ブログ記事4,584件
午前中に中陰等、2軒のお参り。お昼はお参りから続きに東海環状自動車道下の側道で着替えと数分待機後、開店時間にお店に。11:37博多塩ラーメン半熟煮玉子入り午後は二十八日講、次回の6月は「おみがき」をお願い。
リビングにお弁当屋さんのメニューが置いてあった。30種類ぐらい?結構いろいろなのがある。「これ全部作れるの?」うちの浪人生に聞いてみた。「全部じゃないけどだいたいは」何となく得意げに話してる。まあ、その辺を話したくてメニューを置いておいたんだろうけど。「かつ丼なんかも作れるんだ」「油で揚げてから小さいお鍋みたいなフライパンで半熟にして」「半熟でかつ丼が作れるの?」「そうだよ」「へえ、凄いじゃない」「まあね」だいたいは分量も決まっていてレシピ通り、と言う感じみたい
こんにちは。ななじまるです先日、100均で衝動買いをしてしまいました100均で買った使えるアイテム!買うつもりではなかったのに、100均で衝動買いしたモノ味付けたまごメーカーダイソーにて購入。100円+消費税衝動買いしたのは、味付けたまごメーカーいつも味玉を作る時は、ビニール袋に入れて漬け込んで作っていたので、これは便利そう!っと思い買ってみましたさっそく味玉を作ってみました味付けたまごメーカーを使って、さっそく味玉を作ってみますちょっと濃いめの半熟味玉recipe
2024年、明けましておめでとうございます。2024年1発目、そして3ヵ月以上ぶりの麺活です。今年も食べて、食べて、食べて、食べまくりたいですね~手打中華そば850円半熟煮玉子130円焼豚おにぎり120円新年1発目にふさわしい超有名店『とら食堂』母親の実家が同じ集落の至近距離にあり、40年前の小学生のころから何度か食べてきた懐かしい味。ブログを始めてからは初訪問、初投稿です。手打ち麺のプリプリ感鶏の薫りと旨味ガッツリ絶妙な油分で、スッキリしたスープタマネギのトッピング
例によって野生のニラを使ってニラ玉を作ってみました。ニラ玉作りのyoutube動画をいくつか見ましたが、卵をあまり攪拌しないこと、油をたっぷり使って熱したところに卵を投入すること、卵にあまり火を通さないこと、ニラの根元部分と葉の部分で加熱の時間を調整する(若しくは根元部分を小さくカットして火を通りやすくする)ことがコツみたいです。まあまあ美味しかったと思います。ちょっと半熟にしすぎたかもしれません。材料費30円(特売の卵3個分)でした
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20240302_0052/?tpgnr=entertainmentマツコ驚きと嘆き「若い子はもう、おでんの玉子も半熟がいいの?」「感受性が鈍ってるのよ…」-記事詳細|Infoseekニュースタレントのマツコ・デラックス(51)が、1日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演news.infoseek.co.jp
ストウブワナベでゆで卵を作るゆで卵を6個作りたいので、ワナベS出動!それにしても可愛いワナベちゃんですブラックはいらんか…とか思っていたけどブラックの可愛さ、たまらん卵を鍋に入れて水を50ccほど入れる。蓋をして蒸気が出るまで中火にかける。蒸気が出たらごく弱火で5分。火を止めて、予熱で5分。(半熟は5分、かたゆでは7分くらいが目安)予熱5分経ったらすぐに水につける。そのまますぐに殻をバリバリにして殻を剥く。すぐに殻を剥くとつるんと剥けます。とってもいい
ダイソーで人気の商品エッグタイマーちょっと気になっていたので、買ってみましたさっそくゆで卵をつくってみることにたまごと一緒に水のなかに入れますしばらくすると、SOFTの文字が白くなりましたこの状態が半生です今回は、真ん中のMEDIUMが白くなったところで4コ取り出しました残りの1コは固ゆでになるまで茹でましたエッグタイマーの表示とたまごの状態はこんな感じです写真はお借りしました!つくったゆで卵をつかって手羽元と大根のとろとろ煮をつくりました途中で半熟のたまごも入れて煮た
ベタベタで昨日と同じパターンかな…帰港時間帯とど干潮時間が同じなので、今日も昼前の早上がりで出船です。お〜強烈な引き、あっ……PEからブチ切れました…残念。最近のお気に入り半熟カレーせんで🍻昼寝、爆睡でした。🤭
