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2024.11.18昨夜いつものお風呂は10分くらい湯船に浸かって上がっていたけど上がって入ってを3回繰り返して30分くらい湯船に浸かっていた上がってから汗だくであったまった感じがした1度トイレに起きたけどまた眠れて4時前起床彼女早番なめこのみそ汁を作りほうれん草とさつま揚げを煮たやつと昨日の大根の煮物で朝食彼女を送り出し明るくなってから掃除して…夜のおかず小松菜人参玉ねぎ油揚げを炒め煮を作った免疫を高める食事という本を読んでいるがやっぱり和食が
こんばんは!今日は突然いきなりの冬、でしたね〜。本当にヒートテック着ていいのか?暑くならないか?疑い深い自分がいましたところで、最近ニット帽のことをビーニーというんだそうですね。🎩最初、何のことかまったくわからず💧ビニール製の何かなのか?はたまた、バービーちゃん(芸人さんでなくて、お人形の)の仲間か?なんてハテナ❓️な、アラカンでした。ニット帽でいいんじゃ〜〜ん!?ベストがジレになつたり、スパッツがレギンスになったり。これは、オバハンをふるいにかける、何か関所のようなもんな
「魚屋食堂魚吉三平」立町にある定食屋さん。夜は居酒屋になります☺️この日は朝から焼き魚気分。以前1度訪れて、お魚が美味しかったこちらへ😊初回訪問はこちら→①〜行列の出来る定食屋さん〜13時10分くらいに着くと、待ち2番目。おーっ、ランチタイム過ぎているのに凄いな。そして、真鯛と水カレイは売り切れ😳僕が座った後も、どんどんお客さん来ます。流行ってるなぁ😊と言う事で「秋刀魚の塩焼き定食」1000円追加で「大根おろし」30円をいただきました。久しぶりに来たら、何か雰囲気が
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。日本の秘密を書いた記事をシェアしました。日本を旅行する外国人が増えて、日本食を食べる機会が増えていますが、日本食と共に日本酒の人気が出ています。この日本酒は、海外に原料を持って行っても同じ味を作ることが出来ません。その理由は水にあるからです。日本の水は軟水であると共に、火山国であることから、マグマからできた火成岩の地層を流れている地下水であることが多いのが特徴。特に酒どころの水には、火成岩の中でも花
今朝は、ハンチャの希望で、おにぎりでした。ちりめんじゃこを入れないと、暴れるハンチャ。ホンマに暴れるのです。入ってない!!とか言って…。(笑)納豆以外は、ハンチャと同じです。納豆は、流石に臭ったら嫌だから…と、言っていた。それは、わかる…。お年頃だし。(笑)お味噌汁は、こちらをためした。美味しかったです。でも、毎日食べると味に慣れて、味がしなくなる…感じ。ヨーグルトは、今日はラズベリーをのせました。今日は…エネルギー補給でき…朝から絶好調〜💕😘【3種セット】トーノー海老みそ汁
ブログを2日もお休みしてしまった...和食を食べに行こっと♪Googleマップで【行ってみたい】リストに入れてた、宇都宮市泉が丘にある、うなぎ天ぷらひよしさんへ〜。気になる駐車場は吉沢製パンさんと共同で、場所はこちら。明るく元気な女将さん、カウンターの隙間から覗いたところイケメンな店主さん、もっと見たいから仕切りを取っ払ってくれーw素敵なご夫妻で切り盛りされています。そんなわけで、チラ見のできるカウンターと、4人掛けテーブルが2つ、奥には小上がりが2席ありました。気張ら
京急線黄金町駅より徒歩約5分(*ov.v)o伊勢佐木町に有るやよい軒へ(^∀^)余談ですが、11月14日に紹介した鶏そば炭やのアクセスがダントツで凄かったよ(ノ^∇^)ノ昨日に放送した、坂上&指原のつぶれない店で鶏そば炭やロサンゼルス進出を放映したので、テレビの影響は大きいねp(^-^)q僕も録画して今日観たけど、海外進出は予想以上に凄く大変なことと知り、勉強になりましたね(o^・^o)ホントに凄く美味しかったので、ロスでの成功を祈りますよ(* ̄∇ ̄*)僕の記事を見ていただいた方
