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小学館WEBサイトkufura(子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディア)にて、連載7回目のコラムが公開になりました。7回目は「低温調理&煮込みの2パターンでチャーシュー食べ比べ!」と題して、タイトルの通り、ホットクックの低温調理機能を使って作るバージョンと、豚の角煮モードで直接煮込んで作るバージョンの2パターンでチャーシュー作ってみて、食べ比べをしてみました。上の写真は、ホットクックの内鍋に直接調味料とかたまり肉を入れて「豚の角煮」モードで加熱したもの。こちらは、ジッ
半年前嫁「私は引っ越しの準備があるから、早目に退職する。」夫「え?普通、最後の月まで働いて、有給で最後の1、2週休むみたいなのがいいんじゃない?」嫁「(無視)」夫「引っ越しの準備に何ヶ月もかからなくない?」嫁「(無視)」2ヶ月前嫁「仕事無いし、これから引っ越しの準備するから。任せて。」夫「よろしくお願いします。」1ヶ月前夫「今回は結構やること多いよね。1ヶ月前だけど、そろそろ加速した方がいいんじゃない?」嫁
暑い夏に火を使いたくない!という時に便利なのが低温調理。ほったらかしでよい。なにより、ガジェット好きな夫が作ってくれる♪美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaフィーディストパークの企画【火を使わない料理大募集】に参加中。夏休みも終盤。まだまだ暑さは続く日々。夏のごはん作りがぐっと楽に
「ヒレカツを作るのに、「低温調理器」でわざわざやる〜」とお思いのそこのアナタぜひお試しいただきたいなんてったって、柔らかい「ヒレなんだから、どうやったって柔らかいでしょ〜」とお思いのそこのアナタそれだけじゃぁ、ないんです低温調理してから衣をつけて揚げるので、すでにお肉には火が通っているわけで衣さえカラッと揚がればOK長々と、中に火が通るまで揚げている必要はないのです「低温調理するのに、揚げるよりも時間かけてるじゃない
こんにちは!昨日は週末用の作り置きを作りました左上から時計回りにサバのトマト煮キャロットラペささみの低温蒸しレンチンブロッコリーあと、豚ヒレ肉の低温蒸しも作りました~サバのトマト煮込みまずは冷凍してあったサバをホットクックでトマト煮込みに。凍ったままのサバをガーンとそのままホットクックに入れ、玉ねぎ、ニンニクのみじん切り、コンソメ、ローリエとトマトジュースを投入!【あす楽】【全国一律送料無料】伊藤園理想のトマト740ml×15本1ケースRSL楽天市場
どもども〜本日は岩手県紫波郡矢巾町にあります(元)煮干しラーメンシロクロからメニューも屋号も一新された『麺処ふか瀬』さんをご紹介します。以前の屋号の頃から岩手県において自分好みのラーメン提供されてたので定期的に通ってました🍜ご主人は拘り多き方でしてラーメン愛も強い人なので妥協ない一杯を味わえるお店です(個人的見解です)そんなシロクロさんが煮干し止めるとラヲタの間では残念だなぁとざわざわして同じくもう食べれないのかなぁと自分もシュンとしつつも本音はラーメンマニアとして
最近ヨーグルトメーカーでヨーグルト以外のものを作るのにはまっています今年買ってたまーにヨーグルト作るぐらいでしか使っていなかったのですが、甘酒やサラダチキン、ローストビーフなどの低温調理もできちゃいます今よく作っているのがフルーツビネガーです私が使っているヨーグルトメーカーはこれアイリスオーヤマのです。ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ甘酒牛乳パックレシピブック付き飲むヨーグルトメーカーカスピ海ヨーグルトおすすめ容器発酵メーカー発酵
