ブログ記事98,208件
お野菜が高すぎて😥💦5日前ですがこんな高いキャベツ🥬見た事も食べた事もないです💦農林水産省によりますと、ことしは暖冬で冬キャベツの出荷が前倒しになった上、2月下旬から3月にかけての低温や、4月に雨が多かったことなどからキャベツの出荷量の減少が続いてきたことが価格高騰の原因だということです。そして今日は、この値段😲キャベツに白菜に大根😥それでもまだまだ高くて手が出ません😭
きてくださってありがとうございます!------------------------------------このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ナウマンゾウ風に着こなして。これオススメです!!ジュワ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊です。【Amazon.co.jp限定】おしゃれなレシピカード付き!syunkonカフェどこにで...1,080円Amazon楽天はこちらsyunkonカフェどこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本[山本ゆり]価格:1080円(税込、送料無料)(2018/11/28時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せ
きのうの午前中は私がしんどくてダラダラしてしまったり病院へ行ったりでお勉強ができなかったので、午後に少しだけお勉強✏️おやつは初挑戦のカラムーチョとハバネロ😁お菓子を買いに行ったら挑戦してみたいとのことでしたので買ってみましたカラムーチョは👧これ全っ然辛くないよ~😆と言っていましたが、ハバネロは👧これはひと口でもちょっと辛いわ😖と、ひと口で終わっていました🤭でもお友達みたいに挑戦してみたかったみたいwカプリコでお口直し💕夕方も少しだけ出ましたママ友から駅前にメリーゴーランド
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)------------------------------------冬を代表する食べ物と言えばせーの(カニーーー!!)ということで、今日は白菜と大根を使っためっちゃ
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、26度。雨が降り出しそぉな曇り!では、無い・・・・・・ですけど・・・晴れ!には、ほど遠い雲だらけの空です。たまに、日が差したりして、クッキリ!影が出来てもいるんですけど・・・最高気温は、28度。コリャ完全に、半袖!東京は、しばらく夏日が続いて、曇りマーク!と、晴れマーク!が続きます。こまめな、水分補給を!皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・ワケあって・・・本日、短編です。スイマセン。え~と・・・
--------------------------------このブログは38歳で25kgやせたその1点のみをぶん回してSNSで活動するアラフォー主婦が、みんなと共に「生き様がタフでヘルシーなおばさん」目指しインスタよりも遠慮なく書きつづるブログです--------------------------------最近はレシピを考えてる時間が長くなってます。
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、牛すじ大根の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆おうちで簡単プロの味!炊飯器でお肉トロトロ旨味しみしみ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)牛すじ350g大根200g卵2個長ネギの青い部分1本分
今日は1日眠い〜疲れがたまってるので、豚肉で元気をつけよう!!なのにさ、何時になってもれんくんがご飯を食べに来ません!!携帯で電話してもだめ。最近そのパターン、多くない?12時間寝ちゃったとか、多くない?作ったのはねこちらです!!メニューは、●豚こま肉でロース肉風おろし煮●すりごまの無限茄子●カリカリ梅ひじきふりかけのサラダ●シャインマスカットヨーグルトにしました!!夏の大根は苦味があるので、火にかけて煮ると、甘みが出て食べやすくなります!!そして、豚こまをロース肉みたいにす
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。前にこの記事で紹介した、ららぽーとエキスポシティ吹田の「Inforestすいた」にて、今しか食べられない貴重な「吹田くわい」が販売してる話を書いたんですが、これが明日(12/29)までです!!今さら言われても!!たまたま明日エキスポシティいくつもりやったわ!みたいな方、この機会に良かったらお買い求めください!(イベント自体は1月15日までやってます)山本ゆり『慈姑←これ読めますか?大阪吹田のららぽーとエキスポシティ内に
こんにちは。今日は作り置き用にほろほろ柔らかい手羽元煮込みました😊今月、来月となにかと忙しいので作り置きがいくつかあると安心。手羽元と大根のポン酢煮(材料)手羽元10本大根400gポン酢しょうゆ140ml醤油大さじ2砂糖大さじ4生姜1片水100mlお好みでゆで卵2~3個あれば三つ葉適量(作り方)1.手羽元はキッチンペーパーで汁気をふき臭みをとる。(熱湯をさっとかけ
昆布と煮干しで出汁を取りダシダも入れて青唐辛子も少し入ってます大根、韓国さつま揚げ水餃子(成城石井)のスープ🍲仕上げに胡椒と胡麻ご飯に合う物ばかりでご飯🍚おかわりしそうになったけど我慢我慢👉🏻👈🏻💦
今日はおでん。おでんの日は前日から仕込みます。うちは大根とこんにゃくが大人気なので大根、こんにゃく多めですあー。美味しい。うちのおでんのレシピはこれです。ぜひhttps://youtu.be/sYP4L-olmP8?si=DnIj2KMTC7MsAcnd【絶品】ギャル曽根がとんでもないものを生み出した!だし汁が効いたおでん料理!本日はおでん料理のご紹介です(^^)今まで体験した事のないような味となっておりますので、ぜひ試してみてくださいね♪◯レシピみりん100ml白だし150m
