ブログ記事5,811件
なんだかめちゃ風🍃➰🌀雨も既に降ってるような?明日から荒れるのかな?連休最後が☂️か~もう少し我慢してくれたら良かったのにね😏渋滞🚗🚗🚗⚡のピークも終わったとか、ニュースで言ってたけど、西から雨が強くなりそうだからお気をつけ下さいね~👋😃そんな日のランチ☀️🍴我が家の台所サイゼさん(笑)何時もの定番の味です😋🍴💕カリカリポテト🍟ズッパに、Wチーズピザ🍕そして、メニューをみて無性に食べたくなったアサリのスープパスタ🍝ほんと、安定の味間違いないってスゴいこと
こんにちは😊昨日はお料理スイッチが入りまぁまぁな料理DAY鯵の南蛮漬けに続いてローストポークも作りました。ローストポークも我が家の定番メニュー。かれこれ25年は作っているでしょうか南蛮漬けと違い作り方は至ってシンプルで簡単なのですが息子の大好きなメニューです。ポイントは豚肩ロースの塊にニンニクとクレイジーソルトを擦り込み室温に戻しておく事、、以上後はオーブンで焼くだけです。200度で20分更に180度で20分焼けたら熱いうちに醤油、酒、みりんのタレに漬けるだ
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう定番のやつが好き
帰省中は絶対に食べるセブンイレブンの焼きラーメン🥢東京にはないので、帰省中の楽しみの一つです♥️福岡の屋台定番メニュー✨豚骨味がたまらないー。コンビニ商品ですが、本格的なお味で本当に美味しいのです👍東京でも発売してほしいなー♥️
おはようございます。世間はゴールデンウィークですが、私はいつもと全く変わらない日々です。こんなに引きこもってていいのか?と心配になるほどだらけています😓明日こそは〇〇に行こう!と決めていても、朝起きたら「やっぱりやめよう…」の繰り返しです。しかし、休みが明けたら予定が沢山詰まっているので、今はゆるりと過ごすことに決めました😅無理に出かける必要なしです。1日の歩数が千歩もいってない私ですが💦ごはんだけはしっかり食べています。なるべく冷蔵庫にあるものでメニューは決めています。昨日のお昼ご
連休初日の海は気持ち良かった♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)後からアップします!帰りながら昼食🎶もちろん麺活🌟お気に入りお店(。•̀ᴗ-)✧ら〜めんさくら家摺沢店🎶今日も混んでましたよ😅人気のお店⤴️定番メニュー注文!✨ねぎ味噌󠄀ラーメン今日は特別にBセット✨とても美味しかった😋海釣りで疲れた体にエネルギーイン🤗大満足\(^o^)/ゆっくり帰ります🚘
今回の動画は居酒屋でよく食べるガツ刺し家でも食べたくて作りました居酒屋定番のガツ刺し今回はボイル済みの物を買ってきて簡単に作ります今回の動画は月曜日に公開した物です現在アメブロでyoutubeが直接貼れないので下のサムネ画像をクリックするとyoutubeへジャンプします◇材料◇ガツ300ℊ長ねぎ1/2本醤油大さじ2ごま油大さじ1すりおろしにんにく小さじ1すりおろし生姜
居酒屋でよく食べるガツ刺し家でも食べたくて作りました居酒屋定番のガツ刺し今回はボイル済みの物を買ってきて簡単に作ります◇材料◇ガツ300ℊ長ねぎ1/2本醤油大さじ2ごま油大さじ1すりおろしにんにく小さじ1すりおろし生姜小さじ1生姜スライス3~4枚現在アメブロでyoutubeが直接貼れないので下のサムネ画像をクリックするとyoutubeへジャンプしま
せいろ蒸し生活続けておりますこれに、玄米ごはんとお味噌やスープ、そしてぬか漬けが定番◎そうそう、ぬか漬けも続けてます
お早う御座います本日は、ゴールデンウィーク真っ只中の祝日ですが、勝手ながらお店はお休みさせて頂きます〜🙇♀️🙇♀️🙇♀️お天気の方は今晩から明日の朝にかけて下り坂みたいですが、なんとか雨に遭わずに過ごせます様に〜🙏最寄り駅前に新しいラーメン屋さんが出来たので、昨日朗読劇の帰りに食べて帰りました〜😋私が食べたのは定番メニューの一番シンプルな魚介旨塩ラーメンでしたが、あっさりしたお味で美味しかったです〜🤤2ヶ月ごとに色んなラーメンが食べれるみたいなので、今度は違うラーメン食べてみよ
おはようございます😃今日の札幌は予報通り、晴れ間も見えて穏やかな春の陽気です今朝のおうちごはんはこちらです炊き立てごはん、お味噌汁、焼き鮭、ツナサラダの朝の定番メニューですプロセカのレオニのイベスト第6話一昨日に実は読んでました教室のセカイでミクやルカたちに咲希ちゃんと一歌の作ったお互いのメロディーを聞いてもらうと、お互いの主張したいことが曲に出過ぎてるものの、これはこれで良いとミクたちに言われてもまだ咲希ちゃんと一歌が納得していない中、ルカがちゃんと咲希ちゃんと一歌の気持ちに寄り添
信州そばそじ坊さんで前回ランチをした時にいただいた『トッピング無料券』きゃはは(≧▽≦)♪♪無料♪期間中に行かなきゃ!期間中に使わなきゃ!どれにする?迷うわよね♪とろろも捨てがたいけど…やっぱり温泉卵は捨てがたい!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!悩んで結局…いつもと一緒!やっぱり…好きは強い!きゃはは(≧▽≦)♪♪山菜そばに野菜の天ぷら!そして…サービスの温泉卵!最高じゃん!今日は…温泉卵無料だし!お得が嬉しい♪テレッ…(^^ゞ嬉しくて、よりおいし
