ブログ記事4,583件
リビングにお弁当屋さんのメニューが置いてあった。30種類ぐらい?結構いろいろなのがある。「これ全部作れるの?」うちの浪人生に聞いてみた。「全部じゃないけどだいたいは」何となく得意げに話してる。まあ、その辺を話したくてメニューを置いておいたんだろうけど。「かつ丼なんかも作れるんだ」「油で揚げてから小さいお鍋みたいなフライパンで半熟にして」「半熟でかつ丼が作れるの?」「そうだよ」「へえ、凄いじゃない」「まあね」だいたいは分量も決まっていてレシピ通り、と言う感じみたい
午前中に中陰等、2軒のお参り。お昼はお参りから続きに東海環状自動車道下の側道で着替えと数分待機後、開店時間にお店に。11:37博多塩ラーメン半熟煮玉子入り午後は二十八日講、次回の6月は「おみがき」をお願い。
まんまのタイトルですが。休日朝ごはんに、ハムエッグ、サラダ、トーストをいただきました。▲コンソメスープと、フレンチプレスで淹れた珈琲をおともに。ハムエッグは、もちろん半熟で。蓋をせずに、水も挿さずに、油を熱したところに卵を割り入れ、黄身に軽く塩胡椒をふって、強火で仕上げます。固くしたいときは、弱火~中火で、蓋をして水を挿して、蒸し焼きにするだけなので。とはいえ、シンプルだからこそ、難しいですよね、玉子料理って。美味しかった~💡ご
例によって野生のニラを使ってニラ玉を作ってみました。ニラ玉作りのyoutube動画をいくつか見ましたが、卵をあまり攪拌しないこと、油をたっぷり使って熱したところに卵を投入すること、卵にあまり火を通さないこと、ニラの根元部分と葉の部分で加熱の時間を調整する(若しくは根元部分を小さくカットして火を通りやすくする)ことがコツみたいです。まあまあ美味しかったと思います。ちょっと半熟にしすぎたかもしれません。材料費30円(特売の卵3個分)でした
ベタベタで昨日と同じパターンかな…帰港時間帯とど干潮時間が同じなので、今日も昼前の早上がりで出船です。お〜強烈な引き、あっ……PEからブチ切れました…残念。最近のお気に入り半熟カレーせんで🍻昼寝、爆睡でした。🤭
昨日は何年ぶりかに茨木市のイオンに行って来ました。昔はマイカルと言われたところで、その昔はよく行ったものでした。ラーメンが食べたいと思ってフードコートに行きました。北新地にあるラーメン屋さんだそうで、まったく知らないラーメンでした。いろいろと種類があったものの、今回はとろ玉ラーメンというものにしました。しょうゆとんこつという感じで、麺は好みの細麺でした。😄とろ玉というのはタマゴがとろとろで、半熟の半熟って感じでした。とても美味しく好みの味でしたが、
ちびっこ達のお土産を作るべく↑一度湯引きしています↑半熟にな〜〜れ↑美味しそ〜ですね〜↑タレにたまごを漬けて完成です。では〜✋。おまけ来る前に、ご飯を食べに松のやへ
ご訪問ありがとうございます。半熟たまこです♪半熟家についてはこちら花さんがうわーん!!と泣きだすのを契機にただちに発動するのがティッシュ!ティッシュ!!ティッシュ!!!の小花ティッシュアラート小花は花が泣くのが嫌みたいで可愛いガニ股ベビーダッシュで慌ててティッシュを取りに行き消防士顔負けの勇ましさでテーブルから椅子を引き出してよじ登りダイニングテーブル上のティッシュを取って戻ってきますそして花の涙を拭ってぎゅーっと抱きしめる姿が可愛くてたまらない半熟な
お休みをもらった日。11:35博多黒味噌ラーメン半熟煮玉子入り開店時間に博多ラーメン一木へ。味噌は久しぶりの2回目。途中投入のすりごま・ニンニク・辛子高菜・紅ショウガがなかなかいい働き。食べ終えて帰るまで他のお客さんは来なくて・・・午後は同朋の会。
ご訪問ありがとうございます。半熟たまこです♪半熟家についてはこちら塗り絵にどハマりの長女花さん、5歳今日もせっせせっせと色鉛筆を塗りたくっては削り塗りたくっては削りしてはあっとため息料理をしていた手を止めてどうしたん?と聞くと中毒になってしまったって深刻そうに何を言うかと思ったら塗り絵中毒になったらしいですもう止められないやめられないらしいそら、深刻だ去年のクリスマスプレゼントに買った色鉛筆もう半分ほどになっています色鉛筆12色セット紙箱入
