ブログ記事956件
ちょっと遅れたカレのバースデー祝いとちょっと早めの父の日祝いに実家で簡単なお食事を♫平日夜なので、簡単に準備をしよう‼︎ということで、メインはペックの仔牛カツレツに決まり(^_-)☆ムスメの大好物❤︎緊急事態宣言などもあり、デパ地下はかなりのご無沙汰でした。ちなみにこちら、事前に電話予約しておくのがオススメ☆人気があるので、夕方に行くと、売り切れていたり、数が揃わなかったりします…(ーー;)絶対買うッ‼︎という時は、ワタクシ、必ず前日に電話予約しています。オーブンで温
おはようございます!昨日の夜から急遽蘭州牛肉麺(兰州拉面)を販売Instagramで投稿したところ多くの方が蘭州牛肉麺(兰州拉面)を食べに来て下さり予想以上❤️九州、関西、関東、では一部食べれる店はあるのですが中国地方ではまず?食べれる?提供してる?お店はないのでは??蘭州牛肉麺(兰州拉面)昨日だけで10杯ぐらい出たので残り40杯で完売牛スープ、中国黒酢、古式井上醤油仔牛スネ肉、牛もも肉チャーシューなど本場中国の(兰州拉面)に近い蘭州牛肉拉麺になってます食
ブルガリホテルの中のイタリアンイルリストランテ。ミシュランの星を獲得したルカファンティンが手掛けたレストラン。日本語のメニューがあります。アミューズ3種類。キャビアと帆立。これはメニューとは違ってました。ロブスターとニョッキ。お魚料理。仔牛と白トリフ。ココナッツのデザート。小さなお茶菓子。リゾートで食べるイタリアンとしては本格的。スタッフはフレンドリーで感じの良い対応でした。
素晴らしい晴天に恵まれた10月24日は、お母様が我家で家内が焼いた美味しい(パンケーキ)を朝食に食べた後、稲城市向陽台の「かめさん公園」で10時半開催「百村の朝市」へ連れて行き、(白菜)100円と(菜花)150円に(小松菜)150円を買って帰りました。お母様が帰った後家内と話をしていたが出かける気が無いので、私は一人で愛車に乗り「稲城市広報」に載っていた「大塚牧場」を探しに行ったんですが、カーナビが頼りなくて、私の感を働かせながら辿り着けたらイメージする牧場とはちょっと違っていたんです。ht
日本ではもつ鍋とかもつ煮とかホルモン焼きとか私は大好きでよく食べてましたが、イタリアでは内臓系は全部捨ててそうと思ってた私でもイタリアに移住してから気がついたのですが、意外と内臓系の料理が多いですそんな中でも私がよく作るのはトリッパの煮込み日曜日の義実家ランチに作って持って行きましたまるママはトリッパが嫌いなので私が作らない限り作ることは無いのでたまに作って持って行きますまるママ以外は大好物なのでねトリッパは日本語でハチノスですイタリアではトリッパの煮込みはフィレンツェ風とローマ風
ホテルの朝食ビュッフェ、日本人が多くなっているから、和食も混ざってきた。微妙だけど巻き寿司が有ったりで、結構助かる今回はTeriyakiChicken。食べると、、、、お魚じゃなかなー身がホロホロだよーまー照り焼きの味だからいいかで、レストランではピアノの調べがBGMで流れている。忙しい一日の前にリラックス~と、思ったけど、よく聴くと、、、、「ドナドナ」かーわーいー仔牛~売られていくよーって、朝から凹むじゃないか!