今日はお味噌な気分でした♪最近の私の定番メニューはそば飯よりこっち!お餅は業務スーパーのもの。個包装になってないので、冷蔵庫保存しています。お餅はいつ食べても美味しい♪これで3時間は頑張れます(笑)
カレーライスはキャンプの定番メニューだったけれど、今はBBQに人気があるみたい。そしてカレーといえば、大鍋に入れてたくさん作っていた大家族の光景。それが今じゃ核家族になって、一人住まいならレトルトのカレーで十分間に合って。電子レンジで、あるいは湯煎で誰でも簡単に食べられるから、重宝でどこでも常備していて。日頃はカレーうどんが多いのだが、この日はなぜかカレーライス、そしていつもの鶏卵のトッピング(写真)。喉を詰めないように食べやすい工夫して。この頃はたいていの手作りメ
松屋に行ったらミエロニィハンバーグ定食が目に止まったので食べてみました。そして味噌汁を豚汁に変更しました。定食のライスにはバターがのっています。ミエロニィハンバーグは名前のわりにはよくある松屋の定番ハンバーグに見えますね。そして味も食べてみるとブラウンソースハンバーグに似ていて定番感ハンパないですね。ソースもまさにブラウンソースに近くガッカリでした。ただバターライスとソースが合うのでご飯が進みます。結局よくある定番ハンバーグにソーセージがついただけでインパクトがないメニューでした。
4月になってもやよい軒では続々と新メニューが…ですが、定番メニューの紹介を二つばかりチキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食¥1150千円超え~これって昔は800円台とかだった気がする…やよい軒でも何回か値上げしてますからねぇ甘酢とタルタルがかかった柔らかチキンにしょうが焼までついた豪華な間違いないコンビ定食ですたまに行く菜々家のチキン南蛮はタルタルの卵を自分好みに潰すという…私にとってはメンドウな手間でしかない作業があるのであまり注文しない代わりにチキン南
季節の変わり目は気の変わり目心と体の変わり目私の体の光増幅装置が起動し免疫君が活発に働いているな~と感じた時に飲むお茶三種の神茶が揃いました松葉茶はとろみがあってうっすら緑色爽やかな香りと甘味を楽しめるスギナ茶はうっすら黄緑色穀物のような香ばしいかおりが体に自然と入っていく感じよもぎ茶はうっすら茶色予想通りの香りの後舌の上に独特の苦味がいい感じよもぎ茶を飲んだ後の茶葉は湯船に入れてよもぎ風呂も楽しんでます初めて飲む三種の神茶今の二人に必要なのかとても美味しく
今夜は2人で兜魚で夕飯です。ホッピーと辛口ジンジャエールで乾杯。行者にんにくの天ぷら、とても美味しかったです。唐揚げはいつもの定番。筍サラダも最高です。ちえみは稲庭うどんで〆。僕は焼きおにぎり。いつもの醤油と、今日は大将オススメのカレーおにぎりです。おにぎりの中にカレーを入れて。焼きおにぎりにしました。これ!ありですね。定番メニューにしたらどうだい!って言ったら、面倒だから出来ないよ!だそうです。そうだよな。今日もありがとう。ごちそうさまでした。
4月20日のTBS系『ジョブチューン』で放送された、「デニーズ満場一致メニューNo.1決定戦!」で紹介されたチキンジャンバラヤめちゃくちゃ食べたくなって近所のデニーズへと行ってきました満場一致メニューだけあって間違いのない美味しさでした(笑)ちなみにチキンジャンバラヤは1983年の販売開始から、長年愛され続けるデニーズの定番メニューオレガノ・クミンなど10種以上のスパイスと、玉ねぎ・ソーセージなどの具材を炒めた旨辛ライスの上に豪快に乗せてあるのが、ケイジャンスパイスで
こんにちは!4月18日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊チキン南蛮❊サツマイモとパインのマスタードサラダ❊味噌汁❊キウイ🥝大人気の定番メニュー♪チキン南蛮です!鶏モモ肉がとってもジューシー!こってりマヨソースの酸味が食欲を湧き立てます!ご馳走様です!!2024/4/22広報委員会平澤
四十肩(15年ぶり2回目)に苦しむワタシを置いて、広島在住の山仲間たちは春の山小屋へ。現役とOBの集まりです。山小屋の修理を兼ねて毎年やっています。昔々、イヤというほど食べたカレー(定番メニュー)。26人分作ったらしい。広島在住・ムライがたくさんの写真を送ってくれたのでお裾分け。もう少し広島が近ければ行きたいところ。なにしろ広島の奥地だからな。参加者は19歳から80歳までだったとのこと。ワタシはまだまだハナタレ小僧です。
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪日曜日パン教室でデニッシュ食パンを習った帰りにランチをしてきました休日でしたがランチメニューがありましたグラタンランチ桜えびと帆立の生海苔クリームのグラタン生海苔クリームがイマイチで何だかなぁ~の味でしたセットのサラダセットのスープセットのドリンクアイスカフェラテにしましたグラタン大好きだし期間限定だったので注文したけど今回はハズレ定番メニューのパスタにすればよか
定番メニュー😋のり弁当〰️〰️😁白身魚のフライ、エビフライ、磯辺揚げカニカマ天、きんぴらごぼう、練りウニあおさのだし巻き玉子☺️本日も✨✨✨旨しでした!以上!
