど55万だった。一瞬でむり。今日も暇なので、娘とイオンでも行ってきます前回の続きで、マフィン書きます。パン屋さんに売ってそうなマフィンをイメージして、ドライイ
「台湾で買える小麦粉について-1」では、主にスーパーで買える強力粉について書きました。2でお伝えするのは、外国産小麦粉にかかっている除草剤について。でもとても大事な話なので、台湾でパン作りしたい方にはぜひ読んで欲しいです。私は昨年数ヶ月間、かなり悩んでいました。主な原因は、外国産小麦粉に含まれている可能性の高い除草剤の成分「グリホサート」です。除草剤は、小麦を収穫する際に小麦に振りかけて枯れさせることで、各段に小麦の収穫の効率を上げます。但し、その成分がとても危険なのです。詳しくは
冷凍庫に食パンがありませんすぐ焼かねば‼️HBに材料入れてドライイーストを…え?1斤分に足りないあー買ってるからあるある冷凍庫見てもない慌てましたあちこち探してチルド室に入れてた💦開けたら冷蔵庫にINそんなバタバタで焼いた山盛りもりクラックもこれで週末は安心です😮💨サフインスタントドライイースト赤125g酵母イースト菌ホームベーカリー乾燥酵母safルサッフル_【パン用赤サフサフ赤予備発酵不要予備発酵なし】パン作りお菓子作り料理手作り
次男の誕生日、今年のリクエストはカステラといつものロールケーキでした。カステラは今まで材料見ただけでうーむとなっていて、今回初挑戦。2台、違うレシピで作ってみましたが、最初の1台目がよりカステラらしいしっとりどっしりさがあって好評だったため、そのレシピをこちらに残しておきます。<手前のお皿右上のカステラのレシピです>型のサイズ:約縦20cmx横14cmx高さ7cm型は牛乳パックを4つ使って作りました(その後より厚めにしたく、周囲に追加)。我が家には新聞紙がなか
こんにちは〜😊めちゃめちゃ美味しいザラメカステラ作りましたぁ〜(*´艸`*)これはここ最近で一番の出来ってくらい納得のいく仕上がり♪ザラメ付きのカステラが炊飯器で簡単に作れちゃいます(^^)実はザラメカステラはお義父さんの好物ということで、以前オーブンで焼いた時はあんまり納得のいく仕上がりじゃなくて…今回はラクして炊飯器で作ったらまさかのこちらの方がめちゃめちゃ美味しくできたという😂オススメです(*^^*)炊飯器で簡単しっとり♪ザラメカステラ〈
こんにちはぼーです。ついに買いました。ずっと欲しかったホームベーカリーPanasonicSD-R255010年前もPanasonicのホームベーカリーを使ってました。ほとんど、作らなくなってしまったけど…お店のパンが美味しくて…アメリカで美味しい食パンを見つけるのは至難の技。菓子パンなし!!アメリカのAmazonでは、象印、Panasonicのホームベーカリーがありました。どちらも海外使用。Panasonic。イースト投入口が別にあるのが素晴らしい食パンも菓子パンも一緒
ワッフルメーカーが壊れて💦⬇夫がヒューズを変えてくれてまた使えるようになりました😊ありがとう❤️で久しぶりに焼いたら強力粉▶薄力粉イースト▶ベーキングパウダーという間違いをして。。。まとまらない生地が出来たのでお玉ですくって焼きましたふわふわしていない焼き上がりなのでトーストして、刻んで、カラカラに乾いているので、ヨーグルトをかけて(バナナ、スライスアーモンド乗せ)朝ごはん用になりました翌日は過ちに気づいてちゃんと強力粉、酒種でつくりましたよ😊✌️珈琲生
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。今日のお昼間や定期的に投稿しているイーストドーナツ。基本的な作り方は同じですが、その都度、色々な質問を頂き答えやポイントなどがチラホラと散らばっていて見辛かったりするので今回一気にまとめてみました。現在、地域によっては強力粉や薄力粉。ド
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今回はいつも投稿しているイーストドーナツのツイストver.ツイストしてもめっちゃふわふわ!!今日はザッパ
大家好!みなさんこんにちは。連休はお出かけされましたか?私たちは特に遠出をせず、頼まれ物を買いまくっていました。なぜなら今週の木曜から4日間、いよいよ北京に帰るからです毎回いろんな物を買ってくるように頼まれるので、土日で一気に買い込みました。勢いで大きいサイズのスーツケースも買ってしまいました…いつもお土産で荷物がパンパンで…自分たちの荷物はスーツケース1個分、もう一つのスーツケースにお土産を満杯にして行きます。北京はめちゃくちゃ暑そうですが、4日間楽しんできますさて、今日は
昨日は家族揃っておうちピザパーティーでしたピザ釜3年以上前に買いましたがコロナ明け面倒になってしまい手付かず。。。ようやく使いましたENROのピザ窯炭じゃなく、薪のほうが温度があがるとのこと生地から手作り1つは強力粉のみ強力粉:300g塩:7g水:170ccドライイースト:1g購入したピザ窯のHPに載っていた分量でまずは作ってみましたそのほか少しもちっと感をだすように薄力粉もいれたもの強力粉:250g薄力粉:50g塩:7g水:
駐在妻とママの為のパン教室【ゆめいろパン工房】おはようございますゆめいろパン工房のふみこです!私は今現在日本に住んでいるのですが、アメリカに住んでいた時はこの強力粉を主に使っていました!年末にハワイに行ってきたときに手に入れた強力粉!キング・アーサーのunbleachedbreadflourです!セーフウェイやホールフーズといったアメリカのメジャーなスーパーでよく売られています注目すべきはUnbleachedつまり漂白されていない!アメリカ(だけでなく他の国も
