ブログ記事5,808件
おはようございます。世間はゴールデンウィークですが、私はいつもと全く変わらない日々です。こんなに引きこもってていいのか?と心配になるほどだらけています😓明日こそは〇〇に行こう!と決めていても、朝起きたら「やっぱりやめよう…」の繰り返しです。しかし、休みが明けたら予定が沢山詰まっているので、今はゆるりと過ごすことに決めました😅無理に出かける必要なしです。1日の歩数が千歩もいってない私ですが💦ごはんだけはしっかり食べています。なるべく冷蔵庫にあるものでメニューは決めています。昨日のお昼ご
ロイヤルホストへ再訪今はメロン🍈前にも食べたけどやっぱりブリュレが好き💕上のカリカリしたブリュレとカスタードクリームが好きメロンのグラニテがさっぱりしててポイント高い!忘れた頃に出てくる杏仁もお連れの方はヨーグルトジャーマニー季節ものに浮気せずカシスとヨーグルトがベストマッチなのだそう定番メニューになるのは理由があるんですね✨
さて・・・加齢のせいか・・・次郎系に足が遠のいている私です。脂以前に、量が食べきれないのです。笑そういうわけで行ってきたのが、ラーメン富次郎(中華そば編)茨大前店なのです。ここはあの「富次郎」の中華そば版。大丈夫なのです。たぶん。駐車場も完備。そして安価な定番メニューの設定がうれしいのです。早速、「中華そば」、490円を。落ち着いた店内でしばし待つのです。これはまたきれいなラーメン。良いのです。
オシャレカフェの【AfternoonTea】ランチタイムに行ってきました頼んだのはコレです海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタ新しい定番メニューです海老とブロッコリーにアッラ・ガルム(魚醬)でコクを出したクリームソースを合わせ、アンチョビ風味のパン粉をトッピング・・・うーん、アンチョビが弱いかな(^_^;)クリームに負けてるもっと、アンチョビ強めが良かったレモンをかけると余計サッパリしてしまうアンチョビ好
今回の動画は居酒屋でよく食べるガツ刺し家でも食べたくて作りました居酒屋定番のガツ刺し今回はボイル済みの物を買ってきて簡単に作ります今回の動画は月曜日に公開した物です現在アメブロでyoutubeが直接貼れないので下のサムネ画像をクリックするとyoutubeへジャンプします◇材料◇ガツ300ℊ長ねぎ1/2本醤油大さじ2ごま油大さじ1すりおろしにんにく小さじ1すりおろし生姜
いつもブログを読んでいただいてありがとうございますミスドのメープルエンゼルフレンチ🍩すごく大好きなんだけど、店に行ってもない事が多いミスドのサイトのメニューにも載ってない定番メニューではないのか?期間限定でもサイトには載るよね?また出会いたいなぁ
今日はお味噌な気分でした♪最近の私の定番メニューはそば飯よりこっち!お餅は業務スーパーのもの。個包装になってないので、冷蔵庫保存しています。お餅はいつ食べても美味しい♪これで3時間は頑張れます(笑)
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
せいろ蒸し生活続けておりますこれに、玄米ごはんとお味噌やスープ、そしてぬか漬けが定番◎そうそう、ぬか漬けも続けてます
夜遅くに仕事終わりなので簡単に済ませようと定番メニューっすドライブスルーすると凄く時間が掛かる沖縄店内で食べた方が早いと勉強しましたwたまたまだと思いますが並んで待って注文して受け取るまでで店内で食べてる人より時間が掛かると。。。待ってる時に店内に入った人が受け取るのに待ってたら食べ終えて出てくる姿を見た事2回もう2度とドライブスルーしません。吉〇家でも何回かあった.沖縄独特なん!?
