ブログ記事3,449件
さて八軒が育てた豚丼が肉になって帰ってきます。一頭の家畜から取れる肉の量、まぁ鶏肉なら問題ないですが牛と豚になるとピンとこないところはありますな。豚肉51kgつったら結構な量ですからね、思ってるよりも利用できる部位が多いということなのか…そんなわけで豚丼を買った八軒。1kgで496円ってことは…100gで49円⁉︎実際スーパーで豚肉を買おうと思えば豚バラ100g180円、豚コマ100g120円くらいのもんでしょーかね。原価的には100g49円の物が流通過程でこれくらいの値段になっちゃうの
今日は朝から雨だけど、おうちで遊ぶ約束してるから雨でもご機嫌😁友達と遊ぶときは宿題も持ってきてもらって一緒にお勉強。一人よりも友達がいた方が集中してやってくれるから楽ちんです😊突然ですが、カルボ飯ってご存じですか?カルボナーラ風の味付けのふわトロたまごとベーコンがのっかったご飯ですYouTubeで初めて見た時に、絶対に作りたいと思い、ついに先日ランチに作って食べてみました!参考にしたのはこちらの2つのYouTube[死ぬほど旨い!]材料3つ
週替わりで「ちょっと特別なメニュー」としてご案内させていただきますいつものメニューにはない今週4/22(月)~4/28(日)のおすすめは先週に引き続き春季限定メニュー【春キャベツと厚切りベーコンのペペロンチーノ】~春キャベツの甘みにベーコンがパンチを入れますガーリックオイルにアンンチョビがコクを加えました~1,150円(税込1,265円)
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,041〜7,296円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはベーコンと残り野菜で作る\コンソメ醤油パスタ/(今回は秋らしく🍄で✨)具は一気に炒めて時短!あっという間に完成の超簡単レシピです♩味付けはコンソメ醤油
おはようございます__))ペコリそしてお久しゅうございますm(__"m)ペコリええ、ただのAsa-Meshi-Terroon5/1(昨日の昼メッシ)ですが、ナニか?🤣
おはようございます大好きな会員さんからワラビを頂いたので、山菜おこわにしてみた〜ベーコンど〜ん成長期の子どもたちのために結構しっかり味!がっつり食べられる山菜おこわですワラビは下処理して、わざわざ保冷剤で冷やしで持って来てくれた〜嬉しい限りおかげでサッと作ることができました〜〈材料〉6人分くらいワラビ(下処理済み)…150g厚切りベーコン…150g舞茸…1パック人参…1/2本☆酒…大さじ1☆みりん…大さじ1☆醤油…大さじ1☆鶏がらスープの素…小さじ1もち米…3合
今日からゴールデンウィークですが朝から雨(´・_・`)☔本日の朝食🥪厚切りベーコンと卵とチーズのホットサンドをいただきました😋ベーコンと卵はフライパンで焼いて挟みました味付けは胡椒のみベーコンとチーズの塩気だけで美味しかったよんd(≧▽≦*)
金〜日、シカゴに行ってきました。夫がメンバーになっているNYAJラグビーチームが、シカゴで行われる在米日本人ラグビーチームの大会「ジャパンカップ」に出場するために行ったのですが、どこへ行くにも美味しいものを探すのが習性になっておりまして、今回もとても美味しいものを食べてきました大会は土曜日ですが、金曜の朝シカゴへ出発。シカゴのオヘア空港に朝9時半到着。荷物を持ったまま、まずはお目当てのレストランへGO!!目指すは「AuCheval」シカゴと言えばホットドッグ、ピザ、ステーキ
先週平日の夕ごはん雑穀入り玄米のお粥小松菜、油揚げ、えのき、葱の味噌汁スナップえんどう、新玉ねぎ、厚切りベーコンのソテーこの日はオリーブオイルで食べるときに醤油をひとたらし温泉たまご風スナップえんどうと新玉ねぎがうまいシーズン中しか食べられないシーズン中は毎日毎食でもいい!このふたつを美味しく食べるための厚切りベーコンソテー見栄えのためにベーコンフロントセンターに盛り付けてるけど気持ちの上では逆