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私の住むコンドミニアムには、フード関係のメッセンジャーグループがあり、私も参加している。毎日いろんなコマーシャルメッセンジャーが来て、ある意味うるさいが、マンゴー🥭のデリバリーメールがあった。マンゴーの季節で食べたくなり、5キロオーダーした。5キロで、750ペソ(2,000円)だ。そろそろ着きそうだというので、さっそくコンドミニアム下まで降りていった。⬇️5キロの箱サンパレスマンゴーと書いてある。ピナツボ火山の近くみたいだ。大きめのマンゴー🥭が、17個入っていた。1個あたり、1
実家のブルーベリーですが、ラビットアイ系が旬の時期になってきたので食べ比べてみました。平均樹齢15年前後で、剪定や摘果、肥料などを与えない状態で生育している木なので、適切に管理すれば果実サイズや味などは変わると思います。参考までにご覧ください。まずはウィトウです。ラビットアイ系の中では大きい方で、摘果無しにも関わらず100円玉大くらいの果実が実っていました。味は最初の一口は甘い、後味で蜂蜜レモンのような爽やかな甘酸っぱさが来ます。果肉自体は柔らかめで、個人的にはもう少ししっかりした果
アジシオって、ふつうの塩かと思ってたけど旨味調味料入ってるんだね‼︎‼︎知らなかった‼︎‼︎笑ゆでたまごにかけたら美味しすぎてひたすら食べれる〜🐣いままでゆで卵は完熟派だったけどアジシオかけるなら半熟だな…でも半熟にすると殻むけない‼︎ボロボロなる‼︎ゆで卵マスターになりたい。息子も普通の塩よりアジシオが好きだって〜オーガニック母さんにはなれない。そもそも絶対なれない。笑味の素だいすき!!!!
がじゅまるから車で5分ほど。枇杷の直売をしている中原果樹園さんを訪問しました。昨年も果樹園の前の道路を通るたびに気になってはいたのですが、機会がなく、初めて訪れてみました。↓田中早生という露地栽培の品種です。↓びわ園の様子です。温室栽培と露地栽培を行っているそうで、温室栽培はそろそろシーズンが終わり今からの季節は露地ものの最盛期となるそうです。たくさんの品種があり、4種類ほど試食をさせていただきました。一つ一つ説明していただき、くらべて
ちょっと汚いテーマでごめんなさい。マンゴーが大好きで、たまに購入していますが、先日買ったマンゴーを食べ頃になるまで置いておこう…としたら置いておきすぎて、ちょっと悪くさせてしまいました。マンゴーを買ってから、なかなか食べるタイミングがなく、4日後に食べたらいい具合に柔らかくて食べごろでした!(写真がなくて残念)そして、その翌日、買ってから5日後に食べようとしたら外側が黒くなってきているのが見えていたので、まずい!と思い、剥いてみると、↓ちょっと汚い画像ですちょい…
今回は家庭菜園ではなく、パイナップルを初めて買ってみた話。✨学んだこと①パイナップルは冷蔵保存必要!②パイナップルは素人でも簡単に切れる!③小ぶりでも、そこそこ量がある。スーパーで買い物中、ピンとくる美味しそうな柑橘がなく悩んでいたところ、パイナップルを発見。カットパインではなく、葉がついた一個丸々の🍍←こういうやつ。立派な台湾産が気になったが、初購入なのでDoleの小ぶりのフィリピン産300円を購入。ポップ曰く、全体が黄色くなったら食べごろ。こうして数日が経過。様子を見て