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恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋第15話前回までの記事はこちらにまとめてあります『恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋まとめページ』長くなるのでまとめページ先に作っちゃいます!不穏でしょ?そうなんです。このセリフ言われたんですよ。ていうか、飲食店の従業員が言うセリフじゃありませんよね。…ameblo.jpとんでもないぼったくりもつ鍋屋に足を踏み入れてしまったここっとさんとエミの運命は!?こんなのが出てきましたけど!さぁどうなる!?みん
恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋第14話前回までの記事はこちらにまとめてあります『恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋まとめページ』長くなるのでまとめページ先に作っちゃいます!不穏でしょ?そうなんです。このセリフ言われたんですよ。ていうか、飲食店の従業員が言うセリフじゃありませんよね。…ameblo.jpとんでもないぼったくりもつ鍋屋に足を踏み入れてしまったここっとさんとエミの運命は!?そろそろ佳境に突入しますぜ。ブラックもつ鍋(ただ黒い
お味噌汁ネタが続いていますが・・勢い出てきたので本日はお味噌汁と切っても切れない出汁ネタです。笑みなさん、出汁(ダシ)ってどうしていますか?我ら日本人の家庭料理には不可欠のものですがなんたって日本が世界に誇る「旨み」を料理に与えるためには超重要ですよね。昨日の記事で「天然ダシを使うといいよ!」ってお伝えしたんですけど👑昨日の記事👑減塩でも激うま味噌汁を作る方法をご紹介していますそこにさらにプラスしてですね・・・もう
福井県勝山へお昼はどうしようと悩んでいると、洋食を勧めてくる奥さん。別になんでもいいよ、でもせっかくの福井だから福井らしい食べ物が…の一言で蕎麦に切り替わった。なかなかGoogleで高得点の蕎麦好太郎。初めてきました。書き込みも「そば三昧」が多い。蕎麦の量が2倍でつけ汁が3種(もり出汁、辛味しぼり、おろしの出汁)でおろしそば2倍の値段より安いとならば、人気が出るわな。で天邪鬼な僕はあえての「おろしそば(粗挽き)」粗挽きは十割ではなくつなぎ入りだそうです。外ガラの黒い粒が見え
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《新発想》自分史上1番の傘を見つけました!』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《40代》おしゃれな人に聞いた夏コーデのテクニック』こんにちは^^…ameblo.jp自分史上1番いい傘を見つけてしまったことで、雨の日が少しだけ楽しみになりましたちなみに夫婦で色違いを愛用しています______________自分史
「ケイ素」の驚く効果は…👀✨・身体組織の形成・強力な抗酸化作用・デトックス効果・腸内環境を改善・新陳代謝の中枢であるミトコンドリアの活性化pic.twitter.com/F8reBenPMV—Kana🌝🌱(@Madiathinking)March25,2023https://t.co/h35FTknrciスギナは松果体に!!!植物性ケイ素への期待は絶大ですね!眠ったパワーを甦らせる。https://t.co/g3y4AZ9ENiスギナ茶の淹れ方
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!流産を経て1年間本気で体作りをして40歳で自然妊娠・出産したととみです底辺の貧乏劇団員夫婦が親になり、貯金ゼロから資産運用しつつセレブな街で人並みに生きている記録です。自己紹介はこちら★1年で自然妊娠した妊活記事★こんにちは職場の新人ちゃんのお母さんが自分より年下で軽くショックを受けました☆ととみです高校卒業と同時に産むとかスゴすぎてホント。こちとら40で初産よ。それはさておき!Ameba20周年記念イベントでちょっと珍しいモ
熟成魚コースの中に、椀が入っています。もちろん熟成魚の骨で出汁をひきました。時間をかけて旨みを出していきます。やはり濁らないですね。津本式をしているので。しばらくしてからの出汁です。上に浮いているのは脂です。これを使ってお吸い物を作ります。お楽しみに。日本酒🍶のご案内いたします。千葉県の日本酒です。秋田県の日本酒です。
この日は雨が降ったり止んだり…こういった日は空いてる筈?そんな予想の元に訪問してきたのは…【栄安】さん新潟市西区寺尾駅近くでの営業です!私の年間訪問数NO1の御店ですね^^ちなみに前回訪問時は…⇓『栄安さん@新潟市西区』朝起きる時に聞こえてくる雨音…ポツポツポツ…嬉しいリズムです♪花粉症持ちの私にはまさに恵みの雨♪この時期の雨はホント助かります^^あゴルフの…ameblo.jpチャーハン大盛を食べてました^^
こんにちはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます!『写真管理のQ&Aと、オギャドキ倶楽部更新しました~!』こんにちは~!昨日のお知らせもたくさん見ていただきありがとうございました♡『ずっと作りたかった理想のシャツができました!』こんばんは~!お昼のコリアタ…ameblo.jp突然ですが私がお料理を始めたのは、中学二年生の春ごろ。必要にかられて始めたお料理でしたが、頼りになるのは1冊の分厚い料理本だけで誰にも教えてもらうことができ
いつもの業務スーパーの魚売場桜鯛買おうと思ってたのだが、ここ数日はチダイしか無いみたいだ仕方ないチダイ買って見るか!550円なり三枚におろして、アラで出汁を取る昆布も投入!パスタを出汁で茹でて食べる40分程火にかけて漉すこの時点で既に美味しい新玉ねぎとしめじをオリーブオイルで炒めアラも勿体無いので身だけ解して入れる出汁も少し入れて待機パスタをお湯で茹でて残り3分でフライパンに移しフライパンに出汁を足して残りの分数茹でる余った出汁は冷凍して鯛めし
一度、八幡市に福士蒼汰が来てる‼️と噂になったことがありました。映画の撮影で来られていたんですね。「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」という映画。撮影のロケ地として使われたタコ焼き屋さん。そのたこ焼きがソースなしなのに美味しいと聞きました。何度も前を通ったのですが、土日中心の営業で平日しか動けない私はなかなか開いてなくて😢でもやっと行けました!京風たこやきいっちゃんさん✨ロゴマーク可愛いです❤️お店に貼ってあるポスターともパシャリ📷小松菜奈さんも出演されてます✨お2人が
さて、今日の朝ごはん。どん兵衛のだし比べ!((☆Д☆))ピカーンこんなんやられたら実際に食うしかない!😉粉末出汁のパッケージ以外、中身の見た目はほぼ一緒!?お湯を入れて待つこと10分。ラーメンは硬麺派ですがうどんは柔麺!😁そして、食べる!結論から言うとどっちも美味い!😋😋😋スープは全く違う!゚+。:.゚おぉ(*゚O゚*)ぉぉ゚.:。スープの色も全然違うので、飲む前から想像出来たけど!(^_^;)出汁をより感じるあっさり系のアゴ出汁、醤油をしっかり感じられ
今回、出汁がいい感じに引けた気がする。昨日は「親子丼」にした。茄子の揚げ浸しも家族が喜んでくれた。今日はトマトが手に入った。久しぶりに「餃子の皮ピザ」にした。急いでパパッと作ったわりにはだいぶ美味しかった。「たけのこ」もようやく手に入った。あく抜きをしたので、明日はたけのこ料理で日本酒を味わいたい。最近眠くて仕方がない。寝つきがいいから良いことなのかもしれない。ぐっすり眠った感があるからか、寝起きもスッキリしていることが増えた。明日で9連勤は終了。もうひと
昨日は急に思い立って雨がパラつく中、明石まで玉子焼きの老舗人気店「今中」さんへ行ってきました到着が11時半頃だったので、行列を覚悟していましたが雨のせいか少な目でラッキーでした昔は山陽明石駅からすぐの場所にありましたが、ずいぶん海側に移転されてましたフワトロにアツアツの出汁、美味しさは全く変わっていません二人で3枚をペロリ明石玉子焼今中·明石市,兵庫県Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の
私だとか、私たちだとか、僕たちとか大きな組織とかどっち?大きな組織にいるあなたは、あなただし小さな組織にいるあなたは、あなただしあなた「その出汁(だし)」を、求める人と「ひと」を繋ぎあい、大きな組織よりもっともっとおおきな組織をつくるムーブメントが起こってるのかな?そんな風であって欲しいそう感じるだけで今日はいいかな^^
適当に何事も終わらせてもなんとかなるもんだが今日は失敗だわ初めて山椒の葉を焚いて見ているのですが大きくなりすぎてる?さっと茹でる時間が短いのか?やわらかいならん捨てるか?出汁足して、一晩放置することにしましたが、、、、、失敗だわ
こんにちは、店長の工藤です。これはすごい、満腹イベントです!GWあけに、円山裏参道「出しと牛肉の店バラン」さんにてイタリアワインの店「キューヴィーノ」さんの凄いイタリアワインとコンテのチーズを楽しむ会を開催します。なんと、牛しゃぶ食べ放題、ビールその他ドリンク飲み放題!!そして、ワインはコチラ!!凄い豪華ですね~!!ぜひお腹をすかせてお越しください。とき)2024年5月12日(日)13:00~15:00ところ)出汁と牛肉の店baranバラン札幌市中央区南1条
7/9、再び芹川へ釣行してきました。午前5時~10時の5時間で362尾の釣果、ただし総重量2949gで平均8.4gですから先々週に比べて小型が多いです。最大で13㎝程度、最少で6㎝程度です。彦根では7/3に日雨量111mmを観測していますから、その時に上ったチビ鮎が大量に釣れました。こんなに痩せた個体もあり、総じてスリムになっています。雨がないと上って来ないし降りすぎるとチビ鮎だらけになるし、悩ましいですね(^^;。午前5時前に現地着、前回より水量が増えているので前
2023年10月に久しぶりに訪問して来ましただし拉麺きんざんさん入り口入ってすぐのところで食券買いますだしからあげ出汁効いててうまいです!!淡麗こんぶ麺は中太にしました!黒ばらのりのトッピングをしました昆布の出汁がたまらなくおいしい!!1日の〆にもってこいな日本人の体に沁みる一杯濃厚こんぶというのも食べてみたいな外にラーメンの自販機ありましたまた別の日にも行ってきました
