ブログ記事138,232件
皆さんクイズです🤗『ルーク』30周年コンペの後私のデビュー54年記念日の食事会は何をご馳走になったでしょうか🤗❓和食ですね🥢加トちゃんと綾菜ちゃんご夫婦🥰遠藤社長ご夫婦🥰美味しかったですゥー😆‼️‼️‼️‼️‼️久し振りに食べた『○○ら』最高でした🥰‼️さぁー私は何をご馳走になったでしょう🤗❓皆さんのコメント待ってるわよ💕
昨日、れんくんが2週間のアメリカ短期留学から帰ってきました〜!!そしたらさ、空港にれんくんの彼女がお迎えに来ていました〜!!黒髪ロングで可愛い!!そして、れんくん「今からカラオケ行ってくる。夜ご飯はピザがいい。」アメリカで沢山食べたのに?彼女「私は和食がいいです。」ピザと和食、コラボレーションね。しかし、ピザを作る時間がない!!スーパーで売ってる生地に照り焼きチキンと明太マヨを追加して、ピザ2種類にしよう!!豚の味噌焼きとラタトゥイユやっこも召し上がれ〜!!そしたらさ、れんくん
のどぐろ専門店赤坂かなめ様で双子コーデディナー。個室でいただくノドグロ尽くしのコースが最高過ぎた。地下鉄銀座線溜池山王駅徒歩1分。地上1階の「和食のあらまさ」の店内を経由して、地下1階へ降りると「のどぐろ専門店赤坂かなめ」があります。完全個室で靴を脱ぎ、ゆったりお座敷で過ごせるお部屋揃い。予約利用させて頂いたのは、お店の中ではリーズナブルなコース。のどぐろ吟味(ぎんみ)コース7,150円(税込)全8品・先付け3品(ホタルイカ、鮑の甘煮、もずく酢)・はまぐ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます2022年4月に急性リンパ性白血病と診断されました。寛解導入療法、地固め療法5コースを終え完全寛解。現在は維持療法中です。家族は夫と小中学生の娘2人。病気のこと、子育てや仕事のことなど思いのまま綴っています。今日はもう夏でしたね☀️半袖で上着も持たずに出かけました。連休前半終了!明日からまたお弁当作り💦何か作り置きしないと。さて、義父母とランチへ出かけた娘たち。ぷりんぷりんのホタルイカ🦑一方、
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、さばの味噌煮の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆意外と簡単!和食の定番おかずレシピです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)さばの切り身2切長ネギ1/2本生姜30g味噌大さじ3水200ml酒10
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、漬け込み10分!豚肉の生姜焼きの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆お肉がとても柔らかくなり、ご飯が進む絶品おかずです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料<下味>豚ロース8枚おろし生姜小さじ1調理酒大
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)922〜3,980円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,
おはようございます「寿司なかご」がオープンしたとの事で行ってきましたお寿司屋さんぽくないスタイリッシュなお店ですお寿司や和食を愉しめるデザイナーズダイニングです私達はランチコース『琥珀』3300円をたべました厳選握りと米沢牛の贅沢ランチ前菜盛り合わせ3種類出てきました米沢牛のステーキ柔らかい米沢牛でヘレ天ぷらの盛り合わせ3種類入ってました寿司10貫かんぱち、うに、のどぐろ、えび、まぐろ、にくすし、うなぎ、かいばしら、ひらめ、いかシャリは小さめでシャリがとにかく
みなさまおはようございます。4月30日の朝です。今朝は灰干し秋刀魚納豆きゅうりわかめポン酢釜揚げひじきとオクラの胡麻和え海苔梅干アスパラガス大鰐温泉もやしとおあげのお味噌汁マンゴー今朝はしっかり和食。先日食べて美味しかった灰干し秋刀魚。またまた食べたくなり。旨みがたっぷり濃厚な味☺️これだけでご飯が1膳食べられてしまいます。後はいつものようにち