にこるんの店は好きだわ🤗期間限定親子丼か昔は一世風靡したメニューだったな🤗吉野家の親子丼昔よりさらにグレードアップした優しい味わいやわ🤗期間限定言わず、定番メニューにしたほうが良い思うが親子丼て火加減が難しい職人技の感覚が求められる料理やから作る人が変わればハズレなタイミングも出てくるやろうな~🤗旨かったです🤗ヒノキが香るウッドグラス【キセキ】がマジで最高だった!#shorts#ウイスキーyoutube.com
野菜の高騰はいつまで続くのでしょうか💧今年は旬の筍も1本1000円近くするとか・・・今月のイベント食はこちらです茶碗蒸しは定番メニューにしたい程人気メニューです💞「鶏天は珍しいな〜」鶏天は男性に人気でした「かぼちゃの天ぷら、食べやすいわ〜」「どれも美味しい」❣️❣️❣️来月のイベント食は、5月12日母の日御膳ですお楽しみにしていてくださいねながはた
お久しぶりのブログです今年で43周年タチバナフロマージュです今日はお知らせ2点です1.eat-in特別メニューゴールデンウィークが始まりますねタチバナフロマージュは通常営業です月曜日は定休日火曜日12:00-18:00水曜日から土曜日10:30-19:00日曜日&祝日12:00-17:00(5月の3日と4日は祝日なので短縮営業の時間になります)ゴールデンウィークってのんびりしているので、eat-in特別バージョン作りました浜の町方面に来る方はお立ち寄りください4月27日
13日土曜日の朝食定番メニューでーす日曜日の朝食これまた定番メニューだよーわたしはというとまだまだ手術のあとが痛くて主人の食事は頑張って作らないとなので月曜日の朝食和食だよーめちゃくちゃ久しぶりのお蕎麦天ぷら最高😃主人と天ぷらは半分こお蕎麦はわたしは普通盛り〜主人は大盛り〜美味しくいただきました。と言いつつまだまだ続いてるわたしの味覚障害なんかねー実は手術後から、少しだけどあった嗅覚もほぼ無くなり今は、味覚と嗅覚障害わたしはこの先どうなるのかなぁ
おはようございますいつもご覧頂きありがとうございますキングスライムです今年も出ましたね~キングスライム、これ大好きマクドナルドのベーコンポテトパイハフッフ〜って書いてあるけど、アレ何何でベーコンポテトパイは定番メニューじゃなくなったの昔は定番メニューだったんだよ~アップルパイは嫌いだからって言うかりんごアレルギーで食べれんアップルパイは定番でベーコンポテトパイは定番にならないその理由は何なんだメッセージがついてたよ~よく分からん何処を歩いたっていいんだよ形がストレー
定番メニュー😋焼き魚弁当〰️🐟😄トロサバ、海苔入りだし巻き玉子、焼売赤ウインナー、大根サラダ、しば漬け、オクラ塩昆布、岩のり😊本日も✨✨✨旨しでした!以上!
季節のドリンクが出たかなぁと思いつつ訪問まだ冬のメニューがあったから今回も定番メニューからドリンク:いちごタピオカミルク甘さ:少なめ氷:少なめフィルムが可愛い今回はポイントが貯まってたからLサイズに変更の差額だけで飲めちゃったそろそろ季節のメニュー出るかなぁまぁ定番メニューが豊富だから毎回悩みつつ結局ほぼ同じようなドリンクを選んじゃってるけどねぇ