ヘルシーなのでここ最近はついつい寿司ランチに走る傾向があります、野田阪神にある銀行からの帰り道に久しぶりに寿司処裕喜さんへすし定食一貫一貫がデカいんです、ネタは決してペラペラではなくシャリをしっかりと包み込む分厚さ鉄火巻きのサイズもデカい、食べ応え十分画像では分かりにくいですが赤出汁の器もビッグサイズこれで950円の良心的な価格、お腹いっぱいになりました職人さんがメチャ元気でお店自体に凄く活気があります大阪市福島区大開1丁目16-
秋の六甲子連れステイ🍂『【秋の六甲子連れステイ】贅沢個室の鉄板焼ディナー♪』秋の六甲子連れステイ🍂『【秋の六甲子連れステイ】六甲サンクチュアリヴィラへ』秋の六甲ステイ🍂六甲山牧場をめちゃくちゃ楽しんだあとは…。ホテルへ!エクシブ六…ameblo.jp美味しいご飯を楽しんだあとはまずはバタバタ息子の寝かしつけ!※主に夫私はやっと温泉へ♪食事の後は部屋の温泉入ってお茶のんでゆっくり🍵『おやすみなさい。』温泉に浸かってる間に、夫も息子も💤ペットボトル一本分水を飲みながら汗をかく!た
Paris到着の直後のドタバタ劇は後日書きます先に、定番ネタをアップしておくわ”JAL国際線ビジネスクラス機内食”まんづ、アペリティフ&シャンパン右のナッツ、とても美味しーのだが、これ全部食べたら、肝心の(次の)メイン料理が食べれなくなるんで、5〜6粒で我慢我慢シャンパン(どれだったのか、知らん)なお、左の袋はお手拭きではなくグリッシーニでふメイン料理は和食をチョイスこちらが担当の三科くん五百羅漢の地蔵さん風前菜(前菜とは思えねぇ贅沢なキャス
我が家の料理の出汁はだいたい昆布出汁かカツオ出汁、あとほんだしも使ってるんですけど子どもの給食試食会で、これはお出汁のうまみに魅了されたから❣️本校は(普通の公立小)出汁にこだわってますと😱もうスープが美味しくてそれからお出汁を工夫するようになりました。上の子が小1だったので今から10年近く前水出し出汁の本に出会い一時、忙しすぎて腐らせた時に一度辞めてた時期はありますが、またお出汁生活再会しました。なんか旨みが違うんですよね夫もランチに重いのにフリーズドライじゃなくて私のスー
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は2品、私の今週のランチ用作り置きおかずを作りました。せっかくなのでその2品を副菜にし、夕飯は和な食卓。メインに作ったのはチキン南蛮。お仕事ではちょくちょく作りますが、自宅ではずいぶんご無沙汰でした。数年前弁当屋でパート勤務していました。その店のチキン南蛮は胸肉を卵にくぐらせて揚げ、オタフクの業務用たれを絡めたものでした
こんにちは!我が家の簡単茶碗蒸しレシピをご紹介します!寒くなってきたので久しぶりに作りました!簡単ながら、我が家でも大人気で、今回もとても喜んでいました♪1人ひとつじゃ足りないくらい😄蒸し器がなくても、深めのフライパンや鍋があれば作れます!さらに、出汁をとる手間なし!市販の白だしを使うので、あっという間に本格茶碗蒸しが完成します!干し椎茸の戻し汁も使うので風味豊かな味わいに。干し椎茸が無ければ、もちろん生の椎茸でもOKです。その際は、戻し汁の代わりに水を使ってください。鶏肉や椎
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。冬支度に帰るつもりでしたが、主人がまだ早いと。土曜は娘も帰って来て、主人と娘の合同誕生日会です。低温調理のローストポーク、エビとアボカドのサラダ、またもや和洋折衷ですが、蟹が買い得だったので蟹と大根のお味噌汁。北海道から出荷されたメスのズアイガニですが、生おおずあいがにですって!なんのこっちゃ🤣(関係者さんごめんなさい。)鳥取では親ガニ、金沢では香箱ガニですよね。朝一、主人にウオーキングに誘われれましたが、少し待ってもらって出発。1時間コースです
10年前、安倍首相が北京のAPECに最初に到着し、10秒間待った後、習近平氏が登場した。安倍首相は話をしようと前に出たが、習氏は何も言わず、無表情でカメラに向かっていた。ペルーの習近平氏が先に到着して待っており、その後石破茂氏が習氏に会いに来たが、石破氏は目を合わせず神妙な面持ちでカメラに向かっていた。これ以上日本が悪くなってどうする良くなるしか無いでしょ十年前,北京APEC安倍先到場等待10秒,習近平隨後進場安倍上前搭話,習一言不發,毫無表情轉向鏡頭十年後,秘魯APEC習