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、新玉ねぎを丸ごと1個使った炊き込みご飯の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆具材は鶏もも肉だけで、とてもシンプルですが旨味たっぷりな炊き込みご飯です。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料米2合新玉ねぎ1個鶏もも肉
コロナ禍を経て、ニューヨークの物価高騰に拍車がかかっている。サンフランシスコの高級住宅街を凌いで、家賃は米国で最高値になり、日々の食材もガソリン代も、恐ろしい勢いで上がっている。マンハッタンで名店と呼ばれる寿司屋は、シェフのおまかせコースのみになり、カウンター席のみ限定、300ドル以上が当たり前になった。そんななか、今春オープンした割烹料理TOWAの評判が急上昇。新鮮な魚介をはじめ、日本や地元で採れた食材をふんだんに使った本格和食。フラットアイロン地区という立地、地元ニュー
ヤッホー*\(^o^)/*今日の朝ご飯は、和食!お母さんが体調崩してしまい。。。なので、体に良くて優しいものを作ってみました!!卵焼きはね、弟が大好きな甘めの卵焼き^^皆さんも、最近またどんどん寒くなってきてるので、体調管理には気をつけてくださいね!!そしてですね。。実は、私!!オーガニック料理ソムリエの資格を取りました!!体に良くて、素敵な料理が作れるようにもっともっと勉強しなくちゃですっ😊最近は、料理本ばかり見ちゃってます。笑🙈では!明日も一緒に頑張りましょう
今日の朝ごはんの図。玄米ワカメしそおにぎり🍙、豚汁、キャロットラペ、くるみじゃこ、フルーツヨーグルト🍓でした最近は朝ごはんも和食ですおはようございます☀☀今日も数あるブログの中からお読みいただきありがとうございます😊💕💕昨日は冷んやり🍃寒く感じましたねー!!寒い寒い雨でしたか、、東京は開花宣言🌸🌸でましたねなんだか、、、嬉しい😆寒かったので昨夜はル・クルーゼにどっさり豚汁🐽作りました!生姜もすりおろして入れてポカポカ具沢山豚汁。豚汁やお味噌汁ってそれぞれのご家庭によって
そろそろ和食が恋しくなってきた頃ダナンの鮨兵衛さんへ海外で食べるお寿司って、日本人から見ると結構な確率で不思議系お寿司が多いけど(笑)鮨兵衛さんは日本人のお父さんが握ってくれる、本格的な日本のお寿司店内の雰囲気も、まさに日本のお寿司屋さんカウンターに座ると真正面に富士山の素敵な絵もあります早速おつまみやお寿司で日本を味わいつつ、ハイボールで乾杯どうしてこんなに日本から離れた国で、日本で食べるのと変わらないお寿司が出せるんだろう?と思わずにはいられないくらい日本クオリティーで美味しい
中学生女の子お弁当。今日はご飯を入れ、鯖の塩焼き弁当。和食のお弁当はこの曲げわっぱのお弁当箱にしっくりきますね。私の嗜好でちょっとシブくなってしまったので、のり玉ふりかけとチェリーのシロップ煮で可愛さをプラス🍒#ご飯#のりたま#梅#鯖の塩焼き#卵焼き#オクラのおかか和え#紫キャベツのマリネ#レーズン入りミニトマト#チェリーシロップ漬け#マスカット紫キャベツのマリネ、彩りもよくて、大人は好きだけど、子どもはどうかな?感想が楽しみ😌#春香弁当#中学生女子弁
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜先日の節分の日は、恵方巻き!といきたいところでしたが散らし寿司にしました・...・👹(鬼散らしということでw)あとはあり合わせ盛り盛りで日本酒Timeでした🍶【お品書き】𖧷散らし寿司𖧷筍の煮浸し𖧷ぶり大根𖧷黒ごま豆腐𖧷菜の花のお浸し𖧷大豆のシンプル
みなさまおはようございます。5月1日の朝です。今朝は鶏肉の炊き込みご飯きんぴらごぼうせりのおひたしいんげんのごま和え水茄子えのき豆腐きぬさやのお味噌汁びわ今朝は土釜を使って炊き込みご飯、土釜があるとご飯がやたら炊きたくなります😆かまどさんで炊いた炊き込みご飯はほんの少しお米もできて優しい味でした。後はいつものようなおばんざい的なもので。きんぴらごぼうは昨
はる兄「9時に友達が来るから夜ご飯作って。」ってさ。はいはい!!今夜は和食が食べたい!!●ブリ照り●山賊焼き唐揚げ●マグロの和風カルパッチョ●豚汁●梨ヨーグルト●ひじきの煮物にしました!!すると、はる兄「やっぱり0時に友達来る。」ってさ。勝手に食べてください。ママは先に寝ます。そしたらさ、朝、私、寝坊です。またやってしまったー!!時間がないので、前日のブリ照りでおにぎりと豚汁にしました。すまん!マスカットで許してくれ〜!!
