ブログ記事68件
我が家の卵は基本的に有精卵です。好き過ぎて15個入り×3を一気に買っちゃいます。産直市場で手に入る「ヤマギシの平飼い有精卵」が特にお気に入り。スーパーに売られている卵は無精卵といって受精していない卵なんですが、有精卵は雄と雌がのびのびと平飼いされていている卵(受精卵)になります。無精卵も有精卵も栄養は同じと言われていますが、平飼いでストレスの無い鶏さんが産んだ有精卵はエネルギーがたっぷりと聞いたことがあります。今回は、有精卵を使った健康法「卵醤」について書いていきます😄
⚪︎49歳シングルマザー⚪︎15歳の1人息子は自閉症⚪︎ステージ4トリプルポジティブ⚪︎2015/10乳がん治療開始⚪︎2016/4FECドセタキセル8回終⚪︎2016/5左乳房全摘リンパ節郭清⚪︎2016/7ホルモン剤スタート⚪︎2016/8放射線30回終了⚪︎2017/4ハーセプチン終了⚪︎2019/1骨、肺、リンパに転移⚪︎2019/2ハイパーサーミア6回⚪︎2019/5肝臓、卵巣にも転移⚪︎2019/5ホルモン剤中止⚪︎2019/7脳
学生の頃から30年以上苦しんできた花粉症。ある方法で突然治りました(^o^)その方法は!卵醤です卵醤の作り方生卵を割り入れ、卵の殻の片方に醤油をなみなみ注ぎそれを混ぜて出来上がり一言で言うと醤油入れすぎの生卵ですなぜ、コレを試したかと言うと、、、、一倉定という方をご存知でしょうか?経営者の先生のような方で、数々の書籍を残されています。その一倉定の著書で最近復刻された「正食と人体」という本。これがかなりのトンデモ本でして減塩が日本人を駄目にした。卵醤を飲