ブログ記事5,059件
おはよう御座います今朝は土鍋で、しじみ御飯🍚を炊きましたうちは常に、大好き八丁味噌のお味噌汁ですが、本日の具材はマイタケ&わかめに少しの白ネギ。そして蒸し器で野菜を蒸して自然薯は冷蔵庫に欠かせません🙆♀️免疫アップで健康第一簡単なお料理でも、心をこめて作ります☺︎さすれば、プラスαのLOVEパワーも入る気がしませんか☺︎✨本日もステイホーム🏠❣️ですが、家にいるといろんなことやれますよね✨筋トレや映画、ドラマ観る、本を読む、台本読みだけでなく、普段できないアルバ
年末年始恒例の!実家の。。味噌おでん🍢です!名古屋ですので。。。コテコテの八丁味噌!!!🫶具は、おでんと同じ🍢練り物や餅巾着、大根、卵🥚のほかに。。豚肉🐖や、ぶり🐟も!!!このぶり🐟が、美味しいんですー!!!卵🥚も、お味噌とよくあって最高でーす!毎回、食べる前は、こんなに食べられるかな?と思うんですが、最後、綺麗になくなりまーーーす!!毎年、レシピ習って東京でも作ろうと思うんですが。。今年も聞かず。。笑😆実家の名古屋で食べる楽しみにとっておこう!
今日の夕食は夫婦でサッと作りました妻がご飯を炊いて鮭を焼きサラダを作りました俺がピーマンとちくわと挽き肉でピーマンのきんぴら八丁味噌を使いお豆腐のお味噌汁を作りました今日も美味しく食べられたことに感謝酒粕の白味噌鍋モト冬樹『酒粕の白味噌鍋』今日の夕食は酒粕の白味噌鍋鮭と野菜でヘルシーに高島屋で買ってきた湯葉と水菜のサラダ〆はうどんを入れてこれからは鍋物が増えていくんだろうな今日も美味しく食べられ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOT
ニッポンウマミツーリズム#うまみ展渋谷ヒカリエ8階#d47MUSEUM始まりましたー!「う」といえば向田邦子さんですね。机の引き出しの「う」と書いた封筒には、全国を旅したうまい店のパンフレットやカードを入れていたというエピソードが有名である。今回は47都道府県の郷土料理「うまみ展」。食のロングライフデザインを考える展覧会#umamiハッシュタグを見るとインスタで77万件もヒット!もはや世界共通語。はて、(・・?うまみってなんだろう!?単なる味覚ではなくその背景にある風土、