夕飯🍽️久しぶりのししゃも🐟豚しゃぶサラダを作る気満々だったんだけど昨日スーパーに行った時に豚の細切れ肉が安かったから細切れ肉を買ったのにすっかり忘れちゃって今日夕飯を作るときに「あれ?豚肉がしゃぶしゃぶ用じゃない・・・」って1人でなってました。笑昨日のことなのに完全にど忘れ😂ししゃもの日はいつもよりテンションが上がります🐟七味マヨネーズをつけて食べるのが好きお米が進んじゃう!🍚🍚🍚豚の細切れ肉はオリーブオイルで炒めて馬路村農協のゆずポン酢しょうゆで味付けしてカットサ
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
ちょっと遅めに起きてあっさり目の朝ごはんを食べる日曜日お茶漬けには最高の梅さけこちらは梅干しの中に鮭が入っているの!めちゃめちゃ美味しい😋スープは最近ハマっている梅醤野菜スープ青パパイヤ酵素も入っていて、朝から健康的なスープチューブタイプで簡単に作れるのがいい👍梅干しが好きなので、梅率高めのご飯でした
最近は作り置きより下準備置き?のほうが自分にあっている気がして冷凍可能なお野菜は下茹でしたり様々なサイズ感にカットしてセットにしてまとまて冷凍しています💡湯豆腐セットやお鍋セットはとっても楽なのでこの冬よく作りました昨夜はお祝いにいただいた日本酒を飲む予定だったので和食に(写真1枚目)帆立の豆豉蒸しはお友達考案レシピ(写真2枚目)ニンニクが効いていて美味しい!簡単で美味しくて見目も良いのでホームパーティにも良さそうです😊
いえ〜い!ゴールデンウィークだ〜!朝長めに寝られそうだ!!昨日は、鯖の親子煮と、ふきの煮物、豚とキャベツ蒸しのお好み焼き風、オレンジヨーグルトにしました!!ふき大好き!!白だし+醤油少し+みりん+砂糖少しでやわらかくなるまで煮ました。すると、はる兄「子供の時、ふき、うまいなんて思ったことなかったけど、今美味いなー」ってさ。れんくん「俺はふき、いまいち。」後3年後くらいに美味しくなるかな?れんくんの嫌いな海老と椎茸も大学生になったら食べられるようになるかな?ママはずっと出し続
5番街から…コロンバスサークルへ向かうには松のお部屋があるONE57の前を通りますそこでフロントに立ち寄り…重い銀行書類等をONE57のスタッフさんにお預けしました親子さんは松のブログはご存知なかったので…松が発信させていただくニューヨーク情報についてはご存知ではありませんでした親子さんには街をご案内しながら…ホールフーズまで参りましたお食事はどうなさっているんですか、、、とお尋ねしたらハンバーガー🍔🍔なので、、、お腹が疲れてきました…とお話をなさいまし
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。今年のおせちはワンプレートでカフェ風に盛り付けました♪カラフルなお皿に自由に盛り付けても楽しいです。棒鱈の代わりの干し鱈の煮付けも美味しく出来て良かったです。子供達と楽しく作りました(^^)■黒豆■金柑の甘露煮■クルミ田作り■大人のブランデー入りきんとん■ふんわり伊達巻■簡単昆布巻き■紅白なます■海老のうま煮■ローストビーフ■干し鱈の煮付け■筑前煮■赤飯■茶碗蒸し#森崎友紀#料理#cooking
こんばんは~♪今日は朝から暖かい雨、寒い毎日だったので久々にほっと身体が緩みましたね~そんな今日の夕御飯は、久々に里芋を使った甘辛和食のおかわりがとまらないおかずです❤お肉がちょっとしかなかったので厚揚げでかさましして、育ち盛りの子供たちにも大満足な夕御飯になりましたよ~(*´艸`*)ァハ♪今日はこれに根菜たっぷりのすいとんと鮭の塩焼き、卵焼きとこの前うまいもん市で買ったぬか漬けというなんだか朝御飯みたいな夕御飯でした❤材料◯4人前♪・里芋──中6個ぐらい・厚揚げ──
高尾山口から送迎バスに揺られて・・・到着!東京・高尾いろり炭火焼料理「うかい鳥山」いろり炭火焼料理「うかい鳥山」公式ホームページ。山間の澄んだ空気に包まれた、緑深き奥高尾の広大な敷地にたたずむ隠れ座敷で風雅なひと時を。www.ukai.co.jp緑に囲まれた美しい場所にあります。話には聞いたことがありましたが、まだ一度も行ったことがありませんでした。やった〜〜〜!都会を離れてこんなに自然いっぱいの所に来れるなんて🌟時代劇に出てきそう。(笑)雨が降っていましたが、雨のおか
いえ〜い!ゴールデンウィークだ〜!キャンプ行きたい!!今夜はキャンプ飯だ!!そしたら、はる兄「俺はサークル4つやってるから暇じゃない」ってさ。いつも家にいないよね。れんくん「俺も忙しい。」芸能人か?はる兄「サークル楽しい。」ってさ。サークル、1つに絞れ。そこで、私「サークル4つも何やってんの?」って聞いたら、はる兄「いわねーよ。」ってさ。そのうち疲れて1つになるだろ。
久しぶりに今日は休肝日にしようと思い今日はガッツリご飯も食べました写真撮るセンスなさすぎてポートレートで撮ったらめちゃくちゃ下手〜笑この間友達の実家に行った時に友達のお母さんがご飯を作ってくれていてその時に出てきたお味噌汁が美味しすぎて真似してみました鯖の缶詰味噌汁鯖の缶詰ならなんでもよかったのかは謎ですが...私は家にあった鯖のサヴァ缶?これで作ってみました〜!ただいつもの味噌汁に入れるだけ!このサバ缶はオリーブオイル漬けだったから鯖の身だけ入れましたが水煮缶でも味
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷\\新刊の発売お知らせ//𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷冷凍作りおきでかんたんゆーママのあこがれ和食ゆーママのあこがれ和食冷凍作りおきでかんたん[松本有美]楽天市場1,430円ゆーママのあこがれ和食冷凍作りおきでかんたん[松本有美]楽天市場1,430円本の詳しい内容はこちらゆーママ『【お知らせ】新刊あこがれ和食明日発売になります#冷凍作りおき』ランキングに参加中1クリックの応援が励みになりますレシピブログに参加中♪