ブログ記事275件
皆さん、こんにちは。小林正孝です本日は土曜日ですね。日本の天気は、いかがですか?台湾はいい天気で、散歩日和です。そして、旧正月が近づいているので、町は正月ムードです至る所で、台湾版の正月の歌が流れております♪台湾の正月は楽しいです本日は台湾の伝統的なお菓子を紹介いたしますこちらは、【サチマ(沙琪瑪)】というお菓子で、台湾の伝統的なお菓子です。【サチマ(沙琪瑪)】は、小麦粉にあめを入れて、ふくらし粉でふくらませて、油で揚げて乾燥させたお菓子です。そして、一
SASAですヽ(゚∀゚)ノパッ☆ご訪問ありがとうございます!初めての方はコチラから♪→自己紹介✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿週末台南!の記事はこちら↓↓↓★【宿泊】台南劍橋飯店台南館★週末台南①「赤崁樓」すぐ!お得感満載の格安ホテル♪★【食レポ】台南石精臼牛肉湯★週末台南②台南の定番朝ごはん「牛肉湯(牛肉スープ)」が美味い!★【食レポ】台南小公園擔仔麵★週末台南③開業60年のおいしい擔仔麵(タンツーメン)★【観光】台南神農街★週末台
お庭でお昼寝日本に和菓子があるように、レバノンにも伝統的なお菓子があります。前回のオリーブ狩りのお土産でいただいた中のひとつ。バクラーワ。ピスタチオをはじめとしたナッツとココナッツをローズシロップで固めた甘々なお菓子。初めて食べた10年前は「こんな歯が溶けそうなほど甘いのが食べれるか〜〜」と言っていたけど、歳をとるにつれて、好きになってしまったレバノン渡航に批判的な実家の母もこれは好きらしいパート先ではいつも誰かどこかに行ったお土産が置いてあるので、私も今回は初めてパート先にレ