久々の梅田ガード下久々来てみたら…メニューが2つ駄菓子菓子…おでん有り昼のみ🆗運良く誰も居なかったキタ━(゚∀゚)━!おでんの方にしましたチョイと勇気いる店構えですが優しいスタッフさんが出迎えて下さいますよご飯…少なめ言い忘れた駄菓子菓子…ご飯配分間違うほどパクパク食べちまったまぐろの生姜煮?これがご飯進む進む美味しいんですよやっぱりこの位焼いてて欲しい中は...しっとり~味しゅんでる薄味です⤴チョイと苦手なワカメと豆腐玉子のおすましお漬物も自家製
おはようございます☀️覗いて頂きありがとうございます。昨日の晩御飯です✳︎舞茸・玉ねぎ・人参の味噌汁✳︎アジのみりん干し✳︎自家製らっきょ・紅生姜✳︎沢庵✳︎大根おろし✳︎豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物柚子胡椒がきいてる!豚肉と厚揚げと小松菜のピリ辛味噌炒めのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN小松菜と豚肉と厚揚げを使った炒め物のご紹介です。柚子胡椒を入れることでピリッとアクセントになります♪ごはんにもぴったりの一品です。delishkitchen.tvでした
今回の福岡出張は2泊3日でした。2019年3月以来の福岡出張でした。宿泊したホテルは、福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目14-5にある「カンデオホテルズ福岡天神」さんでした。フロントが9階にあるホテルで、空港線天神駅から徒歩約9分、七隈線天神南駅から徒歩約4分の場所にあります。最上階に大浴場があって、スカイスパもありました。宿泊者はもちろん無料ですが、日帰りでの入浴も可能になっていましたよ。部屋はシングルですが、ベッドが大きかったですね~。スーペリアキングという
先日は、イタリアン須貝シェフ、半農の塩谷さんと長野へ研修旅へ。まずは、今年もお世話になった豊庵でランチ。昭和レトロな器、古美術品の数々。クラッシックな古民家の内装は、ギャラリーとしても楽しめます。そして五藤さんの芸術観がそのまま料理のスタイル、雰囲気、味付けにも出ていて、人間の感性とは面白いものだなぁと思いました。肉、魚、野菜といったメインが美味いのはもちろんですが、発酵のきいた漬け物や、野生的な香りがするワサビのチョイスいった細かやかなところにも強力な美味さが隠されているのが素晴らしい
一昨日、ハグミュージアムであった料理教室に友人と参加してきましたブリの解体ショー?を見せていただいてから、作り方の説明、実習、会食、後片付けの流れでした献立はさつまいもご飯、具沢山味噌汁、ブリの照り焼き、ほうれん草胡麻和え、大根の浅漬けでしたあとはブリのカレー焼きとブリのお造りも配られました新鮮なブリは特に美味しくお腹いっぱいになり大満足でしたありがとうございましたグルメ大賞2年連続受賞常温保存惣菜和食デリカ20個入りレトル
星野リゾート系列の界奥飛騨に行ってきました【ふるさと納税】【星野リゾート】界奥飛騨ふるさと納税宿泊ギフト券(30,000円分)|2024年9月グランドオープンのラグジュアリーホテル飛騨高山奥飛騨旅行クーポン割引券ギフト星野リゾートNY001|券人気おすすめ送料無料楽天市場118,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}星野リゾートの利用はおよそ2年振り。『青森旅行②青森屋に宿泊お部屋&りんごジュースの出る蛇口』2022年、
冬。フグの季節。駒沢の創作和食田でもフグのコースが始まったので創作和食田ワンコエリア:インナーテラスhina-diary.amebaownd.comディナーに行ってきました。インナーテラスなので暖房もついて暖かく過ごせました。この日は天然フグが手に入ったとのことで天然フグのフルコース。〆はフグ雑炊。美味しかった~。ワンコといっしょに和食コースが楽しめる田。ひさしぶりに来ましたが、やはりいいですね~。ワンコといっしょにまだまだ楽しみたいな~。ぽちっと応援よろしくお願いします
