ブログ記事3,616件
水割りが美味かった(写あの頃の酒はあの頃の呑み方がイイね日本人が減るこの時期の東京インバウンドで穴埋めされ賑やかですガンバレ在京日本人っさ今宵もうんにょり金曜ZORY。。。
【きょうのにゃんこ】暑い!早く毛皮を脱がないとです酔〜新潟県魚沼市↓「エルエル」↓ミツバチが店内にも入ってきました酔〜「かきと春キャベツのクリームパスタ」↓ふっくら美味しいかきでございました。ご馳走様でございました【きょうの日本酒】古酒特有の甘酸っぱい紹興酒の酔〜な日本酒、好き好き↓R1BYだから4年熟成ですね↓さっ!30℃の気温ですから、熱中症に気を付けましょうね
先日こちらのBARに行ってきました!和酒BAR縁がわ石川県加賀市山中温泉南町もちろん日本酒は楽しみなんですが昨秋から若い料理人が入っているのでとても期待しての来店です♬もはやこのBARに行きたくて山中温泉に泊まる感じですね😅まずは大江山ふなしぼり生酒石川県鳳珠郡能登町松波松波酒造アルコール分19度地震で倒壊した蔵から救い出されたお酒みたいです😲他のは飲まなくてもこのしぼりたてだけは毎年飲みますね♬裏萬歳楽純米超辛口石川県白山市鶴来本町小堀酒
御覧頂きありがとうございます。沖縄3日目ホテル出発前。最初に創業嘉永元年(1848)首里最古の蔵元でもあり那覇市内最大の瑞穂酒造株式会社天龍蔵に行きました。先ずは泡盛の歴史と製造方法の勉強から。貯蔵用地下タンク。貴重な古酒の試飲までさせて頂きました。そして原料保管庫、製造工程、貯蔵施設、包装工程、製品保管施設などの見学を玉那覇社長、平良参与のご案内でさせて頂きました。ありがとうございました。心から御礼申し上げます。続いて、我らが同期の有限会社識名酒造の見学に参りました
横浜での宿泊時、21時を過ぎたらどの店も営業時間は終える。まともに夕食を取っていないので、お腹が空いた。関内駅近くにテイクアウトをまだやっているお店、焼肉ライクを見つけた。網焼き牛カルビ弁当を注文し、焼きあがるまで15分程外で待つことになった。隣のビルの入口を見ると、横浜開港黒カレー風雅亭でフレンチシェフが作るビーフ黒カレーがテイクアウトできるらしい。悩んだが、とりあえず店に行ってそれも注文してしまった。ホテルの部屋に着き、テーブルの上にテイクアウトした品物を並べてみる。網焼き牛カ
三段じこみ長期甕貯蔵原酒・・・酎心蔵南極ラベル・・・山大一One・・・霞千本桜・・・Gw初日、広島の大竹市はご機嫌な晴天となりました!海が、気持ち良いですね!って、ことで、今日も海遊びした後に、2024酎心蔵ツアーでゲットした焼酎を飲み比べました!つい先日、宮崎県都城市のさいしょ酒店さんに行きました。宮崎の蔵元さんの造りの思いを、飲み手に伝える焼酎伝道師の酒屋さんです。ここで、試飲用の焼酎の香りを嗅ぎながら、41好みの焼酎を発見です!ラベルを見ずして、甕の
確か15年ほど前に買ってセラー保存していましたが、いつ飲めばいいかわからない。で、開けてみました。地球を一周しているし、、、古いし、、、、アメリカで保管されてたようだし、、、きっとオークションで手に入れたものかもしれないし、、、液面はそれほど低下していません。コルクの表面にはカビもなく、それほっど染み込んでもおらずボトルに固着しているわけでもなく、折れることもなくうまく抜けました。全く期待していなかったのですが、まだ、生きてました。スケールは小さくなっていましたが、チャーミングなラ
「わざわざそのレストランで食事をするためだけに出かけていく」のがミシュラン3星の定義の1つならここがまさにそれ!沖縄でお気に入りのお店の1つで、今回もここで食事をするために2泊目を恩納村に決めました。お店はうるま市にあります。以前は街中にあったお店が、こんな場所に?という場所に移転。人気店なのでタクシー運転手はもちろん知っていたけれど、幹線道路から奥に入り、「こんな道の先に?」という場所にぽつんと一軒家を構えていました。木のぬくもりを感じる素敵な店内。
鍋料理も出していただけるマニアックな某ワインバーにて、お得に提供していただきました。状態は良く、鍋にも合いました。
✿理不尽な世の中と、ポンコツが多すぎるのでアプローチの方法を変えなきゃ日本崩壊日々釣りをしながら考え中まっくんです週末は、年に1度の高校時代の親友との接待フィッシング月夜が、汚れた心を癒やしてくれるまっくんタイムで、アタリが出だしいきなり【由美子】様幸先良い〜と思ったが、単発あるある友人は、何故か、根魚祭りそんななか、拙者はポツポツ鯵ゲットナイスなメバルは、25センチメンタルカマスも単発だが釣れた場所移動し、友人にもやっ