ブログ記事2,489件
こどもの日は何が食べたい❓って聞いたら、れんくん「寿司ケーキがいい!!」杏ちゃん「お菓子がいい。」はる兄「・・・・・」無視です。子供達が好きな、ステーキ、エビフライ、お寿司、そして、大人が好きな塩豚にしました✨↓↓↓↓↓↓↓↓鯉のぼりが大変でした。崩れないやわらか塩豚とやわらかステーキは外食本に載っています✨みんな、鯉のぼりにしたよ〜どう❓どう❓すると、はる兄「はい、よかったねー」何も見てない。れんくん「サーモン10個くれ。」そればっか食べんな。杏ちゃん、イチ
肉も野菜もたっぷり食べたくて、ほかの作業しながらもじっくり調理できる電気圧力鍋でポトフ作りました。息子に、あれナイフは?と聞かれナイフいらないよー!と伝えた直後。ほんとだ〜、スプーンで切れるわ!!と叫んでた😋肉の旨味が野菜にしみしみ。調味料はクレイジーソルトと普通の塩、こしょうのみ。シンプルだけど深い味わい。レシピはこちら塩豚と野菜のポトフ(材料)豚肩ロースブロック500~600gクレイジーソルト大さじ1水1と1/2カップ塩小さじ1/2にんじん1本じ
美味しそうでしょ〜💜YouTubeで美味しそうなレシピが再生されて作りたくなってしまいましたなんとも簡単なレシピで塩豚にしたお肉と新玉ねぎを1時間ほど煮込むだけ最高じゃん!YouTube先生最高じゃん!
今日は簡単な塩豚です〜〜!ポッサム風にいただきますが、元気ママの食べ方は野菜使いがすごい!お肉もしっとりとジューシーに柔らかく仕上がります。万能な甘辛ダレも絶品です!とにかく盛り上がります!野菜がたくさん食べれるから、ダイエットに最高なレシピですパパの可哀想なエピソードなど笑えるYouTubeはこちら<塩豚>①500グラムの豚バラ塊に対して、塩を大さじ1/2をすりこむ。②ラップをして1〜3日ほど冷蔵庫へ。③鍋に水を入れ、塩豚を入れる。