ブログ記事3,449件
レシピブログのランキングに参加しています。こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですレシピブログに参加中大根と厚切りベーコンの白だし酒蒸しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これ、味付けはほぼ白だし任せなのにめっちゃ美味しい!ベーコンの旨味が染み込んだ大根がタマらんタマらん(*゚∀゚*)ムッハー旬の大根で簡単1品!是非お試しを♡材料・調味料(3人分)大根―20cm厚切りベーコン―220g☆白だ
さて八軒が育てた豚丼が肉になって帰ってきます。一頭の家畜から取れる肉の量、まぁ鶏肉なら問題ないですが牛と豚になるとピンとこないところはありますな。豚肉51kgつったら結構な量ですからね、思ってるよりも利用できる部位が多いということなのか…そんなわけで豚丼を買った八軒。1kgで496円ってことは…100gで49円⁉︎実際スーパーで豚肉を買おうと思えば豚バラ100g180円、豚コマ100g120円くらいのもんでしょーかね。原価的には100g49円の物が流通過程でこれくらいの値段になっちゃうの
金〜日、シカゴに行ってきました。夫がメンバーになっているNYAJラグビーチームが、シカゴで行われる在米日本人ラグビーチームの大会「ジャパンカップ」に出場するために行ったのですが、どこへ行くにも美味しいものを探すのが習性になっておりまして、今回もとても美味しいものを食べてきました大会は土曜日ですが、金曜の朝シカゴへ出発。シカゴのオヘア空港に朝9時半到着。荷物を持ったまま、まずはお目当てのレストランへGO!!目指すは「AuCheval」シカゴと言えばホットドッグ、ピザ、ステーキ
今日は朝から雨だけど、おうちで遊ぶ約束してるから雨でもご機嫌😁友達と遊ぶときは宿題も持ってきてもらって一緒にお勉強。一人よりも友達がいた方が集中してやってくれるから楽ちんです😊突然ですが、カルボ飯ってご存じですか?カルボナーラ風の味付けのふわトロたまごとベーコンがのっかったご飯ですYouTubeで初めて見た時に、絶対に作りたいと思い、ついに先日ランチに作って食べてみました!参考にしたのはこちらの2つのYouTube[死ぬほど旨い!]材料3つ
週替わりで「ちょっと特別なメニュー」としてご案内させていただきますいつものメニューにはない今週4/22(月)~4/28(日)のおすすめは先週に引き続き春季限定メニュー【春キャベツと厚切りベーコンのペペロンチーノ】~春キャベツの甘みにベーコンがパンチを入れますガーリックオイルにアンンチョビがコクを加えました~1,150円(税込1,265円)
ロッソ週替わりメニュー今週の隠れメニューはrosso-gourmetですどうぞお楽しみください
今年初めて「鎌倉パスタ」へランチにお出かけ・・招待割引クーポンの期限が迫ってたので12時頃お店へ待ち時間なしに席に案内されましたがほぼ満席でした野菜サラダとフリードリンク付きのBランチにしました新鮮野菜サラダは美味しくて、もっと食べられそうでした野菜果物ジュースは人気の通り、甘くて美味しいです~メインのパスタは、厚切りベーコンとアスパラガスのトマトソースパスタにしました生パスタもアスパラも美味しくて大満足です~食後はコクのあるコーヒーを飲みま
おはようございます大好きな会員さんからワラビを頂いたので、山菜おこわにしてみた〜ベーコンど〜ん成長期の子どもたちのために結構しっかり味!がっつり食べられる山菜おこわですワラビは下処理して、わざわざ保冷剤で冷やしで持って来てくれた〜嬉しい限りおかげでサッと作ることができました〜〈材料〉6人分くらいワラビ(下処理済み)…150g厚切りベーコン…150g舞茸…1パック人参…1/2本☆酒…大さじ1☆みりん…大さじ1☆醤油…大さじ1☆鶏がらスープの素…小さじ1もち米…3合
親愛なる読者の皆様こんにちは♪心理カウンセラーの紀平幸生です:)我が家ですっかり定番となった、肉のハナマサの冷凍ピザ。「イタリア産の石窯焼きピザマルゲリータ」もっちりした食感は本格的!?イタリアから輸入してるのになんと398円!肉のハナマサが近くにあってよかった♪肉のハナマサは飲食店向け業務用サイズが多く、ポーションが大きい商品がたくさんあります:)特に育ち盛りのお子さんがいらっしゃる場合、ホントに強い味方です♪厚切りベーコンのパックなんて枕サイズ
旅行の楽しみの一つ、ホテルの朝食風景です~和食の朝食も好きですが、ビュッフェスタイルの洋食も好きかぼちゃスープは温かで甘く、旅の疲れが取れます美味しくて好きなホテルのパン、クロワッサンは外せません(笑)卵料理で一番好きなオムレツ、やっぱり美味しかったです厚切りベーコンとソーセージ、ポテトが温かでとても美味しかったです~デザートのフルーツも、食べやすい小分けで見た目美味しそうなのが嬉しい~最後はコーヒーとクロワッサンで仕上げです
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,041〜7,296円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンと残り野菜で作る\コンソメ醤油パスタ/(今回は秋らしく🍄で✨)具は一気に炒めて時短!あっという間に完成の超簡単レシピです♩味付けはコンソメ醤油
先週平日の夕ごはん雑穀入り玄米のお粥小松菜、油揚げ、えのき、葱の味噌汁スナップえんどう、新玉ねぎ、厚切りベーコンのソテーこの日はオリーブオイルで食べるときに醤油をひとたらし温泉たまご風スナップえんどうと新玉ねぎがうまいシーズン中しか食べられないシーズン中は毎日毎食でもいい!このふたつを美味しく食べるための厚切りベーコンソテー見栄えのためにベーコンフロントセンターに盛り付けてるけど気持ちの上では逆
こんにちは^^あーのんです。お立ち寄りいただき、ありがとうございます!昨晩は東京ミッドタウンのクリスマスイルミネーションを楽しんだ後、そこから徒歩4分くらいのところにある「レム六本木」に泊まりました今朝は、レム六本木2Fの「CEDARTHECHOPHOUSE&BAR」で朝食をいただきましたウッディなインテリアが素敵な、落ち着いた店内深作眼科で母が白内障の手術を受けた時など、今まで何度か宿泊して、ランチは一度だけいただいたことがあるんですが、こちらで朝食をいただくのはお初