じんわり鶏手羽の旨味を含ませた鶏手羽大根。短時間で染み染みにするためにはレンジで大根を加熱しておいてはじめに甘さを入れてコトコト煮て冷ましている間にじんわり染み込む。しみしみの大根もほろほろの鶏手羽もどっちも人気物です。…Recipe…………………………………………………鶏手羽大根。………………………………………………□材料:4人分大根500~600g鶏手羽中300g程度サラダ油小さじ2赤唐辛子1本だしパック1個A水400㏄Aみり
おはヨーグルトしばらくバタバタしていた日々でしたが、少し落ち着きました〜バレンタインデー当日の帰宅が夜深かったもので、何も用意出来ておらず…。昨日の朝、急いでとっちゃんの好きなホットケーキをハート型に焼いたのですが、なんかゆがんでますよね味は、無添加無糖の搾りたてピーナッツバターを入れたので、香ばしくて美味しかったらしく、バクバク食べてくれましたそして、遊びに行ったお家のお友達から貰った手作りチ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。朽ち果てるまで笑って。これやってみて…大根に生のまま醤油と顆粒鶏ガラとニンニク絡め、片栗粉ま
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいですsyunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天株式会社924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)アマゾンジャパン合同会社90
毎日出かけてしまうから疲れる。休みを作らないといけない、と思っていても貧乏性というのかしら、お誘いがあると行っちゃうのよねー。昨日は帰りに高島屋寄った。たけのこご飯のセットがあったから買ってみた、油揚げ入れるとおいしいと聞いていたら、それはおあげも入っているセットだったので買った。美味しくできました。タケノコ糠に漬けてとか昔よくやったけれど、もう面倒くさいわ。簡単なものがあればと思っていたらどこか土佐の方のセットだった。付け合わせはこの間岬で沢山買ったホウレンソウでお浸し、きんぴらごぼう、
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
今日もバイトライフ、午前中に来月からやるバイトのもろもろの手続きをバタバタと済ませ、午後からじゅうたん屋のバイト行ってきました。で、、、帰って来てバタバタと夕飯🍽️今日は、カレーそば。笑最近ハマっちゃっててカレーうどん、じゃなくて、カレーそば、ですそういえば、トラと住むようになってから、やっぱり日本食が増えたかも。まず、朝はご飯とお味噌汁になって。ごはん炊いて、すっごい具沢山のお味噌汁をどかっと作って、あとは卵焼きだったり、目玉焼きだったり。トラは納豆食べてます。笑夕飯、息子の分
今日の晩ごはんは『丸亀製麺のかしわ天』先日、お兄ちゃんがここのかしわ天食べてハマったよ!なので今夜はお持ち帰りしましたそれと『大根炊いたん』お兄ちゃんはかしわ天、6個食べたよ大根炊いたんは毎度のこの顔次男は3個食べたよ今、下の歯がグラグラしてて食べづらいらしいかしわ天は柔らかい唐揚げって感じですリピ決定そして本日YouTubeアップされました久しぶりのトランペット動画です花子のトランペット演奏聞いて癒やされてね【半年ぶり】禁断のトランペ
今、長文の作成をしているので時間のやりくりが大変なんですよだから、お夕飯は少し楽をしてこちらで済ませました少し前のネット記事になりますがこちらの🍙おむすびのことが上がっていましたその時から「作るぞ〜亅と楽しみにしていました具はちりめんじゃこ塩こんぶごま大根の青葉幸いなことにすべてが手に入りましたそこで炊き立てのごはんで作ってみましたごま油でちりめんじゃこと青葉を炒めましたなかなか、グッとでしたよ追伸…✍️もちろん、炊き立てごはんは両親が真っ先ですよ
10/31は、いよいよハロウィンです!!楽しみだ〜!!この1週間は大好きなかぼちゃを食べるぞ〜!!早速、今夜は豚キムチにかぼちゃを入れて、ハロウィン豚キムチです!!ハロウィン気分が盛り上がってきたね〜!!他にはね、ぶり大根、味噌筑前煮、昨日の残った鍋にニラを追加してニラスープ、バナナ牛乳シェークにしました!!豚キムチにかぼちゃが入ると甘みが増しておいし〜!!ブリ大根はね、アラをさっと茹でてから甘辛のタレで焼いて、焼けたものからブリを取り出して、最後に残ったタレに水を追加して大根を煮たらで
少しお冷えになりましてとんこっちゃん・ふじ子ですばーーーーーーい(^O^)今晩の娘ご飯水菜大根しいたけの卵とじ和風スープ鶏そぼろ肉じゃがしらすご飯トマトでしたおかわりしてしっかり食べてくれました作りすぎたのでしばらくは肉じゃが生活だなぁ
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
とろとろに崩れるまで煮込んだ大根と手羽元の煮込みはたまに無性に食べたくなります。大根と鶏の相性抜群です♪◾️大根と鶏手羽元の中華風煮込み◾️ふわふわ団子のみそバター鍋◾️小松菜混ぜごはん◾️ごぼうマカロニサラダマカロニサラダは何か一つ意外な野菜を入れたくなります。ごぼうは食感も良く美味しいです。#森崎友紀#料理#cooking#和食献立#大根と鶏手羽元の煮込み#ふわふわ団子#みそバター鍋#小松菜混ぜごはん#ごぼうマカロニサラダ★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
今日のランチはお弁当焼き鮭オクラポン酢昨日のかしわ天後はお味噌汁大根炊いたんサラダまたお腹いっぱい美味しいお弁当を作る花子サラメシの取材待ってるわよ〜
おはようございますいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"ですさて、昨日LIVE配信中にも作って食べた腸を綺麗にするアレとは…梅流しでした食べた後の経過もブログの最後に書いてますので、是非読んでみてください!そもそも、梅流しとはなんぞや?と思う方もおられるかと思います。梅流しとは…大根と梅干しを煮て作るシンプルなスープのようなものですが、煮汁までしっかり飲み干して食べることで腸内に溜まった