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最近、蒸し料理を以前よりやるようになり、大きな蒸し器が欲しい病にかかっていた私。普段は小さな3段重ねの蒸籠(肉まんが1個蒸せる大きさのやつです、中華料理を食べに行くと点心が蒸籠で出てくるあのサイズです)があるので、これを使っているのですが…とは言え、思うような蒸籠が見つからず…とあるお料理番組を見ていたら、これだ!っと言うものを発見。中華鍋の上に蒸し皿を置いて、ドーム型の蓋をするというもの。ドーム型の蓋はちょっと邪魔だけど、28㎝のいわゆる中華鍋サイズに蒸し皿、これだ!っと思っ
アラフォー夫氏アラフォー妻(きりもち)高2.長女小4次女の4人と、デグー様1匹のきりもち家です実生活では誰にも言えないリアルなお金のことや、日々のことをお金にからめながら書き綴っています。あ、子育ての悩みも。お暇なとき、覗いていただけたら幸いですおはようございます!きりもちです最近、巡り巡って落ち着いたものがあります。無水鍋推しが甚だしいですが………お次はこれ!!!中華鍋そして鉄のフライパンもぅね、鉄ってすごい!!!!!!!料理がむ
前回の続きです↓中華鍋希望の子供とコーティング加工のフライパンがこびりつくようになってきて処分を繰り返すのがどうもなぁって思ってた私その両方を叶えそうな鉄のフライパン「極」を買いました!↓フライパン鉄28cmリバーライト極使用後に毎回油を塗ったりという作業がなくお手入れ簡単ですが毎回使う前は油返し(油を多めに馴染ませる)をするとより焦げ付かず美味しく仕上がるそうなのでそのためのオイルポットも購入!使わなくならない
こんにちは(*・ェ・*)ノななたろーです。ワンティグリスのメッシュインナーが届きました。【数量限定390円クーポンあり!】送料無料OneTigrisモスキートネットキャンプ用蚊帳メッシュインナーテントタープテントにキャンプ/アウトドア用軽量ポールは別売楽天市場5,890円東京から発送されたら大阪到着翌日ですよね発送の時間にもよりますが。ヤ◯トからメール来たので、受け取れるように変更しようとしたらできない勝手に6月27日指定にされてました。6月27日以降の日時変
まずは柄から。柄をそのまま中華鍋に取り付けたのでは長くなって持ち重りするので、柄を取り付ける部分だけ残してカットします。カット方法はディスクグラインダーに切断砥石を取り付けて。切り口をきれいにして再度パイプの内径を測ったら23mm。事前の計測では内径が20mm、明らかな計測ミスです。しかし、よ~く考えてみると、外径が25mmで内径が20mmと言うのは疑うべきでした。と言うのも、中華鍋本体の厚みが1mmくらいしかないのに、柄であるパイプの厚みが2.5mm
比較言語学的には間違っているのだが敢えてタンドール窯と呼ぼういっとき購入を本気で考えていた時期があったこういう奴100万円!いっそ自作?しかしよくよく考えると人生のうちで何回使う?という判断基準で断念したしかし自宅でもナンを焼きたくて試行錯誤を続けていたフライパンで片面焼いてから工事用ヒートガンで焼き上げたりオーブンで仕上げたり『ナーンブレッド+シークカバブ=印度式ハンバーグ>ナーンバーグ』「たまにはハンバーガーでも食いたいのう越前屋」といっても普
タカラは中華鍋の様な大振りのフライパンが好きですなんか、食材をわっさわっさと返しながら炒めるのが好きで、ついこの間まで使っていたT-falのが、コーティングがね傷つきそこを騙し騙し使っていたのですがもぉ~ちょっと限界かなぁ~と思い探しておりました今度は以前も使っていた鉄製かな・・でも、重かったから・・どうしよう・・それに、使用を間違えるとサビるし・・でもね、やっぱり次は!やっぱり鉄製がイイなぁ~と思っていたところこのコに出逢いました
