ブログ記事16,690件
はい皆さんご機嫌よっ😁🤚GW2日目❗️今日も良い天気☀️バイク乗りたいがまだ我慢😅💦取り敢えず流しそうめんでも食いに郡上へ🎶途中おいしいパン屋さんを求め寄り道🥖良かったぁ〜営業してる😁👍2人で10個も買っちゃったから当分パンやな🍞帰ってから食べたけど…美味過ぎた😋🥖また買いにこよ🎶ブーランジェリーアンリエッタ・食品工業★3.83・福野(岐阜県)駅出口から徒歩約13分map.yahoo.co.jpそうめんの前に魚を食う🐟やまめといわなの塩焼き🐟クソ美味かった😋🎶さ
快晴のもと出船しましたYO🎵タイラバを巻きに巻いてどれだけ巻いたのだろう💭💭💭待ちに待ち焦がれたチャンスタイムで短時間でしたが55㎝マダイから良型サイズをキッチリと仕留めてくださいました😁✨ご乗船ありがとうございました🎵皆様のご乗船お待ちしてます😊http://www.grazie.sakura.ne.jp/g-top/g-index.htm愛知県/片名漁港/フィッシングガイドサービス/伊勢湾/ジギング/グラッチェwww.grazie.sakura.ne.jp初めての50㎝
平塚のすぐ隣駅「大磯」にも漁協直営の食堂があるということで、「平塚漁港の食堂」からはしごで訪問。こちらは夜営業もあるため、閉店間際の昼営業は避けて、夜営業の一番乗りを狙って顔を出す。漁港に到着すると、目の前に現れたのは新しい立派な建物。横や後ろに回ると水揚げ所が併設されているのが見え、漁港であることはわかるものの、他では見たことないほどお洒落な外観になっている。ここは「OISOCONNECT」(オオイソコネクト)と呼ばれ、地元の農水産物や加工品の販売店・レストラ
おはようございます~~久しぶりに孫息子が帰ってきて近況報告をし仕事は忙しいらしいそうです主張も多く、実家へ帰ってからも仕事していたそうですばぁちゃん元気そうで安心したよと言ってくれました私が以前主人と食事によく行っていたお店へ孫息子はあっちゃんのお兄ちゃんです孫息子、あっちゃん、私お昼のランチを食べてきました孫息子は並天丼です愛ちゃんはひめかご定食刺身が見えにくいが天ぷらは揚げたてで美味しい穴子の天ぷらは3人でかま塩焼き、あっちゃんが
さて皆さんお休み明けの月曜日、いつもの如く郡上へGO!先ずは川虫捕りが、河原に降りると先客らしき車がお邪魔してはと対岸へ渡り眺めると先客は上流と遥か下流にお一人づつの様子先ずは瀬の中の石をナデナデし40分ほどかけて何とか一日分確保今度は釣り支度に変え、大場所なので8.5mの竿で開始しかし流れは良さげなのですがアタリが無い???30分ほどで諦め、一旦竿を仕舞い出会い上流の五町の瀬へ鮎ではごく偶に入りますがアマゴでは初めてここも広いので同じ8.5mで釣り始めるもこの
シンガポールで魚を食べる本日は「WhiteSnapper」Wikiさんによりますと「マダラタルミ、スズキ目フエダイ科」ときいても、ピンとこない鯛みたいなもん左がホワイトスナッパーのMsizeMを家族5人で一尾は足りないからカットされたLにしてみたパックからだしたら輪切り状態まぁ、川魚じゃないから臭くはなさそうだしまずはシンプルに塩焼きかなぁ少々の油で焼いてみた脂分の少ない淡白な白身魚という感じ鯛!って思って食べるとちょっと違うかな。クセがないから、てりやきと
今日は朝から大谷選手が二発4打数4安打3打点の活躍でしたいよいよ本来のパワーが出てきたようですね珍しく朝ごはんの写真昨日のメンチカツと自家製パンでメンチカツパンシンプルだけど美味しい順番では魚の日キダイが安かったので晩ご飯はキダイの塩焼きですぜんまいにもん〜ひじきの煮物です山うどの皮のきんぴら〜ほうれん草のおひたしミニサイズキダイは塩を軽く振ってグリルで焼きました皮に切れ目を入れるつもりが切れない包丁でやったので貫通してしまいました出
