ブログ記事1,220件
我が家はひな祭りの翌日はれんくんの誕生日です❗️ドタバタだから1日早くやりました🤣🤣🤣ちらし寿司はね、ちらし寿司の素を作ってから、白米と寿司酢を入れるからフライパン1つでできてめちゃうまちらし寿司です✨✨✨今年は私と杏ちゃんが好きなうなぎにしよう😄😄😄ちらし寿司の作り方はこちらです💁♀️私も永遠の女子ですから2人のお祝いだよね🌹そしたらさ、はる兄とれんくん「女子って言うな。ババーだろ。」ってさ。は?食べなくていいです👹👹👹私が食べておくよ👹👹👹今日ははる兄の卒業式です。
ひな祭りは、私のスーパーちらし寿司にお任せください~!レシピはこちらです。<材料>(4人分)(調理時間30分!)にんじん(3㎜厚さの1㎝角に切る)1/2本れんこん(3㎜厚さの1㎝角に切る)1/2節たけのこ(3㎜厚さの1㎝角に切る)1/2個干ししいたけ(はさみで1㎝角に切る)5枚(10g)(A)卵3個砂糖大さじ1と1/2ご飯
ネタ5品くらいと100円ショップのシャリ作りケースがあれば、、、めちゃ盛り上がりますよ〜!!<材料>温かいご飯3合分まぐろ1柵(180g)サーモン1柵(180g)まぐろのたたきお好みで焼き肉お好みでツナマヨお好みで(A)酢150㏄砂糖大さじ4昆布だしの素大さじ1/2塩