まぐろ家本舗のPR担当のたまちゃんです。まぐろ家本舗人気ナンバーワン商品「目鉢まぐろ特盛ブツ」を使います。美味しい簡単食いしん坊レシピを紹介したいと思います。今回は、シンプルだからこそ難しい。THE定番まぐろ言えば、「漬け」「まぐろ漬け丼」ですね。ちょっぴり甘めの漬けタレで、ご飯がすすむ簡単なオリジナルタレを紹介します。どうぞお付き合いくださいませ。そもそもヅケ(漬け)とは、一般的な冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたものである。握り寿
時々暖かいおかげで、路面がデコボコです。走りにくいったらありゃしないです。特製メニューの鮭パン粉炒めです。いつもとは、違う味で新鮮でした。続いては、この時期の定番メニューです。炭炙り角煮カレーをいただきました。この店で久しぶりにレンコンをいただきました。美味しかったです。最後は、いつも間にか無くなったお店の思い出になります。ヒレ三昧定食になります。おかずが沢山なのでもちろん、ご飯をおかわりしました。ご馳走様でした。
敦賀ヨーロッパ軒本店へ。駅前店?には行ったことあるけど、本店は初めて。平日昼間の敦賀なのに店内満席。県外ナンバーもたくさん駐車場に停まってあて知名度相当上がってるなと推測。何にしますかね?ここは福井のヨーロッパ軒にはないスカロップもあるし、パリ丼もあるし迷います。ドリームランチはスカロップとエビフライという正に夢の組み合わせ。うーむ。でも、やっぱりひさしぶりなので基本のカツ丼です(*'▽'*)大盛りもできるけど、ここはあえてのミニ。運転で気疲れしてそこまで食欲わかなくて
相変わらず美味^^ローストビーフが一昨年くらいに流行ってその流れで現在もローストビーフが定番メニューになっているところは多いが兎に角、処理の仕方と肉の品質で臭い。だから、ローストビーフはかなり嫌いです!恐らく、流行りで初見で食べた方の大抵はローストビーフ嫌いになるはずです笑ただ、鎌倉山のは絶品。肉の品質もそうですが、処理の仕方が丁寧で繊細。ローストビーフのお店、鎌倉山。あー、いつか本店に行ってみたい(^-^)繊細な仕事ができるよう頑張ろ!その為にも、毎日懸命に歩む
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jpアメブロ、メンテ後なかなか元通りに動きませんね先に他の記事を書きたかったんですが全然開かないので、下書きに入っていてたまたま開いたこちらを先にアップしてみます『スタバ×PEANUTSコラボ♯2第1弾3/22〜START!
お久しぶりのブログです今年で43周年タチバナフロマージュです今日はお知らせ2点です1.eat-in特別メニューゴールデンウィークが始まりますねタチバナフロマージュは通常営業です月曜日は定休日火曜日12:00-18:00水曜日から土曜日10:30-19:00日曜日&祝日12:00-17:00(5月の3日と4日は祝日なので短縮営業の時間になります)ゴールデンウィークってのんびりしているので、eat-in特別バージョン作りました浜の町方面に来る方はお立ち寄りください4月27日
「我馬三篠本店」三篠にある我馬です。←当たり前😆広島に11店舗を構えるラーメン屋さん。ファンの方も多いのではと思います😊10時〜25時の通し営業って言うのもありがたい😊駐車場も店前と第2駐車場もあります。【おむすびは何個までお代わり出来るのかの巻】前回訪れて、おむすびがお代わり出来る事にびっくりして、次に訪れた時は、何個までお代わり出来るのか、聞いてみよ😊って思っていました。いただいたのは、「白うま」737円「おむすび」176円「博多一口餃子5個」253円ランチタイムだと
居酒屋でよく食べるガツ刺し家でも食べたくて作りました居酒屋定番のガツ刺し今回はボイル済みの物を買ってきて簡単に作ります◇材料◇ガツ300ℊ長ねぎ1/2本醤油大さじ2ごま油大さじ1すりおろしにんにく小さじ1すりおろし生姜小さじ1生姜スライス3~4枚現在アメブロでyoutubeが直接貼れないので下のサムネ画像をクリックするとyoutubeへジャンプしま
こんばんは、おまるです。今日は先日行ってきました代官山にある「ごはんや一芯」に行ってきました。その感想を書こうと思います。ここのお店は、インスタで知りました。元々代官山に行きたいお店があったのですが、スイーツ系であり、お昼ご飯どうしようかとなったときに、おすすめのグルメに出てきて行こうと思いました!ここの有名なのが、角煮の定食です。もちろん注文しました。人気すぎて売り切れなこともあるそうなので、早めに行ったほうがいいですね。ランチは11:30オープンなのですが、インスタでよ
2022年2月11日今年になって、初めてのこちらに😚🍜麺座かたぶつ0561-88-0039瀬戸市高根町1-45https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/お店のSNSでの告知で大好きなかたぶつ流まぜそば「ぶっそば」が定番メニューに昇格🙌🏻💕名前を改めてかたぶつ流濃厚まぜそば「どろにぼ900円」麺が大盛無料なので、迷わず大盛にし冬季限定のみその提供期間なので+100円でみそVer.にしてもらい更に+100円で
