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以前、体験クラスにご参加くださった方からリクエストをいただきました♡麻婆豆腐重ね煮で作ってみたら🔸油は少し🔸化学調味料なし🔸使うのは味噌と醤油のみ辛くない麻婆豆腐なので小さなお子さんも食べられます^^では作り方です《材料》ひき肉200gにんにくひとかけしょうがひとかけ長ねぎ1本豆腐1丁味噌大さじ1醤油大さじ1(酒大さじ1)ごま油少々①にんにく、しょうがをみじん切
こんにちは今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************毎日の食卓が断然美味しく健康に!『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。*********************昨日から8月に入りました。来週8日は、もう二十四節気の『立秋』です🎵この暑さもあともう少しかな・・・すこしであってほしいデスね^^暑さで気持ちまでバテそうになる中
こんにちは寒いような暑いようなよくわからない日々が続いていますさて今が旬のえんどう豆たーくさん頂いたので早速皮をむいて炊いてみました甘くて美味しかった~教室へのご予約、お問い合わせは香里園教室072-834-3900まで
こんにちは近くの農協で買ってきた新玉ねぎを使ってお料理しました今の玉ねぎは甘くて美味しいですね丸ごとオニオンチーズクリームコロッケ厚揚げ梅しそ焼き高野豆腐の南蛮豚バラ大根アップルパイ
ここまでの経緯は🤸タド・ジュンコのズンドコな転落🤸からの蘇り😭こちらに書きました。よろしければご覧くださいませ。♡ようこそ♡ワンネスフードのブログへこんにちはタド・ジュンコです春、初夏外でお弁当をいただくのが楽しい季節が続いています昨日の朝は、猛烈な雨だったけども♡行楽に限らず、会社の側の公園でも、ちょっとお外でランチ♪楽しい季節が続いています。お子さんなら教室の机の上でもやっぱりお弁当は氣守りパ
こんにちは。旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑千織です。朝夕、急に涼しくなり、夏の余韻もないままに秋の訪れに少し戸惑いますね。「暑さ寒さも彼岸まで」とは、先人はよく言ったものです。そしてこの季節の変化は、わたしたちの身体に影響があることも。日ごろからお伝えしている、お料理教室・食養生の世界では、「秋は糖質を盛れ」といいます。9月も過ぎれば新米の便りと共にじゃが芋、さつま芋、里芋など糖質の多いものが旬を迎えていきます。
こんにちは。今日もお越しくださり、ありがとうございます!*********************毎日の食卓が断然美味しく健康に!『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。********************爽やかでとても気持ちの良い毎日ですが空気はかなり乾燥しています。そうなると肺が乾燥し、咳がでやすくなり、風邪も引きやすくなります。コロナはだいぶ落ち着いていますがこれからの季節はインフルエンザにも気をつけ
ご訪問いただきありがとうございます。子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の奥田佐智子(さっちん)です。子どもの才能を最大限にのばす食事を5か月でマスター健康/スポーツ/お勉強身体に優しい自然を生かしたお料理はすべての夢の実現に繋がります土曜日は久しぶりのレースに参戦いつぶりか思い出してみるとななななななんと2年ぶりということがわかりそうか・・・・レースに申し込まないからこのギラギラと熱い練習にかける想いよ