ブログ記事984件
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。海外旅行の予定無し😅国内旅行の予定も無し💦カレンダー通りのお休みの日も夫には休日お当番あり😵我が家にもGWがやってまいりましたーそして勉強道具を抱えて次男坊が飛行機✈️に飛び乗って帰省しました😃先日記事にチラッと書かせていただいたローストビーフとコールドビーフは無事にお料理できまして…長
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよA:麻婆茄子と麻婆豆腐…これは好きという次元ではなく、我が家ではナスを麻婆にしては食べない…ということで比較対象になりません。少し多めの油で焼いたナスにショウガとお醤油。カミさんが大好きということもあってこれが我が家の定番ナス料理。ちょうど、昨日食べました。ほかには、ナスと大葉とミョウガとオクラを細かく刻んで出汁醤油で味付けして食べます。(だし?山形の郷土料理のそれらしきも
やぴまる◎ゆあです!!花嫁修業第1弾作りました👏🏻今回の1番作りたかったメインは肉じゃが🥔✨やっぱ男の人の胃袋を掴む定番料理で第1弾は挑戦してみた✌🏻それに合わせてままちが献立を考ええてくれた☺️肉じゃがと鶏とごぼうの混ぜご飯アジの南蛮漬けと中華卵スープ‼️自分的には上出来です✨まあでもママが横にずーっといてくれたからそりゃ失敗はしないよね笑笑こーやって着々とお料理作れるように頑張りまする!!!!次は何つくろーかな🤔💭
今週は、曇り空で寒いからモコモコセーターと冬コートで出かけたら太陽が出てきて暑い...でもまた雲が広がると途端に寒くなる...みたいな悩ましいお天気。晴れると春っぽい。街角にもリラ♡絵はがきになりそうなセーヌ。観光客いっぱいいた。今週末、ヨーロッパ諸国は復活祭の連休だから、もっと増えそう。モコモコ派手なピンクの桜も咲きはじめ。見ごろは来週?こちらはひと足遅かったみたい、ざんねん。日が沈むと寒いので、熱々のグラタンとか食べている。アンディーヴをハムで巻いたグラタン
初来店のご夫婦。水餃子。香港炒飯。野菜たっぷり坦々麺。初来店なんで、定番料理でおましたわ。ご満足頂けましたか?これが明日に繋がればね。ありがとう御座いました。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ハムの塊があったので大好きな『ハムのソテー』にしようかな〜と思ったんですが、丁度作ってあったトマトソースがある事を思い出したのでハムカツに急遽変更!シンプルにハムカツを作ってトマトソース&タルタルソースの両方を乗せて食べます。以
迷宮グルメ異郷の駅前食堂インドネシア。インドネシアのパンみたいなものかな。プラタ。バターで焼き上げていくインドの定番料理。薄焼き餅みたいなものでしょうか。気になります。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
すみません。今日から派遣さん来るの忘れてました。ロッカーと制服の用意をお願いします🙏って勤務早々に管理者。制服一枚は渡してるみたい。Lサイズですね。はい。Lで。隣で聞いてたケアマネさん。MでしょLでしょって私‥Mでしょってケアマネさん‥Lです。って管理者‥ケアマネさんは何サイズ?Mです。じゃ、LでしょLです。Mでしょ!まだ言うか‥MだLだで揉めてるところ管理者小さい声でお願いします女性やからね。サイズの話しはデリケートやん。本人もLって言ってるし
牛蒡の玉子とじ。ささがき牛蒡のキンピラ・玉子・もみ海苔、紅生姜。これ、定番です。〇縮みホウレン草とカニカマのお浸し〇キムチ〇ナムル(モヤシ・人参・キュウリ)〇味噌汁豆腐・山茶茸・シメジ・ネギ予報通り強い風でした。完璧に“光の春”だったんだけどさ、ビルの谷間という地理的条件も相まって、北風には抗えなかった。吹っ飛ばされました。風が止む時間帯は、痛いほどの陽射しだったんだよ。小田急デパート解体。着々と進んでおります。タワークレーンも登場小田急百貨店新宿店本館の解体始
今日はチャレンジクッキング🍳はお休み、直子ちゃんの定番料理の2つのうちの1つ、→2つだけかよ唐揚げアンドミソマヨソースです定番料理だけあって、もう失敗もせず。息子に、今日は唐揚げだよ、て言うと、うおーほー、て言われるやつです。うおーほー。笑あー、またおいしく出来ちゃったミソマヨソースも、ミソとマヨの割合が絶妙これ、名人芸に昇格してもいいんですけどね。→知ったことか。今晩は、、、ていうか、明日になりますが。実は、深夜の2時半から、とあるイベントのリモート出演あり、です。なの