おはようございます、越後屋です。さて、新たな元号とは全く無関係なものの令和一ヶ月前の一発目のネタは先週土曜日に鶏レバースモークを作る時に一緒に低温調理した豚タン刺し↓↓↓↓↓63℃の湯温で一時間加熱※豚肉の生食は危険ですので絶対にやめましょうゴマ油&塩生姜醤油&ネギゴマ油&塩の圧勝本当に生食はダメです❗生はハイリスク・ハイリターンです色々な場面で( ̄▽ ̄;)そして昭和・平成ありがとうm(__)m
たびたび、こちらで電気圧力鍋の良さを力説してきましたが。先日見つけたビニール袋。これが、電気圧力鍋にぴったりなんです。電気圧力鍋を使った、お手軽ローストビーフの作り方!午前中にスーパーで半額になっていた牛肉の塊肉を買ってきて室温で放置。お昼食べてから、スパイスまぶして少しおき、フライパンで全体に焼き目をつけ、で、ビニール袋ですよ。岩谷マテリアル(株)IWATANIアイラップUFIWRAPHTAmazon(アマゾン)270円岩谷マテリアル|IwataniアイラップUF60P
こんばんは!!今日のお昼は、東京の門前仲町にあるとんかつ丸七に行ってきました!!前回は焼きカツ丼(上)のご飯大盛りを食べましたが、今回は焼きカツ丼(特上)のご飯大盛り(2,800円)を注文!!席に着いてからしばらくして料理が運ばれてきました!!おおお!!これは前回食べた上よりもさらにカツが分厚くて、めっちゃ食欲をそそるビジュアルです!!カラッと揚がった衣を纏った分厚いカツの断面を見てみると・・・3切れで丼を覆ってしまうその分厚さに、思わず
何となくテレビを観てたら、ヨーグルトメーカーが出てきたのね。ヨーグルトメーカーって、牛乳からヨーグルトが作れるってゆうのは知っていたけどその仕組みは知らなかってん。よくよく観てたら、どうやら牛乳に増やしたいヨーグルトを入れて、一定の温度で何時間か放置するとその牛乳がヨーグルトになる、と。え?一定の温度で出来るの⁇そしたらあれか、ヨーグルトメーカー買わなくても前にサラダチキン作るために買った、BONIQと原理は一緒なんじゃない???初・BONIQな日『初・低温
遠足のお弁当はリクエスト通り簡単食べやすいロールパンサンドに~ポークソーセージサンド、マカロニサラダサンド、甘いのも食べたいかなとイチゴジャムバターサンドの3種類にから揚げは醤油味に🤎衣カリカリで好評でした時短で低温調理大活躍です最近スープはどんこでしいたけだしを取って作るしいたけスープがブームカイルしいたけ嫌いなのにこのスープはめっちゃ飲むんですこの鶏肉料理はカイルもじいじも大好きですぐなくなるので何度も作ってるくらい人気メニュー作った側から鶏肉だけなくなるという。。ワタシはタマ
こんばんは!今日はちょっぴり豪華な晩ごはんでした。ローストビーフ白菜のクリーム煮サラダ牡蠣のコンフィ桃のスパーリングワイン今日は主人のボーナス支給日だったので、半年間の苦労を労い、ささやかなお祝いの気持ちを込めて…ローストビーフはヘルシオウォーターオーブンで作りました。ローストビーフ用の塊肉に塩コショウをして、10分程馴染ませたら、あとはボタンを押すだけ。オーブンから出したら、1時間程休ませた後、カットして出来上がり!柔らかくて中はしっとり、これだけで立派なローストビー
インスタントポットで低温調理後、焼いたらとってもうまく焼けた!!!ので、備忘録。全く写真は撮りませんでした。まずジップロックにステーキ肉を入れ、水を結構入れたインスタントポットの中に入れる。(ジップロックの中に空気が入らないよう真空に近い状態)SousVideモード、135度で1時間半(本当は2時間やりたかったけど時間がなく)→冷たい水からやったので、あったまる時間が結構かかったから次回はぬるま湯からスタートが良いかもその後、熱したフライパン(にんにくあり)
2022.3.27お腹減った~。お楽しみの夕食で~す個別にレストランがあるわけではなく、ラウンジの延長線みたいなカンジ。この日は宿泊人数が少なめだったからか、好きな席を選ばせてくださいました。私は窓側のソファがあるテーブルへホテルからのお心遣いでワンドリンクサービスをいただき恐縮です。デュワーズの12年をハイボールにてたっぷりサイズ!嬉しい♪~オードブル&スープ~美しい~ゴボウのスープ