皆さん、こんばんみ以前、ロースト用の鶏肉を捌いてるとブログに書いたことがあるのだけど(その時の記事はこちら→★)もちろんその後もしょっちゅう捌いてるわけで、かなりプロってきましただけど鳥一話捌いても、とれるモモ肉は2枚だけ!胸肉も2枚!ササミも2枚!なんですよ。(当たり前といえば当たり前なのだけどw)けど、こんな時ありません?もっとモモ肉欲しい!モモ肉だけ欲しい!鶏の皮付きモモ肉欲しい!そんな時におススメなのが、鶏肉の足だけを買うこと2つ入りで1.5ポンド前後かとモモ肉って
いつものマス園さんへ13時頃だったので空いてましたおなかぺこぺこだったのでサイドメニューもいろいろ注文調理代は値上がりニジマスの赤ちゃんがいっぱいこの日はお天気もよくて、暖かったたけどまだ雪が残ってました☃️子供達順番に釣ります🎣30分ほどで8匹釣りました魚代が3000円、調理代が2000円で合計5000円でした💰から揚げ4匹、お刺身と塩焼きが2匹で注文焼きおにぎりフライドポテトラーメン500円だけど具がしっかりなかなかのおいしさで、子供たちもたくさん食べたのでおかわり
本日GW10日目!そして、最終日とりあえず朝から、真鯛を西京漬け。贅沢なもので、刺身と塩焼きは満足で…アオハタとカサゴの煮付け何度も煮込み今日そのまま冷蔵庫で更に染み込ませる昼間は仕事部屋の掃除。夕方は、麻婆豆腐か麻婆茄子か…うーん両方!!ピチっとシートで熟成させたイサキの刺身ピチっとシートで水分ぬけて、塩焼きにしたら、もう絶品すぎた!イサキが最強!で…明日から社会人。はぁ…毎日遊んでたから…まぁ在宅なのでぼちぼやりますか。
クログチを味わうクログチって何?こわい顔していてグロい見た目悪いきしょく悪いやんあんな魚!そう言われたこともありました食べたらホンマにビックリするぐらい美味しいんですこれは文章とか言葉では伝えられません食べたらわかるこの旨さお刺身の炙りは3枚におろして藻塩をパラパラ!バーナーで軽く炙るとパチパチ脂が弾けますワサビ醤油でひとくちなんやコレブルズアイ女将の由佳は最後の晩餐に食べたい魚はクログチの炙りを選ぶと言う
あ、どうも。松平大和守です。安定の昼飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪ぶりの塩焼き近所のスーパーマーケット手摘み香り豆のえだまめぶりの塩焼き手摘み香り豆のえだまめカラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
先週末のチヌin安芸津2024大会の参加賞は広島県のブランド牡蠣、かき小町1キロいただきました!先日の夕飯は、そのかき小町を蒸し焼きにして、ちょろっとポン酢を垂らして…ガブッ!大粒のかきの身は通常のかきの1.5倍くらいあってひとくちじゃあ、食べきれんかったんよ(笑)食べたあとは殻に残った汁を綺麗にすする、これがまたたまらんです(笑)ジューシーなかき汁も最高じゃ✌️それにしても広島ブランドのボリューミーなかき小町は最高に旨かったです、ハイ✌️この大会の入賞者及び特別賞(チヌ大物賞)は
にしん塩焼きジャンボな白子♪丸々太ったニシン君、北海道からやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!塩焼きにしましょう♪皮目に包丁を入れて、じっくり焼きます┌|∵|┘そろそろ、裏返しましょう♪30分ほどかけて焼き上がり~♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ジャンボ白子のにしん塩焼きにしん煮つけの記事はこちら↓『にしん煮付けジャンボな白子と一緒に♪』にしん煮付け関西では、にしんそばの身欠きニシ