卵をそのまま汁に落として、そばを煮て食べました。汁に落としたら、その時の気分で半熟にしたりイロイロ。今回はしっかり固くしました。汁落とし卵、私的には大根の味噌汁が一番好き(//∇//)なんでかな?ともかく、大根の味噌汁。
セブンイレブンで買った蒙古タンメン中本さんのカップラーメンと半熟煮卵。ラーメンは少し味見したけど、辛うま!半熟煮卵は絶妙な半熟かげんがすごい!そのまま食べてもラーメンと一緒でも美味しい。美味しすぎてもう一回買いに行ってしまった。2個で235円です。
家にある食材でできるもの…しばらく考えました。シチュー、カレー…。ジャーンハヤシライスハヤシライスた、ゆで卵を作りましたラッキーな事に、希望通りの半熟で…失敗が多いのでラッキーハヤシライス、何年ぶり…だろうか…。美味しくいただきました写真に撮っていませんが、キュウリの浅漬けもいただきました。美味しくできていました。ごちそうさまでした
本日のおやつは、「いばらきを食べよう」企画です。今回は、桜川市の「半熟キャラメルせんべい」に決定。揚げているのに、しっとりサクサク!封を切った瞬間に広がる幸せな香り。キャラメル味のぬれせんべいです。後味はスッキリ、食べやすいひとくちサイズに仕上げました。
以前にあった横浜そごうの宮城県物産展で買って置いた「松澤蒲鉾店」の半熟ばくだんを開けてみた。蒲鉾の中に半熟玉子がまるまる一個入っている豪快な一品。既に宮城県物産展は終了していますが、仙台市内を中心に宮城、岩手、福島あたりに進出しているようなので旅行に行った時は入手できるかも。○松澤蒲鉾店の半熟ばくだん半分に切ってみると玉子の黄身がトロリと溢れて美味しそう。早速頂きます。うん、さすが蒲鉾店だけあって外側の蒲鉾部分は素晴らしい。さつま揚げのような旨味を持ちつつ脂分は
もの忘れママです3日かかって我が子と読んだ本…!ガチでオススメです!!一つ注意です!!覚えるマナーが大量に記載されているので、いっぺんに読もうとすると、疲れる(イヤになる)と思います!!うちは、寝る前に10〜20分音読(読み聞かせ)して、疲れたら途中でやめて、寝ました3日目に読み終わりました!!一冊読み終わるのにこんなに時間がかかった絵本は初めてかもしれない…!たとえば、以下のことがわかる人は読まなくて良いと思います…①目玉焼き(半熟)の正しい食べ方②冷奴の正しい食べ
昨日は定休日なので朝食はチートデイ・・・朝から作ったのは定番の「ベーコンエッグ」と🍞食パン卵はスキレットで焼いたのでメイラード反応+半熟で最高の焼き加減となりましたしかも、昔の様に卵がコレステロールを上げると言われなくなったので卵2個ですこれを食べた後はパワー全開で除草剤散布・コート整備・雑木の伐採にいそしみました~母の日ギフトベーコン業務用厚切りベーコンスライス業務用8mm長さ20cm正規品冷凍スペイン産お徳用ichigo-ichigo
こんにちは静岡は杉が落ち着いてきたのか、最近は花粉をあまり感じなくなってきましたぽかぽか、あったか、最高の季節です今日は、ずっと気になっていた、静岡市葵区鷹匠にあるかつ丼屋さん、「水塩土菜(suiendosai)」に行ってきました外観からおしゃれで、、、引き扉なのですが、こんなに洒落た扉、なかなかお目にかかれないなと思いながら、店内に入りました。いろいろなメニューの中から、ランチメニューのヒレカツ丼をオーダー分厚いヒレカツに半熟状態のたまごがのって
目玉焼きトースト←半熟が○サラダチキン温キャベツミニトマト小松菜炒めドレッシング胡椒はお好みで
わしや🤚神戸フランツ神戸魔法の壷プリン4個入スイーツギフト人気プレゼントおしゃれ冷凍Amazon(アマゾン)これ苺のあの菓子のとこのプリンなんやてへーって感じよなあの苺のやつだけで食うていけるかと思いきやプリンまで!手広くやってかんとな世の中生きてくのも大変やで神戸フランツ半熟フロマージュと壷プリンと生チョコのセットギフト贈り物プレゼント人気Amazon(アマゾン)
