ブログ記事7,183件
ちょっとちょっと。年末の大掃除を何日かに分けて(笑)していた時に、だりんが「そう言えば、CoCOイチに行ったことがないんだよね。一回行ってみたいんだけど。」とか言ってまして。華麗にスルーしようかと思いましたが(カレーだけに?あまりにつまらないと自分でも思うわ笑)掃除してご飯作って・・・・・・と言うのもめんどうだったので、この機会に行ってみました。そういえば、マクドナルド松江黒田店の跡地にあったわね。し・か・もお店の正式名称ご存じでした?
今日の話題は中国の大寒波日本も10年に1度の大寒波が襲ってますが中国の大寒波のほうが凄い昨年も大寒波でエライ事になってましたが日本と同じタイミングで数日前位に大寒波が急に襲来してます今年は去年より寒いみたいですね零下50度記録してます外の水が一瞬で氷付き外では野菜がパリパリになり砕けてますあまりの寒さにお姉ちゃんがズボン4枚重ね着して家の中で寒さ凌いでました(´艸`)車から出た男性が車のドアが開かなくなり悲惨な状況になってまし
夕食は17:30~20:00。様々な方のブログを見て、早い時間からオードブルやアルコールがいただけること、ラウンジのアルコールより種類が豊富なこと、予習しておりました。16:30に行ってみたところ。ひっそり…。スタッフさんが忙しそうに立ち働いておりますが、ゲストはひとりもおらず…。ボードにも17:00Startって書いてあるし、今日は早くからは入れない日なのかな~と一度お部屋に戻りました。帰ってきてからじっくりとパンフレットを見たら、やはり15
どうも、わたしです。こんなことを書いている私が『好きな家事嫌いな家事』どうも、わたしです。家事の話です。料理も掃除も洗濯もぜーんぶきらいッッ!!なんなら食器洗いも「嫌いじゃない」だけで別に好きなわけじゃ…ameblo.jp主婦っぽい記事を書いてみますよ!にんじんとブロッコリーが好きでしょっちゅう買うのですがにんじんは三日もするとシナシナしてくるしブロッコリーは三日もすると開いてくるし両方とも案外根
こんにちは今日も☀️☀️☀️。先週三連休にネスタリゾート神戸、大阪天満宮へ1人旅に行きました。2泊3日の旅でした。おまかせ広告です今日もポチッとよろしくお願いします🤲朝、7時半頃新幹線で新大阪に行きました。そのあと、JR京都線に乗って、三ノ宮駅に向かいました。高速バスに乗って、ネスタリゾート神戸に着きました。正午に着いたので、大阪うどん屋さんで冬野菜ふわふわカレーを食べました。ボリューム感半端なくて美味しかったですそのあと、庭を散策しながら、のんびり
おはようございます。発酵食Labスタッフのよっちゃんです。冬野菜が美味しい季節になりました♡お野菜をたっぷり食べたい!でも鍋はもう飽きた…そんな時のお助けメニューをお届けします。シンプルな材料にお味噌のコクをプラスした簡単豆乳シチュー。生クリームもオイルも使わないのでとってもヘルシー。お好きなお野菜を入れてぜひ試してみてください♫お野菜たっぷり簡単豆乳シチュー【材料】3~4人分※お好きなお野菜何でも!人参1本かぶ1~2個しいたけ4枚
ロピアのステーキ盛り購入文化の日にロピアで買ったステーキ盛り🥩サシと赤身の盛り合わせ先日もコレ買いましたなんと今回は30%オフ❣️しかもこの値段から…主人は2枚、しかも仕事から帰宅後、焼いてくれました肉焼くのは主人の役目。サラダ、トマト酢、ブロッコリー+ペイザンヌドレッシングコーンポタージュなど小鉢は私の役目となっておりますポタージュはお湯投入前ですね😅今日、NHKで冬野菜冷凍ストックすると超、便利って事で早速、野菜をめっちゃ買ってきました白菜、生姜、玉葱、大根
今年も彩り豊かに新メニュー登場!1月19日新登場メニューの紹介!!かぶと海老のアヒージョパスタこの時期ならでは旬の「海老」×「カブ」をスペイン伝統料理「オリーブオイル」と「ニンニク」で煮込んで作りました!しっかり味のしみ込んだ具材と絡めて食べるパスタ・・・絶品です!小カブのフルーツマリネ旬の「小かぶ」を使用した一品小かぶをお酢とレモン汁でつけ込みグレープフルーツで風味付けしました。お腹に優しい一品に仕上がりました!たっぷり根
こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『そもそも必要?加湿器を使う4つの理由。』こんばんは〜!『交通事故、その後②』こんにちは!昨日のネックウォーマーの着画もたくさん見ていただきありがとうございました!『《まもなく発売》ネックウォーマ…ameblo.jpこないだオギャちゃんとたまちゃんと三人で東京に行ってきました晩ごはん、東京なのにノープランで行っちゃって飛び込みでたまたま通りかかった焼き鳥やさんに入ったんですけど(しかもブロガーのくせに一枚も写
元居酒屋ダイニングポシェは2021年8月末で閉店しています営業情報はございませんのでご了承下さい閉店後、このブログは日常の事を投稿しています****************pocherNo.1280マツコの知らない世界で紹介された美味しいネギの紹介ですこんにちは4頭の犬から現在は2頭の犬と暮らすポシェブログへようこそ(^^先日、『マツコの知らない世界』に隣町比布町の特産物『千本ネギ』が紹介されたのをご存知ですか?比布町特産の千本ネギ『旬の彩り』ですマツコデラックスが大絶賛
でました。我が家のレギュラー家電ハンドブレンダー❗️朝はスムージーに使い当たり前にポタージュスープ作る時に使い野菜のみじん切りにする時にはもちろん使い肉もミンチにしたりツミレをつくるときもNICEなお仕事をしてくれます💕アタッチメントを付け替えるだけで使い方の幅が広がる。大量にある白菜のうち1つをハンドブレンダーでみじん切りにしました‼️とりあえず3/4みじん切りにして汁気を絞ってニラも同様にみじん切りにしてはい餃子の下ごしらえ🥟です。野菜多めの肉少なめ
年明け1/9(火)から矢島漢方農園直売所が始まりました。駐車場は4台くらい止められます。今日は年明け初日だったので、8時15分頃ついたらすでにブロッコリーなどは売り切れていました。私は年末にたくさん野菜を買いすぎて、今日は大根と長ネギだけ買いました。農薬科学肥料不使用の取れたて野菜がとても安く買えます。火曜・土曜・日曜朝8時から11時頃までとなっています。田谷の洞窟と田谷の交差点の間くらいの場所にあります。住所は横浜市栄区田谷254バスでの行き方/JR大船駅
山ちゃん絵画研究室ですm(__)m昨年から始めた菌ちゃん農法糸状菌も広がりたくさん収穫出来ました昨年度の野菜たち↑↓本当にたくさんなりました🥰たくさん収穫していた頃のナス💕↑↑葉っぱも綺麗です。この頃から虫が付き始めました。↑↑☔が何ヶ月も降らなかったのもありますが、糸状菌の餌がすっかりなくなっていました。😂急遽、糸状菌の付いた籾殻を投入しました。冬場、開けてみると↓↓糸状菌が下まで付いていました💕たくさん収穫した分、竹や落ち葉、枯れ草等ほとんどなくなっています。
4月は例年に比べてかなり雨が多く降りました。家の横に畑が約40坪くらいあり、夏野菜や冬野菜を作っています。出荷することはせず、自家消費や近所の人、知り合いに配っています。やっと雨が上がったので、さつまいもの苗を植え付けました。安納芋となると金時の2種類。9月くらいに収穫できます。奈良漬け用の白ウリも植えました。種を買って来て蒔いたけど、なかなか芽が出ず、痺れを切らして苗を買ってしまいました。ひとまず計画した野菜の苗や種蒔きは完了です。これから、毎朝水を撒かなくて
小学校の授業参観前にランチへ池の上にあるエフキューさんというお店11月にオープンされたばかりランチメニュー本日の内容どれも美味しそうで悩ましいキッシュランチの内容アラカルトメニュー夜も気になるなぁ★奥には仕切りのテーブル席もあって、子連れでも利用できそう本日のおすすめ料理4人テーブル奥にもう一つスペースがあって、8人ぐらいが利用できそうなテーブル席でしたテーブルセットサラダミニトマト苦手なんだけど、このミニトマトは青くささがなくて美味しいと思えた前菜盛り合わせ
農家さんから教えていただいたレシピです。本来は大根1本とか使いますが、少人数用に作りやすい分量を整理しました。先に砂糖を混ぜるのがポイントです。味が染みやすくなります。大根の甘酢漬け【材料】⚪︎大根120〜150g⚪︎砂糖大さじ1と1/2⚪︎酢大さじ1⚪︎塩小さじ1/4作り方1.大根は皮を向き、1〜1.5cm角の拍子切りにする。2.保存容器に、大根、砂糖を入れて、砂糖のジャリジャリ感が無くなるまでよく混ぜる。3.さらに酢、塩を入れて良く混ぜる。