ブログ記事49,789件
レシピ検索はこちらからできます↓こちらInstagramはこちらレンジでパパっと作れる副菜をご紹介させていただきます♪覚えておけば、絶対使えますよ~あと一品ほしいときはもちろん、お弁当の隙間おかずにも◎甘じょっぱいタレとツナのコクが絶妙でご飯にも合いますぜひチェックしてくださいねほうれん草…1袋(正味180g)にんじん…大1/2本(80~90g)ツナ缶…1缶★白ごま…大さじ1.5★醤油…大さじ1★砂糖、酢…小さじ1①ほうれん草は3cm幅、人
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️//下味冷凍したあと解凍せずに冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️喫茶店風ナポリタン♡定番レシピも下味冷凍して冷凍ガチガチの状態からレンジで一発で作れちゃいます♪ストックしておくといざという時めっちゃ便利で助かりますよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰準備4分レンジ12分🍽1人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パスタ…100gウインナー…2本玉ねぎ…1/4個ピ
【ポリポリきゅうりの中華風】タレは3:2:1:1黄金比夏休み親子クッキングご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり_________小学館kufura連載コラム『あーぴん先生の季節ご飯献立』今月は親子クッキングです。ストーリーにリンク貼りました🔗https://kufura.jp/life/cooking/378105時間に余裕のある夏休みだからこそ親子でクッキング楽しんでみませんか?
日曜だけど────────────今日は娘が早朝からの1日バイトからの次男が検定試験で(; ̄▽ ̄)💦めっちゃ早起きしました💦💦💦ここのとこ土日は目覚ましなしで寝れる事が多かったからほぉーんとキツかった😵😵😵月末にして辛たん😭😭😭チョコ食べて乗り切ろーw☝️発想がガキかよw────────────────そんな今日の紹介レシピは【再現レシピ】娘がめっっっちゃ大好きな“SPY×FAMILY”から♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡時間さえあれば永遠に見続けているアニメの1つ
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら小松菜がたっぷり食べられるごまマヨサラダです♪カニカマの甘みとごまの風味がよく絶品!作り置きしておけば、あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにも使えますよ彩りもいいので食卓がぱっと華やかにぜひお試しくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽4人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら大葉のさっぱりとした味わいがおいしい【鶏塩しそ唐揚げ】鶏むね肉でも柔らかおいしく仕上がりますよ◎少ない油で揚げずに作るからヘルシー!塩から揚げベースの味付けに大葉をくるっと巻きました見た目もかわいく、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり簡単に作れるのでぜひお試しくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰14分🍽
いつも私のブログをご覧くださりありがとうございます💕ポチッと応援クリックをお願いいたしますレシピブログに参加中♪私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎10月31日木曜日おはようございます☀こんにゃくレシピです。見た目は地味〜な茶色のお惣菜ですが、ピリピリのこんにゃくが味と食感のアクセントです。こんにゃく作りの様子は⬇︎⬇︎⬇︎https://ameblo.jp/a-pin210/entry-12538366823.htmlこんにゃく作り初挑戦こんに
レシピ検索はこちらからできます↓こちらインスタグラムも始めました♪良かったらのぞいてくださいね!↓こちらInstagramはこちら日持ちは2週間!ご飯のお供にピッタリな「5分で完成する大葉漬け」漬けダレは覚えやすい黄金比率!そこに大葉をダイブさせて漬けるだけたったそれだけで超ご飯が進むご飯のお供が完成します白米にくるんと巻き付けて海苔巻き感覚でパクっと食べると口の中に幸せが広がります幸せですよ~大葉って余りがちですよね…これ作
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________【ポリポリおつまみピリ辛きゅうり】調味料全部大さじ1懐かしい給食の味__________蛇腹切りの「おつまみきゅうり」動画が全てのSNSで445万再生されています。大人気で作ってくれた方続出です。ある中学生の男の子のリクエストから給食で食べた懐かしいピリ辛きゅうりこのレシピが生まれました。切り方は簡単な輪切り調味料は覚え
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をご紹介しています。NadiaArtist道添明子【レンジだけで完成】【なすとちくわ、エリンギのコクうまタレ炒め🍆】8月2日月曜日おはようございます☀今日も暑なりそうです💦電子レンジだけで完成!なすが豊作みたいで例年よりお安い🍆ちくわとエリンギでボリュームアップ⤴️10分で完成します。