2022年3月16日の明け番麺活🍜割と会社から近い幸楽苑の足立佐野店にやってきた😃何度も訪れている店舗です😁幸楽苑足立佐野店·3.3★(515)·ラーメン屋〒121-0053東京都足立区佐野1丁目35−5maps.google.com今回はランチメニューから選ぶことに😁Bランチに半熟煮卵トッピング😁食後に杏仁豆腐も😆どうもご馳走さまでした〜
目玉焼き半熟すぎて、お昼にあけたら潰れてしたに流れてた〜残念すぎヤングコーンおいしい😋にほんブログ村
ちゃーっす!優弥です\('ω')/さて、今週のお題は『卵料理で好きなもの』です!!!!たまごっていいよね‼‼いろんなもんに合うのすごいよね‼色々あるけどなぁ、俺が一番好きななのは・・・・・目玉焼き(半熟)が好き‼白身がちょい焦げてカリってなってるとよりよし‼それをパンに乗っけて食うのがすっっごく好き‼\コレ/分かりますか?わかりましたね???※わかるかよそう、パズーの目玉焼きパンです‼‼‼‼激ウマい!ジブリ飯
ジオプロダクトのソテーパン今日も休み!連休ありがたい。ばちくそ肩がパンパンでガストンみたいなってるわwww昨年8月に購入した宮崎製作所ジオのソテーパン(フライパン)径21cmやっと最近目玉焼きが上手く焼けるようになったステンレスは予熱が大事なのは知っていたものの、肉は焼けても卵が焼けない1回目くっついてガチガチのグチャグチャ!ステンレス製での目玉焼きに自信を無くす。処分しようかと考えていたフッ素コーティングが剥げかかった20cmフライパンに頼ることにした。
お気に入りのキッチングッズです。多分、30年位は使ってるかな?保温か保冷か?超便利。普段は氷を入れて呑む時のアイスペールとして活躍してますが、酒のあてを作る時は保温容器で有ます。こんな感じで生玉子を入れ90度のお湯を入れます。そして15分放置します。すると、こんな感じに出来上がります。ほとんど生。かろうじて白身が固まりかかってる。黄身は粘度が上がった状態かな?これに麺つゆをかけます。はい出来上がり。酒が進む進む。(笑)
たまごじゃないたまごPlantBAasdEverEggプランドベースエバーエッグ未来の卵毎回スーパーで卵を購入後に割れないように持ち帰るのに苦労していましたこれならいつでも手軽に食べれて保存食としていいなと思いました「野菜半熟化製法」で卵のふわとろ食感や色合いを実現しかも、コレステロールゼロ電子レンジで簡単にチンするだけ忙しい朝にも洗い物が少なくてすみますお好きなソースで食べれるからこの画像はデミグラスソースです
今朝は焼きそばを作りました。豚肉とキャベツのシンプルな焼きそばですが、今朝は目玉焼きを乗せました。楓季が最初に目玉焼きを食べてから、焼きそばを食べ始めたので…おいおい!半熟の黄身を混ぜると美味しいんだよ!食べ方は好き好きですが、今度から黄身を崩してから出そうかな(笑)
猿猴橋にある(^^)紀乃国屋お好み焼ぶんちゃんBAR惑星216で肉玉そばを頂きました🥢キャベツの甘みがあって半熟の卵が絡み、しっとりした一枚です。とても美味しかったです👍S☆786日(土)/7日(日)は休みです。X旧ツイッターハッシュタグは・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
おやつ(11時半頃)♡⃛柿ピー♡⃛サラピーナ♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛お茶🍵お昼前にちょっと食べた😅お昼(12時頃)♡⃛焼きそば♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛お茶🍵おやつ♡⃛柿ピー♡⃛サラピーナ♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛お茶🍵夜(18時頃)♡⃛焼きそば♡⃛ゆで卵(貰い物)🥚♡⃛チーズクリームパスタうどん♡⃛梅酒ソーダ🥃♡⃛食彩🍻貰ったゆで卵、いい感じの半熟だった😊♡⃛柿ピー今日もいっぱい食べた😅
今度はLAWSONなんですね。ファイターズ応援的なお弁当。日ハムになので「シャウエッセン」入りです。謎なのが中央にある「タマゴ」レンチンしても半熟なんですよ。タマゴ×レンジ=爆発では?味よりもこれに感動しちゃいました。