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コロカシアモヒートの経過です残念なことにこのような姿になってしまいました前回のコロカシアモヒートのブログで植え替えの話を書きましたが、そのときドブ臭いにおいがする、とお話ししましたもうそのときからなかのイモが腐りだしていたんだと思います。植え替えてからもともと生えていた葉は次々と枯れていきました腰水をしていたのでほぼ水で勢いよく成長していたのもあり、植え替えしたことで直接根から水が吸えない状態にはなったので葉は枯れていくかもしれないと覚悟はしていましたしかし新芽🌱がでてきてもその新芽🌱す
田畑の周辺や道路沿いに繁殖するムラサキカタバミは外来植物です。写真は林道の側溝で繁殖するムラサキカタバミです。環境省は、旺盛な繁殖力で在来植物に悪影響を及ぼす恐れがあるので、要注意外来植物に指定しているそうです!南アメリカ原産の植物で、江戸時代に観賞用に日本に渡って来たようです。長い時間をかけて日本全国にその子孫を広げて行ったのでしょう!確かに密集して咲くと綺麗ですし観賞用としても不思議ではありませんね!ムラサキカタバミは家庭菜園の厄介者です!一旦畑に生えたら、な
観葉植物にはまった主婦がただ「植物っていいよね♥」ってつぶやくブログですうちにあるのはほぼプチプラ観葉ですが成長を楽しみに見守っていきます今年の冬、寒波寒波と言っていた時にたまたまホムセンのセール品の中に「アロカシア」が売られているのを見つけましたお値段さんびゃくえん…「アロカシア」としか書かれてなかったけどアマゾニカかなぁ?アロカシアアマゾニカ3.5号ミニ観葉植物アローカシア楽天市場935円某、熱帯植物栽培家の方もアロイド(さといも系?)は寒さに
メークインの小芋ちゃんは玉子ほどの大きさ「ころいも」は、地元の郷土料理主人が1番好きなジャガイモのメニューです久しぶりに作りました本来は、丸ごと煮つけていきますが長細く微妙に大きいメークインなので…1個を2つ3つにカットしてお塩で揉んだ後…ひたひたのお水で10分ほどゆでますお鍋に油をひき湯切りした小芋を入れて弱火であおりながらなじませます小芋の皮にしわが出てきたらてんさい糖、お酒、お醤油、本みりん落としぶたをして弱火で15分ほど煮つめますときどきあおりながら小芋が
カリカリ・ジュワー♪新じゃが小芋のバターソテー・のり塩味by津久井美知子(chiko)調理時間:15分Comment昨日の新じゃが・小芋の残り半分を使って、今日はじゃがバターです‼️カリカリに焼くことでバターがからみやすくなります‼️アツアツ・しみしみでお召し上がりください(≧∇≦)