サンクスギビングデー(感謝祭)にアメリカにいるのは初めてターキー食べるくらいは知っていましたが…姉がパンプキンパイを作り、余った生地でシナモンシュガーパイを作るのは甥がお手伝い私は姉のおフランス土産のマロングラッセ🌰やヌガー(甘ーいのにあっさりした不思議な美味しさ😋)を食べたり、バナナのおもちゃが気に入ったソフィーと遊んだりしながら見てただけわー綺麗なめらかで美味しかったーターキーは義兄の担当どーん🍗ソフィーめっちゃ見てる笑見事に焼けたのを
皆さん、こんにちは滅多にない、朝開店と同時にスーパーへお買い物😁近いので30分もあればお買い物済んじゃいます😏買い物難民にならないよう、将来の事考えて、この土地を買ったけど、コレで正解だったかどうか、30年後にわかるかな🤔11日の晩ご飯でした一品目は、鶏肉の照り焼き時々登場の定番料理ですニ品目は、銀鱈の味噌漬け焼き前日のきりたんぽ鍋の残り等並べて、この日の晩ご飯はこんなんでした今夜からグッと寒くなるよ〜寒暖差激しいわぁ〜
ヤビツ片道1時間切りランニング。セブン-イレブン秦野落合北店からヤビツ峠レストハウス丹沢MONまで。自転車サイクリングの方が多いです。走ってる人はそれほど多くないです。女性や老人も1人で走っていることもあります。セブン-イレブン秦野落合北店からヤビツ峠売店片道徒歩:3時間15分(11.8km)Googleマップでhttps://www.google.com/maps/dir/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3-%E3%82%A4%E3%83%AC%
今晩はチャレンジクッキングではなく、、→すみません、もはやどうでもいいと思いますが、インスタで見つけて保存してるレシピに初挑戦する日をチャレンジクッキングと呼んでいます。😛私の定番料理のひとつ→私の定番料理、2種類だけ。笑息子が好きなステーキ🥩のホワイトソースがけ。デイケアセンター(託児所)の近くにあるスーパーに寄ったら、ステーキがセールになってて安くてステーキ🥩4切れも入ってるのに、8ドル75セント今のサンフランシスコにはめずらしい安さはい。定番料理のひとつです。え見た目、たい
皆様、いつも当店のブログやインスタグラムをご覧いただきありがとうございます😊♥投稿を見てのご来店も多く、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!!!本日もはりきって当店一押し春コーデをご紹介していきますので、どうぞ最後までお付き合いくださいませ♡♡♡本日10日は毎週土曜日恒例♪『クレジットの日』本日のショッピングは、ゆめカードクレジットがお得ですよっ☆★☆春の新作入荷が止まらない店内は、と~っても賑やか&華やか❁❁❁見てまわるだけでもきっと楽しんでいただけると思います☻!店内デ
水餃子。水餃子。春巻き。春巻き。餃子。今日は、ずーと定番料理のオーダーがね。ホンマに色んな仕込みしているのに辛いな。これも商売かな?彩花頑張ってまっせ。必死でね!
こんにちは、今回のメニューは●茄子と人参のきんぴら●【材料】茄子3本人参1/2ごまお好みの量(調味料)醤油大さじ1と1/2味の母大さじ1と1/2砂糖大さじ1【作り方】①茄子と人参を炒める②調味料を入れて炒める③盛り付けたら完全✨シンプルな味付けと食材‼️この調味料で野菜を変えていろいろ作れそうです😁簡単で美味しいので是非お試しを✨よく使う調味料は↓杉樽仕込純正濃口しょうゆ720ml-ヤマヒサ楽天市場${EVENT_LABEL_0
現在私が作っているブロッコリーの料理は1種類のみ。微妙に味付けを変えるくらいで同じものばかり。とはいえ、野菜の味は農家や時期などによっても違うので調理方法は同じでも味はそれなりに違っている。私のブロッコリーの定番料理。ブロッコリーと華小町などのミディトマトを皿に並べ、その上にとろけるスライスチーズを適当にちぎって置く。以前はチーズは使っていなかったが、チーズを加えた方が美味しいことに気付いた。ラップをかけてレンジで加熱(600Wで2分くらい)。あとは適当に味付け。マヨネー
先日の白ワインと同じハウスの赤何時ものパン屋でバケットは焼き上がり2分前に入店したので、熱々、1本丸ごと食べれるぐらい美味し🐴焼き野菜とロースハム、ベーコン右側は赤ワインの時のMY定番料理、マグロとアドカボアンチョビ、ケイパー、バルサミコ、ワインビネガーであえるだけではまた🐶