先日、知り合いの先生から美味しいスコーンを送っていただきました❣️それがとても美味しくてもともと私は、スコーンとかマフィンとかマドレーヌとか小麦粉の焼き菓子が好きなんですが、送っていただいたスコーンというのは、東京の「キィニョン」というお店ので、スコーンなのに口のなかでモソモソする感じじゃなくて、すごくしっとりフンワリしてたんですしっとりな感じ伝わるかしら…?こんなにたくさんの量を、あっという間に食べてしまいました冷凍のを自然解凍してから、アルミホイルに包んで予熱したオーブントースターで3
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいますスコーン好きの私はまたスコーンを焼きました~腹割れし過ぎのスコーンです材料(6~7個分)・薄力粉130㌘・強力粉120㌘・ベーキングパウダー大さじ1・塩ひとつまみ・砂糖大さじ1・無塩バター50㌘・卵1個+無糖ヨーグルト合わせて180㌘・はちみつ大さじ2①卵、ヨーグルト、はちみつを合わせておく②フードプロセッサーに①とバター以外の材料を入れる1cm角に切ったバターをフードプロセッサーに入れ、粉とバター
なんだか真面目に書いた昨日の記事がちょっと恥ずかしくなってきて、なんでもいいから記事を書いて下に押し流してしまえ!!と焦ってブログを書いてるしいたけです。こんばんは(前回はシャウエッセンさんでしたが)今回は強力粉さんが賞味期限切れの被害者となりましたので、↑旦那の嫌な顔が目に浮かびますパンの作り納めをしました。日中は面会のため、夕方から作り始めたもんだからあまり生地を叩けず少々悔いが残る結果に。ホームベーカリーだと煩くないからマンションでもいい感じなんでしょうかね
ホームベーカリーがあると簡単に作れるパン🍞今日は板チョコを使ってみました。薄力粉35g強力粉170g砂糖30g塩ドライイースト4gココア40g牛乳と卵合わせて150gこれらをホームベーカリーに入れて生地作りのみにセットしたらOK適当に整形して40℃で30分発酵させて、200℃で20半焼き上げどーん板チョコ
午後から、西宮ガーデンズへ🚐まずは、腹ごなしTANTOTANTO前菜は、サラダバーで🥗ねね様は淡路産玉ねぎのアマトリチャーナすでに混ぜていて、わかりませんがオニオンフライが、上にたくさんいーたんはポルチーニクリームソースのタリアテッレポルチーニの香りが、すごぃ🍄🟫前菜もパスタも、めっさうまぃ🍝また、おじゃまさせていただきたい西宮阪急百貨店で、晩飯を仕入れ🛒いーたんのメインへ富澤商店ねね様がハマってる味好み数日で、完食するらしいこわっいーたんは、パン用の強力
この4連休は、天気がはっきりしなかった事もあり、釣行を断念!外出は必要な買い物に出たくらいで、自粛した!根性のあるブロガーさん達の釣果を拝見して、羨ましく思いつつ玄関にロータリー網戸を設置したり、庭で作っているミニトマト(プチぷよ)ししとう(甘とう美人)、ゴーヤを収穫したり…久しぶりに強力粉をこねてピザを作って食ったり、庭の片隅にいたカマキリの幼虫を撮影したり、と、諸々何かしらしながら結構忙しく過ごした!もうすぐ梅雨明けになりそうなので今度こそ、海へ行こうと思
チャンネル登録しているYouTubeチャンネルで私もずっと抱いていた疑念を検証してくださった動画があがっていたのでシェアやっぱりやっぱり私も以前こちらの記事でちらっと書いたことあるけどhttps://ameblo.jp/5620marimari/entry-12799806694.html『バリッ!サクッ!ジュワッ!な塩パン』さっそく昨日届いたばかりのリスドオルを使って塩パン🥐いつもより水分減らしてホイロを若めに仕上げたからふんわり食感じゃなくクラストかなりハードなバリっと系成
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ウチに使おう使おうと思いながらも使い切れずにいるドライイースト。残り3gなのですが、パンを作ろうにも前回のパン作りで強力粉がなくなってしまいました。『【ドライイースト使い切り大作戦】ベーグルサンドの巻』こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!去年から始まったドライイースト使い切り大作戦。1回目↓『年末までの目標!ついに作りました〜!!』こんにち…ameblo.jpてなわけで、先日業務スーパーにて強力粉を買ってきたのです
駐在妻とママの為のパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨こんちには!いつもご覧いただきましてありがとうございますゆめいろパン工房のふみこです!皆さん!準強力粉ってご存知ですか?主にフランスパンのようなハード系、セミハード系やクロワッサンのようなサクサク系のパンによく使用されますパンを作るようになるとよく『準強力粉は強力粉と薄力粉混ぜて代用できますよー』ってよく見ませんか?私の結論は全く同じ性質にはならないけど、どうしても手に入らなくて尚且ハード系のパンやクロワッサンなどを作りたい
読みにきてくださってありがとうございます!強力粉で作る!もっちり厚めなホットケーキ強力粉で作るホットケーキです。薄力粉で作るよりもかための生地に仕上がるので、横に広がりにくくふわっと厚めに焼けます。生地はかために仕上がるとはいえ、焼き上がりはかたくてパサパサや…なんてことはなく、しっとりもっちりおいしくできますよ♪さらに、厚めのホットケーキを作るちょっとしたポイントものせておきますので、ふわっと上がった見栄えヨシなホットケーキを焼いちゃいましょう〜!厚みがあるパンケーキは気分があがり