夜ご飯&お酒のつまみです♪・おでん🍢(こんにゃく、肉🍖、玉子🥚、ちくわ、平天、長天、豆腐、ごぼう天、巾着餅)・レバニラ炒めやっと今日ファンヒーターを出しました😁これでいつ寒くなっても大丈夫👌#dinner#homecooking#japanesefood#oden#delicious#おでん#和食#日本食#よるごはん#夜ご飯#夜ごはん#晩ごはん#晩御飯#晩ご飯#晩酌#家飲み#おうちごはん#おうちご飯#おうち居酒屋#美味しい
こんにちは^^お越しくださりありがとうございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ひとりごはん=おつまみの記録ブログです。昨日の晩ごはん=おつまみは、秋の親子丼と、ほっこり和惣菜でした。『秋の親子』=鮭といくら❤鮭は、「秋鮭」ではなく、海で捕れた脂の乗った「時鮭(ときしらず)」いくらは自家製です。この日(→☆)に作ったいくら。お弁当用のアルミカップで小分けし
今回はファンタジースプリングスレストランのブレックファストビュッフェからお料理の紹介ですレストランの雰囲気やデコレーションなどはこちらの記事を見てください『運が良ければあの部屋に!ファンタジースプリングス・レストラン♪』今回はファンタジースプリングスレストランから店内の素敵な装飾の紹介ですビュッフェ形式なので予約をしていてもお席の順番待ちになる可能性大ですがそれも…ameblo.jp朝食の時に案内されたお部屋はこちらパークの1
2021年9月自由が丘の和食屋さん雫石長らくお持ち帰りのみの対応で、店内飲食はやめていたが、復活こじんまりとした、店主と奥さまのお二人で営む家族愛あふれるお店だが、お味はかなりの本格派。そりゃ吉兆出身のご主人だから当たり前か入り口にもメニューがあるので入りやすいまだ夜は予約のみ、お弁当も美味しそうだ松茸ごはん、はじめました!のご案内をもらい、早速駆けつけた海鮮丼や鮭といくら丼とかもいいのだが家族連れのお客さんも多いテーブル席3つとカウンター席まずはつき出しの茶
さて。豊田市民芸館の周辺でどこか美味しいランチは無いかな?と、辿り着いたのはこちら。日本料理おか山通りから入った所なのでちょっと分かりにくいですが大正時代の民家を改装して作ったお店だそうでこじんまりとしていますが民芸館のスケッチの後にピッタリの趣きです。今回は「季節膳梅」(要予約)・口取り(イタドリ、ささみの和物、玉子焼き)・お刺身・胡麻豆腐・ご飯とお味噌汁・大根の酢の物・揚げ物二種(写真からはみ出てしまいましたが…)この後に出てきた・お魚の入ったか
朝起きたら一面の銀世界。雪はまだチラチラ降って、この冬一番の冷え込みです。そんな時はせいろの出番^^季節の野菜を蒸しました。野菜の旨みを味わえて、栄養も逃げにくいし、それに盛ったらそのまま蒸すだけという簡単料理。きのうは里芋、春キャベツ、金時人参、小かぶの4種類。さつまいもやかぼちゃもいいかな~里芋に竹串が通るくらいにやわらかくなったらできあがり。ふたを開けると湯気が立って野菜がほくほくで嬉しくなります^^味噌マヨをつけました。味噌とマ
この家に引っ越した前後辺りからじわじわと増えていった体重が戻らず、さらにこの秋にまた増えた!全部で6パウンド、約3キロ。20代の頃は2、3キロなら1週間で余裕で戻せたのに、今はねー・・・本気で難しい・・・くすん。だけどこのままではいけないと今年最後の悪あがきと頑張ることに。この夜は軽めの和食。大きな鶏胸肉のパックを買ってきて、しっかりお塩をしたらこれを日本酒とお水、生姜とネギの青い部分で炊いたものをいろいろなお料理に使っちゃおう企画。まず1回目は炊いたばかりの鶏肉に、ネギと生姜、唐辛
お越しくださりありがとうございますアクセス、いいね、フォロー、コメント、嬉しゅうございます3月イン1日目3月イン2日目3月イン3日目①3月イン3日目②3月イン3日目③3月イン3日目④10分ほどで店内に入れましたアンバサダーホテルのシェフミッキーもいいけど、こちらの明るさが夫も気に入ってると思うわざわざバスに乗ってきた甲斐あります前はこちらのテーブルに案内されまして、食事を取りに行くのに近くて便利だったのに、ガーデン側ではなく、今回はエントランス側で、微妙に遠くなってて、ち