今日も前回に引き続き“漬けて焼くだけ”シリーズの豚ロース塊肉レシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)3個目は豚ロース塊肉の定番中の定番♡♡♡チャーシューを作りました(*´∀`*)チャーシューはいくらあっても困らない🤣🤣🤣使う用途が沢山あるので常に冷凍庫にストックして置くと心の支えになります♡♡♡今回は味噌もタレにプラスしてより濃厚で臭みが取れるようにしました(*´˘`*)ノまずはラーメンの具材にして欲しいかなw〜豚ロース塊肉deこく旨チャーシュー〜【材料】
レンジだけで作れる簡単・節約混ぜご飯甘辛い味付けの豚肉と炒り卵は白ご飯とも相性抜群子どもも大好きでがっついてくれますレンジで作れるので手間なし!少量から作れるよう1合のレシピですこの量だと我が家は一食で食べきります◎手軽にできるのでよかったらお試しくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽1合分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【褒められレシピ】さっぱり爽やか汁まで飲みたいタコとトマトのバジルマリネご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________初夏のような気温になりました。これからの季節に大活躍するさっぱり美味しいサラダ🥗これが美味しすぎて抱えて食べたくなります。汁まで飲み干したくなります。ゆでダコは加熱済みなので具材を切ればあっという間に完成!ぜひ作ってみてくださいね。__________
【シャキッと小松菜と厚揚げ桜えびのうま塩ナムル】レンジで簡単!主菜になるおかずご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり________野菜が高騰していますが比較的安価な小松菜を1袋使って食べ応えのあるナムルです。ナムルは韓国料理🇰🇷で「野(ナ)」と「物(ムル)」でナムル。「野物・野菜」という意味。味の決め手は桜えび乾物はうま味の宝庫桜えびのかわりにちりめんじゃこなどでもすりごまといりご
レシピ検索はこちらからできます↓こちらInstagramはこちら定番のほんのり甘い卵焼きをご紹介させていただきます♡アレンジするのもいいけど、やっぱり定番が一番ほっとする味わいですよね♪定番の味は何度食べても飽きがこない気がする◎だしの風味は手軽に白だしにお任せです簡単なのでぜひお試しくださいね卵…2個★砂糖、水…小さじ1★白だし…小さじ2★片栗粉…ひとつまみ①★を混ぜて、卵を加えて溶きほぐす。②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油
おはようございますお久しぶりになってしまいましたすみません今日はひじきたっぷりヘルシー炒り豆腐をご紹介します味の染みた炒り豆腐はご飯のおかずにぴったり!鶏ひき肉が入って食べ応えもあり、ひじきがたっぷり入ってとってもヘルシー!!あと一品や、朝ごはんに、お弁当に、おつまみにと大活躍です薬膳効果☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに☆ひじき...貧血に、乾燥肌に、抜け毛予防に、浮腫みに、痺れに、しこりに☆えのき..
やみつき新玉ねぎベスト3ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________旬の新玉ねぎをたっぷり味わうヘルシーレシピ3品ご紹介します。生の新玉ねぎはみずみずしく焼くと甘さが増します。_________【やみつき#新玉ねぎのマリネ中華風】📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝【材料】4人分⏰10分(漬け込み時間を除く)新玉ねぎ…3個(約500g)サラダ油…大さじ1A.酢…大さじ
お越しいただきありがとうございますアラサー夫婦+10歳差姉弟の4人家族です夫の借金発覚をキッカケに家計管理をスタート家計管理以外にも料理や整理・整頓、掃除など暮らしの中での節約術を公開していますInstagramはこちら無料家計簿フォーマット↓ダウンロードはこちら↓↓購入品やお得商品を載せてます↓作り置きをしたので記録投稿します今週のメニューは・えのきの豚バラ巻き(下味冷凍)・手羽中のスペアリブ(下味冷凍)・めかじきと玉ねぎのケチャップ和え
ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいの三拍子ワンポイントでちょっとおしゃれなみんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。NadiaArtist道添明子【ご飯🍚がススム】【厚揚げでボリュームアップ】【なすの油味噌炒め🍆】【レシピあり📝⏩⏩】4月17日土曜日こんばんは🌆🍆なすを使うお惣菜の定番料理なすの油味噌なつかしい〈おふくろの味〉厚揚げ加えてボリュームアップ⤴️副菜から主菜に昇格たっぷり
旨辛最高な回鍋肉節約レシピの代名詞でもある豚こまとキャベツで作る簡単回鍋肉!ごはんが進みまくる味付けでとにかく絶品◎焼肉のたれってなんでこんな万能なん?て思うくらい神がかってる白米たっぷり準備して作ってくださいねもちろんアテにも🍻カンパーイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・豚こま切れ肉…180gキャベツ…1/4個◎酒…小1◎にんにく、生姜チューブ…2㎝片栗粉…大2ご
