ブログ記事7,800件
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは🌙今朝は
本日の俺の晩ごはん先月買った低温調理器boniqで作った俺の晩ごはんたち鶏むね肉がメインですが時間のある時は豚ヒレ肉や牛もも肉も登場しています。毎回、味付けとスープ、味噌汁は、かえているのでまだまだ飽きてないのでもう暫くは続けられそうです。
またまた、久しぶりにボニークで鶏胸肉を低温調理コレ、ジューシーに胸肉がなる大好きです。61度で一時間。じっくり低温調理。薄くスライスして、そのまま食べてもサラダにトッピングしても🆗❗朝ごはんにコレ使います。
Netflixであいのりを英語字幕で見ています。オスカル君の日本語勉強のためです。オスカル君は日本人面白いと、笑い転げています。オスカル君はベッキーの瞳が気になるらしく、何でカラコンしてるの?これ、何のカラコン?調べてみると、ベッキーの瞳はカラコンではなく、瞳孔の周りの虹彩が黄色っぽく外側がグレーという、2色になっていてひまわりの瞳と言われているそうです。カラコンではなく、天然。あれ?オスカル君にもひまわり🌻あるよね。オスカル君は虹彩の内側が黄色、外側が緑色です。写真に
しっとり、旨みがあって美味しい〜オイル少なめで作りました。サーモンのコンフィ(材料)サーモン150g塩小さじ1/2砂糖ひとつまみオリーブ油小さじ1ローズマリー1本ミニトマト4~5個ズッキーニ1本オリーブ油小さじ2塩、胡椒各少々、バジル20gにんにく1片粉チーズ大さじ1オリーブ油1/2カップ塩適量(作り方)1.サーモンに塩、砂糖、オリーブ油をまぶし
NHKで「ちむどんどん」の後「朝イチ」で『ダイエット』のテーマで番組をやっていました。誰かが「チャンネルはそのままで!」と食い入るように観ていました笑。紹介された殆どの物が我が家の納戸に今もあります笑。(DVDなどパッケージのままです笑)私は会食や家族でのイベントで出かける事などない限りほぼ外食しないです。ただでさえ地方に行けばどうしても不規則な時間の外食が多くなるので、家だとリラックス出来るのもそうですが、味の好みや食材もこだわれるから家の方が良いのです。私は甘い物が大好きで頂き物や好きな
年末は電気圧力鍋で調理をおまかせしながらキッチンの大掃除。換気扇はつけ置きしてスッキリ綺麗になった〜。低温調理もできる電気圧力鍋を使ってチャーシュー仕込みました〇低温調理で作るチャーシュー(材料)豚肩ロースブロック500g塩小さじ1/2こしょう適量(つけだれ)醤油大さじ3にんにく、しょうが各1かた紹興酒または酒大さじ3みりん大さじ3きび砂糖またははちみつ大さじ1水