こんにちは!ふーちんですブログにお越し頂きありがとうございますいいねやフォロー本当に嬉しいです2021年11月の沖縄旅もいよいよ佳境へと入ってまいりました❗️首里城公園をゆっくり散策し、泡盛を買って、いよいよみんな大好き国際通りへと向かいます!沖縄に明るくないふーちんも、さすがに沖縄一の繁華街である国際通りは知っており、訪れるのを楽しみにしていました。有名というのもありますが、若かりし頃愛読していた椎名誠さんのエッセイによく国際通りのことが出ていて、実際に見てみたいとずっと思っていた
晩ごはんチーズとトマトのサラダたこの足塩焼きパプリカとじゃがいも添え運ばれてきたのはデザートアラカルトおなかはいっぱいなのに目は食べたい目が勝ったもののリクエストしたのは生苺
滋賀県に家族でドライブに行ってきました。次女からもう何か月も前から行こうと催促されていた、鯉の餌やり。南郷水産センターへ行ってきました。旦那くんが、足を負傷していて、私運転。最近ほんとに使えない旦那はん。文句たらたらはさておき、南郷水産センターは今回で4回目?ぐらいになるので、まぁまぁなリピーター率です。大体のことが分かってきたので、今日はめっちゃ効率よく回れました(笑)開園時間ちょうどの9時半に到着。入園口は思ってたより行列ができていました。10分ぐらいで
仕事に切れ間が出来たので、車を走らせる。次の休日は、またカミさんと温泉コラボなので、自由にならない。その前に、どうしても一人で行きたかった、朝一入らないと釣れない状況なのだ。現地に入る、流れの質はいい、ダム湖のBWまでの間、楽しめそうだ。遠投能力を重視、もののふ64をチョイス、時に、パタパタと流れの中で乱れる泳ぎがいい。釣り下りながら、キャストを繰り返すと、強い引き込みに慌ててロッドを立てる。「ぎたぁ~!」遠方で水飛沫があがり、グイグイ引かれていくので、下流に下っていく
☀️😄・アクアパッツァに向いてるお魚「真鯛&メバル&赤ハタ」どのお魚も美味しい出汁が出て最高の料理が出来ますよ😉・香草焼き、塩焼き、アクアパッツァなどの料理に向いてる「イサキちゃん」はカルパッチョやお刺身もOK牧場🙆♂️・アクアパッツァや酒蒸しなどのお料理に欠かせない愛知県産の「あさりちゃん」は砂抜き完了してます✌️・熊本県産の脂がのった「鱚」💋・千葉県産の大きな「えぼ鯛」は、塩焼きや干物で食べたらボーノボーノ🤤・岩手県の「生牡蠣」🦪🍾⭐️1個¥330-(税別)・お刺身で人気の
4月30日火曜日夜スタミナ屋本店(名古屋市北区上飯田西町3-33地下鉄上飯田線上飯田駅徒歩1分)さんぐるなびスタミナ屋本店http://r.gnavi.co.jp/gw4tj42s0000/食べログ愛知スタミナ屋本店http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23030211/営業時間16:30~22:30定休日月、第1・3日休色々頂きました。なんて言いましょうか・・・。焼肉切れですね😂旨し臓物を求
金沢駅前ランチ編です。金沢駅西口(金沢港口)から徒歩30秒。全国チェーンの居酒屋さん「さかなや道場」でお魚定食(ぶりカマ塩焼き)¥900。前回は、昨年9月に「お刺身定食」を投稿しております。お店は西口のABホテルの建物2階にあり、サイゼリヤのお隣。こちらのお店のランチタイムは、近隣のリーマンでいつも賑わっています。駅ナカは観光客向けがメインですからね。訪問時のメニューはこちら。今回はお魚定食、ぶりカマの塩焼きを選択です。ランチメニュー
こんにちは。ツカです。昨日は、1日畑仕事でした…疲れましたが、お陰で畑もキレイになりました。さて、昨日は、水戸の街なかは、イベントだったようで、その前に行って来ました。京成百貨店でやってる『大福岡展』です。初日の平日、空いてました。今回のお目当ては、「おかずホルモン」と「ネギキムチ」です。当たりでした。あと、試食して美味しくて思わず買ったのが「塩焼き栗」と「りんご飴(カット)」です。予想以上に美味しかったです。今日も畑で作業します。では、また。
