ブログ記事68件
⚪︎49歳シングルマザー⚪︎15歳の1人息子は自閉症⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7脳
我が家の卵は基本的に有精卵です。好き過ぎて15個入り×3を一気に買っちゃいます。産直市場で手に入る「ヤマギシの平飼い有精卵」が特にお気に入り。スーパーに売られている卵は無精卵といって受精していない卵なんですが、有精卵は雄と雌がのびのびと平飼いされていている卵(受精卵)になります。無精卵も有精卵も栄養は同じと言われていますが、平飼いでストレスの無い鶏さんが産んだ有精卵はエネルギーがたっぷりと聞いたことがあります。今回は、有精卵を使った健康法「卵醤」について書いていきます😄
やべ〜体調悪いってときに病院何科に行く?って思うのが普通私はちがうの私の周囲にはけっこう多いんだケド数日の気温、行動食べた物ストレスなんかを思い浮かべる症状と向き合う、語る身近な人にはじーっくり、問診昨日、何食べた?仕事は何時までだった?イヤなおばさん来てたの?普通のこと聴いて耳を傾けていると吐き出したいことを話し始める今回はさ寒い日が続いていること周囲が、報道の陽性者の数に過敏になっていること=なるかも知れない不安この情報が重なっているわけですよ