買ったのは3年以上前なのに、ほとんど使いこなせていなかったボニークの低温調理器。【公式】低温調理器BONIQ2.0(ボニーク)低温調理調理器具家庭用真空調理自動調理防水簡単スロークッカーアプリ遠隔操作可グッドデザイン賞受賞1年保証クリップ式レシピプレゼントギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}何と今年に入って大ハマりしておりまして、すでに今月5~6回は使っているかも・・。つまり3日に1回ペースくらいで使っています
県産豚のヒレ肉がちょうど良いサイズでローストポークにぴったりだったので久しぶりにローストポークを作ることに。ローストポークはホットクックで調理。低温調理といえばBONIQが有名だけど、ホットクックも低温調理が可能です。煮込みイメージが強いホットクック、低温調理、発酵、蒸す、茹でる、炒める、パンやお菓子作りにも使えます。一人暮らしで置場所も限られていると調理家電はできれば1台で何役も、というものが重宝するので、ホットクックは気に入っています。ローストポークは豚肉を
stasherってご存知でしょうか??私は最近知ったんですが……これ。【メール便送料無料】スタッシャーシリコンバッグstasherサンドイッチMサイズ13色シリコーンバッグ電子レンジオーブン食洗機エコ容器袋キャンプおしゃれ誕生日プレゼントチョコレート作り楽天市場1,650円半永久ジップロック的な感じかな??これを知ったきっかけは外出時の離乳食あたためにめちゃくちゃ便利という記事。早速調べてみるとめっちゃ色んな使い方できるやんとなり、まずひ
ヨーグルトメーカーを買ってからというもの、鶏ハム?サラダチキン?違いがよくわかってないけどwとにかく簡単に作れるので、ほぼ全部、低温調理しちゃってます。『ビタントニオのヨーグルトメーカーを購入!電気圧力鍋との比較も!』Vitantonio(ビタントニオ)のヨーグルトメーカーを買いました。前に買ったボトルブレンダーと似たデザインなので、並べるといい感じ。というのも、…ameblo.jpもうホントに簡単で、鶏むね肉の皮をはがして、アイラップなど熱に強い袋に1
この日は、今年の夏にオープンされたばかりのこちらのお店に、顔に似合わず貧血の持ちの私が鉄分補給も兼ねて訪れてみました。【たかつきレバー/大阪府高槻市高槻町18-10】メニューはこんな感じでした。初めておじゃまするお店では慎重になってしまう私たちなので、まずは「プレーンチューハイ(メガ500円)」と、お料理は最初に数品だけ注文してみることに。こちらはお通しの「もやしのナムル(300円)」。こちらは低温調理された「レバ刺し(480円)」。久しぶりに口にできるレバ刺し、うまし。こ
先日コストコに久しぶりに行きまして、目的のもの(クイジナートのオーブントースター的なオーブン)が無かったのがとっても残念だったわけですが、「よだれ鶏のタレ」が売ってたんです〜知ってます?よだれ鶏。「その味わいを思い浮かべただけでよだれが出るほどおいしい」というとこからきたネーミング。中華料理店にあれば必ず注文します。そんなおいしい「よだれ鶏」たれさえあれば、作るのはカンタン。鶏のムネ肉を茹でればよいのです。ですが、鶏胸肉をおいしく茹でることほど難しいことないですよね(笑)私も
去年のブラックフライデーで購入したインスタントポット。確か60ドルほどだった。圧力鍋は欲しいけど、長年購入を検討し過ぎて、どうしたら良いか分からなくなっていたものの1つ。悩んで悩んで、結局買えないパターンに入りこんでいたAmazonのお気に入りの中にいつまでもあるよねというのもこの手の家電は、「しばらくしたら使わなくなる」もしくは「買って満足して使わない」ことが良くあることを知っているフードプロセッサーは新品のままメルカリで売ったよねでも、ブラックフライデーの盛り上がりで、その勢いにつら
