ブログ記事984件
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。海外旅行の予定無し😅国内旅行の予定も無し💦カレンダー通りのお休みの日も夫には休日お当番あり😵我が家にもGWがやってまいりましたーそして勉強道具を抱えて次男坊が飛行機✈️に飛び乗って帰省しました😃先日記事にチラッと書かせていただいたローストビーフとコールドビーフは無事にお料理できまして…長
何度も作っている「定番料理」なのに、毎回味が違う…でも、だから家庭料理って飽きないんだってよ、と友達の言う言葉にすっごく納得!でも、だからこそ、「これが一番美味しくできた!」って時にはレシピ残さないっと!!って慌てるけど、分量をメモすることを忘れ、たぶん工程も一手間省いて適当に作ってるところを基礎に返ってやっていたりするので、工程写真もとっとくんだったぁ〜ヽ(´Д`;)ノって感じになったことありませんか?(´Д`*)))ハァハァメモを取ってても、何品か同時に作ってる間に、ど
こんばんは♪食べ物を変えると運命が変わる札幌笑顔の重ね煮料理教室みなみな。女将こと、佐藤操です(*^^*)春の嵐が吹き荒れた1日でしたね冷え冷えの日にはあったかい煮物が食べたくなりますで煮物と言えばチャレンジ重ね煮1000レシピ~30~「重ね煮肉じゃが」材料○しいたけ・・・1パック(そぎ切り)○まいたけ・・・2分の1パック(ほぐす)○じゃがいも・・・中6~8個(3~4に切る)○玉ねぎ・・・大1個(中華の回し切り)○にんじん・・・中1本(厚めのいちょ
初来店のご夫婦。水餃子。香港炒飯。野菜たっぷり坦々麺。初来店なんで、定番料理でおましたわ。ご満足頂けましたか?これが明日に繋がればね。ありがとう御座いました。
https://youtu.be/wR-01K_HfBE動画をみてね⤴︎︎⤴︎︎【これだけは覚えておきたい基本の料理】この料理は湯通しするやり方もあるが油通しすることで味(たれ)が絡みやすくなり、イカの食感もムチッとプリッと柔らかくしっとりとろける感じになる100g98円の冷凍輸入イカが100倍美味しくなる調理法です!!!ポイントは下処理と火の通し加減。それと冷凍の海産物には塩分が含まれているので、なるべく薄味にしてあっさりとした味付けにした方が素材の旨みも出て美味しい。ニンニクの
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::普段「ポテトサラダ」と言ったらベーコンと玉ねぎで作るシンプルなポテトサラダを作る事が多いんですが今回はポテトサラダと言ったらコレ!的なキュウリ・人参・ハム・茹で卵を加えた普通のポテトサラダを作りました^^たまにはフツーのポテサラ
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
みなさん、こんにちは千葉県内で料理研究家、栄養士、離乳食インストラクターとして活動しています魚大好き女子きむらともえですプロフィールはこちらをご覧下さい。魚料理を食べていてみなさんが気になる魚臭さ魚だからと諦めていませんか?実は、加熱前のひと工夫で魚臭さが取り除けるんです!今回は、ブリの照り焼きでたった5秒でできる魚の生臭さを取りのぞく方法をお伝えしますブリの照り焼き甘辛いタレが絡まったブリの定番料理ですね。美味しいけど、下処理を誤ると