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こんにちはーGW、お天気にも恵まれまして☀皆様はどこかお出かけしてるんでしょーかうちはーどこにもー…。あっ木曜はBBQしました!🥩久しぶりのお酒は沁みました🍺最近、お酒は月1くらいだなぁ…呑むと暴食しちゃうからね…!🍰昨日は旦那がせっせと野菜を庭に植えていたのでこあまちゃんたちも植えてくれた🍅私は衣替えじゃぁぁあ!!👚と、やっと衣替えしましたいらない服も束ねました衣替えの時にいらない服をせっせとまとめております今回は3つできた👚👚👚あとエアコンや空気清浄機等、思
葉月、酷暑徒歩の屋外は灼熱地獄!?それでも観光客の人多く却って驚き。夕刻、節電は止め空調を効かせ晩酌此処の所来る日も来る日も「アジ」以下同文で糠床に漬けた夏野菜。飽きが来るので胡瓜などは「古漬け」「浅漬け」の食べ較べ頂き物の「佐伯長茄子」を焼き朝目覚めると既に室温は30℃近く出勤前には35度近くに上がる。
自分にしては珍しく纏まった量の獲物が得られ連続操業、さすがに少し仮眠後処理にあたる。先ずはゴマサバ次いでマメアジ、サヨリなどと段取りをイメージ余りに暑いのでクーラーボックスの中で塩氷漬けにサバはもちろん「〆サバ」用に捌いて塩を振り冷蔵庫へマメアジ、サヨリも塩水につけ冷蔵庫。主力のアジを刺身用と干物用に仕分け捌き漬け込み液に漬け冷蔵庫へ次いで刺身用のアジの頭を落とし、腸を抜き冷蔵庫へ最後に一番楽なアカイカを捌き。サヨリ、マメアジに串を打ち酷暑の午後の日差しを利して干しに掛か
先日、親友との釣行で釣れた2匹のカンパチ。こいつらを今回は干物にしてみました♪私が以前、小型のカンパチの釣果を載せた記事に、ワラビーのコンボイさんが、一夜干しとかにしたら美味しそうとコメントして下さったのを覚えていたので、干物に初挑戦してみました!!で、私は干物といったらやっぱりみりん干しだなと。みりん干しがやっぱ一番好き。干物作りに必要な物。こんな網。ホームセンターに売ってるのかな?私は実家にあったのをパクって