【きょうの料理】ハムのフリッタータのレシピイタリアン落合務シェフの感嘆!簡単レシピ2024年1月29日【きょうの料理】ハムのフリッタータのレシピイタリアン落合務シェフの感嘆!簡単レシピ2024年1月29日『きょうの料理』ハムのフリッタータのレシピ。イタリアン落合務シェフの感嘆・簡単定番料理のレシピ、コツ。2024年1月29日news123.work
【きょうの料理】基本のトマトソースパスタのレシピイタリアン落合務シェフの感嘆!簡単レシピ2024年1月29日【きょうの料理】基本のトマトソースパスタのレシピイタリアン落合務シェフの感嘆!簡単レシピ2024年1月29日『きょうの料理』基本のトマトソースパスタのレシピ。イタリアン落合務シェフの感嘆・簡単定番料理のレシピ、コツ。2024年1月29日news123.work
さあ、作りますか☺️妻が大好きな俺の定番料理のアレを😘
少し前から、私の新しい定番料理ができました。それはナポリタン!前クールのドラマ「フェルマーの料理」で、鍵となった料理です。私は今までナポリタンは食べたこともあまりなく、作ったことはありませんでした。この番組を見て、作りたい!!と思い、自分の目指す味(大げさですが)は分かるので、作ってみました。初回から再現できたので、それ以来、私の定番料理になりました。材料は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、プチトマト、ウィンナー、塩、胡椒、そしてトマトケチャップ!ケチャップ
昨夜の夕ご飯メニュー肉じゃがシュウマイもやしと青梗菜のナムル久しぶりに「シュウマイ」作ってみましたやっぱり自家製は豚ひき肉、玉ねぎと調味料だけで、雑味なく美味しくできました~👌が、蒸し上がった「シュウマイ」の写真が無〜い😂😥昨日は30個作りました蒸す事8分×2回😊定番料理に復活だなぁ✌️野菜系は「もやしと青梗菜のナムル」もやしと青梗菜を耐熱容器でチンして、水気を絞って、ごま油と塩、鶏ガラスープで和えました👌久しぶりの「シュウマイ」これが昨日のイチオシでした✨
今夜は冷蔵庫の野菜室の中をきれいにするために、玉ねぎ、長ネギ、わけぎ、しいたけ、しめじに豚肉とクリームチーズと奈良漬けを加えて奈良漬けクリームチーズポークを作りました。仕上げにスパイスソルトと醤油で味を整えて出来上がり。案外美味しくできて、定番料理に加えてもいいかなと思いました。野菜室は空っぽになりクリームチーズと豚肉もなくなって、すっきりしました
お正月の我が家のご飯高野豆腐煮。おでん。人参をミッフィーに。息子たちが来て鍋。正月定番料理。お雑煮。などなどでした。
年始早々、地震に飛行機事故ととんだことが続きましたよね。今年はどうなることやら・・・くわばらくわばら・・・小太郎は今夜の晩ごはんは、正月は相方が仕事なので、小太郎が料理番と相成りました・・・(笑)パンプキンポタージュかぼちゃを煮詰めて作りましたよ。クリ~ミ~で濃厚な甘みのある味わいに出来ました!自慢じゃないけれどやるときゃやりますよ・・・(笑)サーモンサラダドレッシングはピエトロラザニアもうこれは出来合いものオマール海老ソースのシーフードピザメインは
ご訪問ありがとうございます花や植物好きの主婦です旦那と息子と私の3人家族現在、節約生活中副収入のために資格取得にも挑戦!いいねしてもらえると嬉しいです今日は大晦日昨日までに掃除をすませたから今日はゆっくりと大晦日の定番料理を作る煮しめ、子漬け、納豆汁この写真の、煮しめと子漬け、納豆汁を義母へ届ける90歳前の義母は一人暮らしで最近あまり料理を作らなくなったから時々こうやって料理を届けている(届けるのは旦那)『【義母へ】ランチプレートにおかずをいれて』ご訪問
ハルタロウです✨✨長崎と言えば角煮!ハルタロウ家年越し料理の定番!長崎豚ハルタロウ家は、雲仙紅葉豚🐷ちゃん感謝感謝です✨✨私の角煮めちゃくちゃ美味いです✨✨ただ、長崎県人は、砂糖をたくさん使うから県外から方は甘いかも。料理も人生も甘い💛うん✨✨✨✨感謝してハルタロウ家の年末でした!
我が家、冬場の定番料理おすすめの一品「どて煮」ですボイルのホルモン、1パック大根、拍子切りこんにゃくも大根と同じ様に調味料水200cc砂糖大2みりん大1和風だし小1味噌󠄀50g醤油大1で、煮込みました(クラシル)からのパクリでした〜😂やっぱり調味料の分量は大事美味しくできました😊👌