BBQレシピ低温調理器でほろほろスペアリブ作り念願の低温調理器を購入したのでお試しでまずはスペアリブを𓎩漬け込むタレ☑︎おろしニンニク小さじ1☑︎おろし生姜小さじ1☑︎醤油大さじ3☑︎BBQソース大さじ2☑︎酒大さじ1☑︎みりん大さじ1☑︎砂糖大さじ1☑︎オイスターソース大さじ1☑︎塩少々これに半日スペアリブを漬け込んだあと80℃の温度設定で4時間ぐらい低温調理します長く手間がかかりそうですが4時間ただ放置しておくだけなので意外と簡単です𓃟
久しぶりにこちらへ。栃木県高根沢町【ローストポークわん】3年4ヶ月ぶりの訪問。18:50頃に現着、空席あり。昼はいつも混んでる印象だけど、夜はこんなもん?19時を回っても半数以上は空席のままでした。土曜日のゴールデンタイムで・・・メニューは一部変更してます。値上げという値上げはせず。金額的には上がってるが、グラム数が増えてます。
🚉JR須磨駅と山陽須磨駅の真ん中辺り、国道2号線の南にある、おうどん屋さん。2023年5月5日OPEN。ドアストッパーはカメさん🐢メニューには「明るく楽しく」と書かれている通り、店内は明るい雰囲気🤗カウンターのタイルが、海🌊🏖️のような爽やかなブルー。「須磨海岸のロッキー」こと店主さん、イケおじ🧡「海のトリトン」の絵画や漫画がディスプレイしてあります。圧力鍋で茹でられたおうどんは、つやつやもっちりとしながらコシがある。12:00前には満席、外で待つ人たちも。メニュー○蒸し鶏チ
GW前の写真が出てきたので備忘録として残します亭主に「練馬に美味しい店がある」と話したら乗り気になったので早速お出かけ先週も来たけど、毎度お馴染みの「いろもあ」へ。前回同様、白バイ貝のお通し。旨し!筍の土佐煮汁を何度もすくって味をみる。お上品な味なのよね、プロのお味だわ〜🎍青森3品串右から銀サバ、ぶた、野菜。野菜はニンニクと長芋から選べるよ。銀サバ最高!刺身5点盛り。ホヤが甘いね。これは外せない!低温調理のレバ刺し。塩+ごま油が掛けてあるだけ。早く頼まないと品切れになっちゃうか
圧力鍋で晩ごはん先日のAmazonプライムデーで購入した電気圧力鍋が届きました🤩買おうかどうしようか迷っていタイミングでのプライムデーついにポチってしまいました😁アイリスオーヤマ電気圧力鍋圧力鍋4L3~4人用低温調理可能卓上鍋予約機能付き自動メニュー90種類ガラス蓋付きレシピブック付きブラックPMPC-MA4-BAmazon(アマゾン)14,400〜22,000円圧力鍋が届いたらまず作りたかったのは、やっぱり豚の角煮!同梱されているレ
どもども本日は袋麺の枠!?でもないんですけどまぁそんな水曜ですがまた素人がラーメン作って食べただけという自己満足意外何ものでもないという記事になりがちのなるめんです🍥今回はカエシやトッピングなどの仕込みなどの記事です!長くなるので分けてアップします🍜🥢なので出来上がりだけみたい方は次回の記事を読んで頂ければなぁ〜と😅まぁどちらも素人のラーメン興味ない方はいつも通りスルーされてください!大体いつも作るのは楽に作れてそこそこ美味しい煮干しらーめんなんですが🍜🐟🥢そろそろ少
ぬか漬けとことんきゅうりで🥒低温調理の簡単チキン🐓ただ入れるだけだからめっちゃ便利だし醤油やポン酢かけるだけでもかなり美味しいんですお弁当スマイル型ポテトは子供たちに大人気で昨日も揚げたらソッコーなくなり1人残ったラス1のこのこを朝から揚げてお弁当へ年1の検診行ったら何もなくてホッ今ワタシが倒れたらかなりマズイんだけどちょっと疲れすぎててもう動けない…目眩出ませんように救急搬送の時脳のMRIは撮ってくれたから脳ドック行かないで済んだけど🧠花粉もヤバいし病院や学校も頻繁に行かなきゃ
超希少部位がやって来ましたランチメニューはこんな感じしきんぼ豚モモ肉の最上級の部位でヒレとロースの中間的との事で店主が薦めてくれたのでオーダーしました。じっくりと低温調理で揚げサクッと心地よくお勧めの塩で頂くとしっとりと弾力あって1口噛むとブワッと肉の旨味と甘味が口の中に広がり噛む度に半端ない旨さが感じこりゃ最高だね。大山どりささみフライ定食豚に負けずこちらも大穴的メニューでしっとりとジューシーで毎度ながらこれ?鶏だよねって思う仕上げで旨いねぇ~しきんぼは全国でも取り