今が旬の食べ物は魚で言えばタイ魚の中でタイは好きです塩焼きが好きでも今日はこれ鯖にしましたー鯖の糠味噌だき私の住んでる所のソウルフードですぬか床を入れて甘辛く煮るんですこうやってぬかも食べますぬか床、お漬物をつけるだけではなくおかずとして食べたりしますえーって思う人もいるかもしれないけどめちゃくちゃご飯にあってとても美味しいんですよなにより身体にとても良いんです食べてみてね
今日は、渓流釣りや鮎釣りで持ち帰った魚を炭火で塩焼きにして家族で頂く時にぃ、自家製の塩焼き用具を長年使用しているので炭火(備長炭)の灰が少しづつ蓄積しぃ、植木鉢内のバラスが魚の油で固まり竹串を差し込み難く成って来たので灰を除去する事にしましたぁ、👆鮎の塩焼きの場合はこんな感じで旨そぉ~に焼き上がってますぅ、、🤤まずは植木鉢内のバラスを取り出す事からぁ、ブリキ缶に一部のバラス,灰を入れぇ、更にぃ、ちり取りにも入れぇ、植木鉢内のバラス,灰を全て取り出し樹脂マットの上に乗せ炭火の灰を振る
ゴールデンウィーク、実家での最終日はマスの渓流釣りに行ってきました。とはいっても放流してもらう、体験型です。なかなか釣れなくても粘る豆子。私たちも挑戦しますが、全然釣れず。結局豆子が(取り逃がした数匹もいました)4匹釣ってくれたので塩焼きにしてもらいました!!身がふわふわでとっても美味しかったです!!!混んでいたので待ち時間もわりとありましたが、1日自然の中で楽しめました!
ふらっとお立ち寄り頂き、ありがとうございますGW、実家に帰省予定としていますが、いろいろあり、見送り・・・夏休みに帰省しますということで、コストコに買い出しに行ってきました。GW初日だったからでしょうかコストコ内は、すいていました。今回の戦利品。試食して美味しかった抹茶ローフも購入。3本入りなので、1本分は冷凍。今回の目玉は、ぶりあら初めて出会いました~奇跡14時過ぎ。なんと、あらが3パックもあり、選べました。グラム78円、
先日釣ったサクラマスお刺身には小さめだったので塩干に塩漬けして干して焼いて食べます写真撮影を忘れて😅只今お塩の圧迫ベットで入眠中です仕方ないので作り方を伝授してくれた大切なブログを無断でコピペサクラマス塩漬けの方法『サクラを喰らう』先日釣った約3.7kgのサクラマスの下ごしらえ。1月23日釣った魚腹を割って大量の粗塩で揉んで↓重し4kgで5日間。毎日巻いてあるペーパーを交換して要らない水…ameblo.jpお陰様で我が家はルイベと塩焼き・フレークにちゃんちゃん焼きが人
見ていただきありがとうございます😊⭐️鶏もも肉🍖塩焼き⭐️スナップえんどう🫛⭐️ごぼうサラダ⭐️ソーセージ⭐️ミニトマト🍅⭐️明太子⭐️ラムネ餅(マシュマロとラムネジュレとラムネ餅)もう初夏に近づいてるのかって言うくらい少しずつ暑くなってるので、ラムネ餅というのを買ってみました。モチもマシュマロも好きなので、美味しかったようです✨
2日目は、朝8時にビーチ集合!して、初めての地引き網体験!!スタッフさんの声かけの元、みんなで引っ張る!だんだん重たくなり大きな魚がたくさん獲れました!その後はすぐにホテルのデッキで調理してくれて、お刺身、お茶漬け、塩焼き、味噌汁といただきました♪美味しかった。贅沢だなぁ。タロ氏も、毎回いろんな初体験を予定してくれてありがとうだなぁー。(家族旅行は毎回完全人任せ)そして、ホテルから少し車で走って道の駅で軽食食べたりしてから、鳴門スカイラインにある、四方見展望台に寄り道。徳島
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