【ワンパン麻婆】なすに隠し技肉汁ジュワッとろっとろ茄子の麻婆なす大人気のなすレシピ!!ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________お箸が止まらない🥢大人気のなすレシピ!定番の麻婆なす最初から最後までフライパンひとつ❣️なすに隠し技しました。片栗粉をまぶしてから炒めるとカリッとして、味も絡みやすく最後に水溶き片栗粉を加えなくても自然なとろみがつきます。なすも色鮮やかに
【包丁不要!レンジで5分】豆腐とカニかまの卵蒸し*とろみあんご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり_______包丁使いません。材料3つの簡単電子レンジレシピ豆腐+卵+カニかまレンジで5分で完成‼️先日ご紹介した茶碗蒸しは「ふるふる」こちらは「ふわふわ」茶碗蒸しのように「ス」が入るのを心配しなくて大丈夫後からとろみあんをかけるので穴が空いても大丈夫!レンジにお任せ。簡単過
我が家の定番レシピのひとつ牛すじごぼうの甘辛煮炊飯器で作れるのですが調味料も覚えやすく家にありそうなもので作れちゃいますしかも牛すじも柔らかくておいしい時間はかかりますが炊飯器に放置で勝手に完成するので手があくから最高作り置きも可能で作っておくと何かと使えますよぜひ牛すじをゲットしたときに試してみてくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰5分(さらし時間、炊飯時間除く)🍽2人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何か💦─────────────加湿し過ぎると頭痛の原因になると推しのブログで知って💦人それぞれ頭痛の原因って違うから何ともいえないけど💦ここんとこ頭痛が続いてて(。>﹏<。)加湿も一理あるかなと思っております💦👆運動不足もなwあー因みにうちの母は五十肩だったらしー😭😭😭👆いきなり話変わってね?!wしばらく整形でマッサージに通わないといけないんだって💦私も肩こり凄いんだよな😭😭😭────────────────そんな今日の紹介レシピは【ブロッコリーレシピ】普段マヨ
私人生初かもw─────────野球見て泣いたの⚾✨w村神さまぁーっ!!🤣🤣🤣めっっっちゃ鳥肌立ったw気付いたら号泣よw朝から最高過ぎたーっ✨力貰えました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷⌑ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨明日の試合も楽しみ過ぎるーっ!!👆野球よく分からんくせにw私も明日頑張る!!👊✨────────────────そんな今日の紹介レシピは【小松菜レシピ】レンチンした小松菜と人参にツナとゆで卵を混ぜ合わせた甘酢マヨサラダです(*´∀`*)今回甘酢タレは隠し味として使っているので
こんにちは😃キャンプの予定が⛺️すっぽりと空いたので掃除、洗濯、買い出し、そして作り置きと次の週に向けての準備をしていますよ〜お母さんってなんて忙しいんだ❗️❗️と日々痛感しております🤣笑笑子供達のお弁当用や副菜用に作り置きをしてきるのですが先日、梨華ちゃんがあの思い出のにんじんを作ってくれたと記事で見たので我が家も❤️モーニング娘。時代の思い出たっぷりスタミナにんじん🥕実は我が家では今でも頻繁に作っており、息子も娘も大好きなレシピです代々継がれているーーー実はこちらの
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちらカフェや喫茶店のようなもっちり分厚いホットケーキって憧れますよねお家でも簡単に分厚く仕上げるコツを伝授◎絹ごし豆腐を使うことで驚くほどもっちりしっとり食感に仕上がります面倒な水切りなども不要で、10分ほどで喫茶店のような分厚いホットケーキが手軽に楽しめますよ夏休みの朝ごはんやおやつに、お子さまと一緒に作ってみてはいかがでしょうか♪お盆に帰省してくるお孫さんに作ってあげるのもいいかもしれませ
混ぜて焼くだけシリーズ♡今日は安いササミを使ってバーベキューチキンしました大人はもちろん、お子さんも好きな味付けだと思います甘めのBBQソースがササミに絡んで、ササミ特有のパサつきを抑えていますしっかり味付けしているのでお弁当にもオススメ♪良かったらお試しくださいね(3人分)ささみ・・・6本塩コショウ・・・少々片栗粉・・・適量◎ケチャップ・・大2◎ウスターソース、みりん・・・大1/2◎醤油・・・小1◎砂糖・・・小1/21.ささみは斜め3等分にきり
10分ほどで作れるごぼうと人参の甘辛炒め甘めの味付けでご飯のお供にもぴったり七味唐辛子をまぶしてピリ辛味にするのもおすすめごぼうとにんじんに片栗粉をまぶしタレを煮絡めるだけで完成します作っておくとお弁当の隙間おかずにもできるので便利ですよ気軽におためしくださいね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分🍽3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ごぼう…1本にんじん…1/2本(80g)片栗粉…大1ごま油…大3★
今日は“ひじきの煮物”のリメイクレシピを2品紹介します(=´∀`)人(´∀`=)煮物のリメイクってワンパターンになりがちなのが悩み💦そんな今回はちょっと違った??(笑)リメイクレシピを考えてみました(*´∀`*)2品共思った以上に美味しく出来ました♡♡♡👆自分で言っちゃうやつw是非お試し下さい(ღ*ˇˇ*)。o♡1品目は昨日のブログに投稿した“ひじきとキュウリのツナマヨサラダ”です(*´罒`*)ニシシ♡https://ameblo.jp/yyy3052/entry-12