中華蕎麦鳴神食堂〒370-3524群馬県高崎市中泉町142-1鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え1300円超人気店の為3年ぶり!高崎の鳴神食堂さんにて鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え🍜12:15着で記名は13:30〜。このシステムは素晴らしい。美しい見た目通り、出汁が深い。そこにバターのコク。シルキーしなやか麺。鴨、鶏、豚、三種の肉も楽しめます👍
その昔阿波観光ホテル前に通勤客の人々が親鳥を頼んで、二級酒飲みながら語らっていたお店キャベツ大盛りで焼き鳥と交互に、大酒飲む人もめっきり少なくなかった後継者なく閉ざされたお店。その焼き鳥の出汁を引き継いでる一人で大将は以前助任で営業されてました。今回復活してくれて嬉しいお品書きにはつセセリ、心などなど嬉しいお品書き祝開店鳥処おなじみや本店所在地;徳島市寺島本町西1-49電話番号:088-652-74802024年4月13日開店オープンから1週間程度は夜
【クーポンでMAX半額★4/2123:59まで】\大人気につき再販!/シャツ/レディーストップスワンピースワンピロングシャツチュニック長袖綿混コットン混大きいサイズゆったり【メール便可22】◆zootie(ズーティー):スキッパーオーバーシャツワンピース楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フラワーデザインスカートスカートレディースボトムス柄・再再販。(500)メール便可母の日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
私がペットボトルに椎茸の戻し汁を入れて冷蔵庫に入れていたのを息子が飲んじゃいました🤣台所から吹き出す音🤭その後なんじゃこれ‼️不味‼️と、息子の叫ぶ声🤣🤣🤣あ!それ、椎茸の戻し汁‼️麦茶と思って飲んでしまった息子ごめんねごめんね〜🤣息子が知らないだけで母はよくペットボトルに出汁を入れて冷蔵庫に忍ばせてるんだよ🤣🤣🤣#息子#誤飲#ペットボトル#椎茸の戻し汁#ごめんなさい#吹く#dashi#petbottle#failure#mistakes#笑#lol
新狭山駅新店舗2軒連続ってえっと・・・前回は有名店の暖簾分けすごいのキターーーって確かに美味しくただ、有名店アルアル連休臨時休業って・・・初めからそれでいいの?生活できれば仕事いいのかなって?今回はまず「凄かった!」食べログラーメンデータベースどこにも宣伝されてない!まじ?ネットでいくら検索してもでてこない・・・当然誰もしらないのでお客もいない!でもいってみたら・・・・これはまたここだけの新しいも
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。日本を「外側から見る」視点は大切だな、と思います。それは日本の良さを当の日本人が分かっていないという現状を肌で感じるからです。例えば私(自分なんか~い)日本料理の基礎についてほとんど知識がなかったのですが、「MomokaJapan」さんのYoutubeを拝見して、日本食を食べた外国
タケノコをさしあげた御礼に、生うどんを頂きました。しっぽくうどんを作ることにしました。食材をまな板の上に並べます。食べやすい大きさに調理します。鶏肉を使います。鍋に食材を入れて煮て、味付けをします。生うどんは、別の鍋で茹でます。食材と一緒に煮込めば、煮込みうどんになります。茹でたうどんを取り出して、具材と出汁をかければ、しっぽくうどんの出来上がりです。
出張初日にやっとの思いでホテルに到着してすぐに就寝、翌朝から部下10号と都内のお店のMRに出かけました。午前中に数店見て程なくランチの時間となりました。出張前からこのお店で食べると決めて来ましたよ~(^。^)割烹みや古住所:東京都江東区常盤2丁目7−1深川めしで有名な割烹のお店です(^_^)/出張前にせっかく行くのだから何か食べたいものはないの?と10号に聞くと『ブチョー何か美味しいものを教えて下さい~』とのこと。そう言えば自分が東京での単身赴任時代に次女が遊びにきた時に『深
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!ご訪問いただきありがとうございます♪アメーバ20周年イベントにご招待いただき後日お土産で届いた商品の投稿キャンペーンに参加中です/たくさんのお土産が届きその中から先日はクレベリンスプレーを投稿しました♪ニャンコの気になるアレにシュッとスプレーさせていただいてますそして2回目の今日はQ.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?というお題が届いてます「はぐくむお出汁」はコレ!だけどいやー
〆たての穴子を頂きました。包丁の背と塩で皮のぬめりを取り、まずは皮目を下にして、落し蓋をしてお酒とお水で茹で5分ほど茹でます。そのあとひっくり返して15分ほど、落し蓋をしてコトコト煮ます。頭はぬめりを取ったあと、コトコト2~30分煮て出汁をとります。頭でとった出汁に、三温糖、水あめ、醤油、お酒、かつおだし、昆布だし、を加えて、とろみがつくまで、とろ火で煮ます。穴子握りにしてみました。お皿のまま、トースターで2分くらい焼きました。