【漫画飯】とろとろ半熟煮卵😆久々の漫画飯です。三月のライオンにも出てくるし、あちこちにレシピがありますが、最近親子で熟読して、「ごほうびごはん」から…。おととい仕込んで、「もう食べられる?」「まだ?」とワクワクしていた子供達。やわらかいゆで卵の殻を剥くのも、恐る恐る丁寧にやっておりました😆切るのはもちろん糸で!といそいそと糸を用意。くるりと糸を巻きつけて引っ張ると…黄身がとろ〜ん😆大成功〜♪♪この、ごほうびごはんの主人公の咲子ちゃん、一人暮らしのOLさんなのだけど、日々の暮らしを丁
理想のポケット位置とは!?パンツのポケット位置ではありません・・・グラブのポケット位置のお話です。ベースボールマリオの澤木です。ブログ管理ページの「アクセス解析」というところで近々のアクセス状況が分かるのです。(便利すぎる世の中です)大体は最近アップした記事に対してのアクセスが集中するのですがここ数日間で2年前のあるブログ記事についてよくアクセスが集中しているようです。その記事がこちら↓↓2014年
ジオプロダクトのソテーパン今日も休み!連休ありがたい。ばちくそ肩がパンパンでガストンみたいなってるわwww昨年8月に購入した宮崎製作所ジオのソテーパン(フライパン)径21cmやっと最近目玉焼きが上手く焼けるようになったステンレスは予熱が大事なのは知っていたものの、肉は焼けても卵が焼けない1回目くっついてガチガチのグチャグチャ!ステンレス製での目玉焼きに自信を無くす。処分しようかと考えていたフッ素コーティングが剥げかかった20cmフライパンに頼ることにした。
みんなの回答を見る今日は、親子丼作りました玉ねぎ、ピーマン、ねぎ、鶏肉をフライパンで炒めてから、ヒガシマルのちょっとどんぶりの素を入れて、煮込むだけ(Ҩ´ω`Ҩ)ŧ‹"ŧ‹"最後に溶き卵を入れて、卵が半熟になったら、刻みネギを入れて完成です(≧ω≦)ンマーッやまちゃんの実家の近所にあるヒガシマル、うすくち醤油やうどんだし、ちょっとどんぶり、よく使ってます(*´ω`*)お手軽簡単ですgood〜(•̀ᴗ•́)و̑̑+°始めに、野菜と鶏肉をよく炒めてから、ちょっとどんぶりの素入れて煮込む方
ジャンクガレッジ住所埼玉県入間郡越生町上野営業時間平日11:00~15:0017:30~22:00土日祝11:00~22:00定休日なし駐車場あり夏季限定メニュー冷やしまぜそば780(並)具に刻み海苔やレタスなど入ってます。今回は半熟温玉を100円で購入追加そして無料トッピングはエビマヨをダブルで注文通常の2倍のエビマヨ特製ドレッシング分厚く脂がのったチャーシュー
まんまのタイトルですが。休日朝ごはんに、ハムエッグ、サラダ、トーストをいただきました。▲コンソメスープと、フレンチプレスで淹れた珈琲をおともに。ハムエッグは、もちろん半熟で。蓋をせずに、水も挿さずに、油を熱したところに卵を割り入れ、黄身に軽く塩胡椒をふって、強火で仕上げます。固くしたいときは、弱火~中火で、蓋をして水を挿して、蒸し焼きにするだけなので。とはいえ、シンプルだからこそ、難しいですよね、玉子料理って。美味しかった~💡ご
アジシオって、ふつうの塩かと思ってたけど旨味調味料入ってるんだね‼︎‼︎知らなかった‼︎‼︎笑ゆでたまごにかけたら美味しすぎてひたすら食べれる〜🐣いままでゆで卵は完熟派だったけどアジシオかけるなら半熟だな…でも半熟にすると殻むけない‼︎ボロボロなる‼︎ゆで卵マスターになりたい。息子も普通の塩よりアジシオが好きだって〜オーガニック母さんにはなれない。そもそも絶対なれない。笑味の素だいすき!!!!
寒いけど太陽があたってるときは多少あったかいですね〜若干花粉を感じますが花粉来ないでくれー!!昨日は帰ってニット洗濯して、ダラダラ飲んで…この土日で溜まってた服からシーツ、ニットまで洗濯できてスッキリ色々情緒不安定になりつつも、なんとか落ち着いてきたかなあ…さてオムライスシリーズ!!はじめに言っちゃいますが、ここめっちゃ好みだった!!浅草「食彩朋」観音裏のさらに裏道っぽいところにあります。休日の仕事の合間だったんだけど、この日雨だったせいもあるのかな?お客さんは私1人でし
この日の麺活動は、大崎市古川の伊藤商店へ!!オーダーしたのは、朝ラー(500円)を!!朝ラーは7:00から10:00です。ツイッターで伊藤商店をフォローしているので、この日のキーワードをスタッフに言うとトッピングがサービスになります!!!自分は半熟煮玉子を選択。スープは、朝にぴったりな旨味が詰まったじんわりと優しいテイストです。美味しいです。具材のチャーシューは小ぶりですが、しっかりと味が浸み込んでおり美味しいです。そして、半熟煮玉子!こちらも美味しいですねーー。麺は中