にゃり~ん!五島列島の出身の朴訥とした男前!なおさんがどーん!&美女&怪しい眼鏡の酔っ払いにゃ!(笑)と、言う事で!(笑)大阪から来たお母ちゃん!今日の高知の大事な記憶は!10月から大改装の為、長く休業してた!予約必須の人気店!「俺の串なおさん」が本日グランドオープン!それに先駆けて12/14に開催された!プレオープンの記憶をUPなのにゃ!画像UPのその前にココをクリックして頂ければポンコツお母ちゃんのガラスのモチベもランク上がって!今日もなんとか
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp今日は先延ばしにしていた美容院に行けて髪はスッキリしましたが、(合計)3時間しか寝てない状態だったので、終わってスタバに着いたらドッと疲れが出ちゃいました今日は美容院から一番近いスタバその⑨でしたが、ブーケティーラテはありませ
2017年8月19日外宮参拝後に路線バスに乗ってやってきたのは「おかげ横丁」です。おかげ横丁は、伊勢神宮内宮の門前町「おはらい町」の中にあります。約4000坪の敷地に江戸から明治期にかけての伊勢路の代表的な建築物が移築・再現されています。懐かしさを感じる街並みで、威勢のいい売子が声をかけます。昼食は、多数決でこちらのお店になりました。ここの店・・・・一年前にも食べたかも。定番メニューBOOKより、押しメニューのペラに心を奪われます。
野菜の高騰はいつまで続くのでしょうか💧今年は旬の筍も1本1000円近くするとか・・・今月のイベント食はこちらです茶碗蒸しは定番メニューにしたい程人気メニューです💞「鶏天は珍しいな〜」鶏天は男性に人気でした「かぼちゃの天ぷら、食べやすいわ〜」「どれも美味しい」❣️❣️❣️来月のイベント食は、5月12日母の日御膳ですお楽しみにしていてくださいねながはた
連休初日の海は気持ち良かった♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)後からアップします!帰りながら昼食🎶もちろん麺活🌟お気に入りお店(。•̀ᴗ-)✧ら〜めんさくら家摺沢店🎶今日も混んでましたよ😅人気のお店⤴️定番メニュー注文!✨ねぎ味噌󠄀ラーメン今日は特別にBセット✨とても美味しかった😋海釣りで疲れた体にエネルギーイン🤗大満足\(^o^)/ゆっくり帰ります🚘
https://youtu.be/wR-01K_HfBE動画をみてね⤴︎︎⤴︎︎【これだけは覚えておきたい基本の料理】この料理は湯通しするやり方もあるが油通しすることで味(たれ)が絡みやすくなり、イカの食感もムチッとプリッと柔らかくしっとりとろける感じになる100g98円の冷凍輸入イカが100倍美味しくなる調理法です!!!ポイントは下処理と火の通し加減。それと冷凍の海産物には塩分が含まれているので、なるべく薄味にしてあっさりとした味付けにした方が素材の旨みも出て美味しい。ニンニクの
4月になってもやよい軒では続々と新メニューが…ですが、定番メニューの紹介を二つばかりチキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食¥1150千円超え~これって昔は800円台とかだった気がする…やよい軒でも何回か値上げしてますからねぇ甘酢とタルタルがかかった柔らかチキンにしょうが焼までついた豪華な間違いないコンビ定食ですたまに行く菜々家のチキン南蛮はタルタルの卵を自分好みに潰すという…私にとってはメンドウな手間でしかない作業があるのであまり注文しない代わりにチキン南
鶏鬨の各店舗ではコロナ前からもテイクアウトをやっていましたがちゃんとわかりやすいメニューが無かったので写真も撮って綺麗にしました。ランチメニューテイクアウトでも1番人気は鶏鬨乃重1000円(税込1080円)イートインのお客様がお土産で人気があるのはチキンカツサンド650円(税込702円)今回から新登場のサラダランチ🥗ボリュームがハンパないです!サラダで腹いっぱいって健康な感じです家族で分けて食べてもいい程の量があります!焼鳥、唐揚げの定番メニューはもちろんその他グラ
フェイシャルメニューほぐれる小顔コース(60分)5200円小顔&毛穴ニキビケア(超音波洗浄・クレイパック)(75分)6400円小顔リフトアップケア(LED・EMS・中・高周波)(75分)6800円美白&保湿ケア(イオン導入)(75分)7200円お悩み肌改善ケア(シミ・シワ・タルミ・ほうれい線・ニキビ)(90分)8600円美肌再生メニューヒト幹
☆☆11.12月最新スケジュール☆☆アイシングクッキー・フラワーケーキ教室fluffy(フラッフィー)のめぐみです。ご訪問頂きありがとうございます。石川県が全国で漁獲高トップクラスの魚『メギス』メギスは北陸地方だけの呼び名で『二ギス(似鱚)』がほんとうの名称ね。我が家ではこのメギスを南蛮漬けにするのが定番‼️これは下処理後。ウロコ、頭と内臓もさっさっととって、小麦粉をつけて揚げるあと、つけ汁につけて完成‼️身が骨から簡単に取れて柔らかくて食べやすい。小さい