ブログ記事16,689件
こんばんは!ヤー今日も暑かったですね夕方、鮎釣りを終えた鮎釣り仲間たちが釣りたての鮎を届けてくれました200匹超えです昨日の差入れくらいじゃ申し訳ないわ来客の予定があるのでその時に焼いて皆さんに召し上がっていただきましょう私の友人達、みんな鮎が好きだからこれだけあったら、わんこ状態で食べられますね(わんこ鮎)小分けして、冷凍しました冷凍あゆ(くまのあゆ)10〜12尾入おつまみ、酒の魚、塩焼きに最適!1尾ずつ解凍出来て超便利!!
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、26度。雲は多いですが、空、一面雲って訳じゃなくて、ちぎれた雲が、いっぱい浮かんでる感じ・・・雲の切れ間から、日差しがあります。関東は、日曜から雨らしいです・・・台風が近づいてますねぇ・・・小さくて、弱わい感じでも台風は、台風。梅雨前線を刺激して、大雨になることは、よくありますから、皆様、充分、ご注意下さい。で・・・昨日の続き・・・銀座の老舗焼鳥屋、鳥政の、大将から、稚鮎を送って頂きまして・
春休みに入ってから、なかなか海釣りに行けなくて、息子(8歳)もウズウズしている感じでしたが、、、先日、やっと横浜の海に行けました(と言っても、2週間ぶりといったところですが…)息子は、落とし込みでカサゴを釣ったあと、ぶっ込みサビキの遠投でアジ狙いアジ、カタクチイワシ、コノシロが釣れていました。あっ!サビキにも、小さなカサゴがかかってきて、盛り上がってました(小さいサイズは、「大きくなってねー!」と言いながらリリース。)私は、終始、クロダイとカサゴ狙いのみ残念ながらクロダイを釣ること
今日の夕食はご近所の方からいただいた鯛カルビとレタスのスープ、めかぶ納豆、エビ塩きゅうり、ブロッコリー鯛は小ぶりなので塩焼きがおすすめだということなので塩焼きにさせていただきました😄美味しかったです❗️ご馳走様でした🙏
おはようございます!!今日は、長男の遠足お天気も良いし気候も遠足びより昨日の晩ごはん長男が、給食で食べた秋刀魚を、また食べたいということで、『秋刀魚の塩焼き』を買ったこと昨日のブログで、載せましたが実は、長男が食べたかったのは『秋刀魚の味噌煮』やった前は、「味噌の味がした」と言い判明した「これじゃないよって言えばよかったのに」と私が言うと「ママが、一生懸命買って来てくれたのに言えないよ」と長男何て、優しい息子ママも秋刀魚と言えば塩焼きしか浮かばなかった
いつもスーパーで高いなぁーと思いながら素通りしていたほうぼうが、安い!!ほうぼうの1番美味しい食べ方は塩焼きです!!れんくんも杏ちゃんも初めてのほうぼうに「うえ〜。」ってさ。いいから食べてごらんよ。しぶしぶ塩をつけて食べると、れんくんも杏ちゃんも「おいしすぎ!もっともっと!」ってさ。はる兄にもとっておいてください。とっても身がふっくらしていて、塩焼きが本当に美味しいほうぼうでした。他にはね、前の日のスンドゥブが残っていたので水分を飛ばしてキムチ炒めにして、根菜のゴデゴテ煮も食べま
今年のクリスマスイブ、子供達はいなかったが少しでもX'mas感を醸し出すためにチキンレッグを焼いた。味付けは塩only!2日くらい前に鶏の照り焼き作ったから、味付けは胡椒もせずシンプルに塩だけ。オーブンで焼こうと思ったけど、魚焼きグリルで焼き上げたさ。はい、全くもって焼き鳥だわ;汗チキンレッグは2本買ってきた。とりあえず塩を振る。皮目にも塩を振る。その間に魚焼きグリルを温めておくと良いかも。