皆様こんにちは〜。いつもいいね。と、台湾情報、台湾食べ歩きのバナーをクリックしていただき、ありがとうございます。ふと思いつき、これから台湾ごはんの作り方をご紹介しようかな?と思いました。でも、知りたい人がいるんでしょうか?不明です。お昼ごはんは、ほぼ外食ですので、晩御飯は自分で作っています。台北人、主婦歴20年超えですので、調味料などを計ったりしてません。目分量でパパパと入れてます。苦笑。ですので、一般的にはお役に立たないお料理方法です。苦笑。さて、今回は絲瓜蛤蜊というお料理です
4月24日のヒルナンデスで紹介されたハンズのフライパンはこれ!ハンズオリジナルHandMarks使うほど育っていく一生モノの鉄フライパン26cm│フライパン・中華鍋ハンズオリジナルHandMarks使うほど育っていく一生モノの鉄フライパン26cm│フライパン・中華鍋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
知り合いから中華鍋を譲ってもらった!無料だって言うけど、まあ…汚い!↑裏面は分厚いコゲ付き↑表面は赤錆が浮いてる。いつから使ってないかわからないとさとりあえず重曹に漬けてみた!熱湯に重曹を溶かして放置。あまりコゲは取れなかった…諦めてクレンザーと金たわしで擦る!結局これがいちばん取れたよ↑裏面のコゲはいまいち取れなかったけど表面はピカピカ✨中華料理屋はコゲを焼き切っていると知って、コンロで炙ることに!ついでに焼き慣らしもしてしまう。↑焼きにくい縁部分はバーナーで焼いた↑焼くとちょ
愛妻が何処からか仕入れてきた情報で肉を牛乳に漬けると柔らかくなるという。早速やってみました。肉は北海道産牛のもも肉ステーキ用。牛乳とヨーグルトを混ぜて一時間ほど漬け込んだものを冷蔵庫から取り出したところ。レバーの臭み抜きに牛乳というのは聞いたことがありますが肉とはねえ・・・・・。キッチンペーパーの上に取り出して拭き取ります。味付けはクレイジーソルト。それに胡椒をぱらぱら、それだけ。ミックルベジタブルをレンチン。ポテトも皮の
肉じゃがを作る時を思い出してください。鍋で、炒めたり、焼いたりするとき、食材がくっついてこげつかないようにと、必ず油をひきますよね。もしや、火にかけるやいなや、油を入れていませんか?「ちょっと待った~!」・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。この題名を見て「知ってる!」と思った方も、その理由を知りたければ、ぜひ読み進めてください。どこで料理を習っても、この理由までは教えてもらえないからです。私は、料理のコツと理論
ソロキャンプ部の為にヨコザワテッパン中華鍋購入それをキャンプに向けて、タフマルで料理中ただ、結構、滑るし、がたつくので、調べると。中華五徳なるものがあるらしい・・・行きついたのが、これ。タフマルに乗せてみると・・・おおwバッチリじゃんシンデレラフィット?シランケドそこに、中華鍋を乗せると・・・完璧すぎ・・・いい買い物したわ~~w
今回、中華鍋を新しくしました。理由はサイズが合わなくなった為。正確には片手鍋なので北京鍋といいます。中華鍋と言えば山田工業所の鉄打出ですね。中華鍋は山田工業所フライパンは中尾アルミと決まっています。いままで27㎝の木柄付を使っていましたが、子ともが大きくなったりして27㎝では全員分の料理を作れなくなってきたからです。8年くらい使用でいい感じに育っています。27㎝というサイズは小ぶりで振りやすく、家庭では扱いやすいサイズでしたが、2人までですね。今回は1ランク上の30㎝を取り
ニャ😺レバニラ、食う。【レバニラ炒めセット】(焼き餃子6個付き)本来は852円(税込)だけど、7月限定価格で820円(税込)焼き餃子の写真、撮り忘れた😆レバニラ〜😚ふむ?下味のついてない薄切り豚レバーですね。嫌いな人は嫌いな豚レバーの独特なクセ😗そして、ボソリとした喉に詰まりそうな食感😑まぁ、これはレバー好きに配慮した結果ですしそもそもレバーが嫌いな人は、レバニラ炒めとか食べないんだからこれで良いのでしょうね😀食べ終えた感想としては、家庭的な味というか、写
●やってみるものですね。中華鍋が新品同様に!こんにちは♪小宮山二三江です。我が家の初代中華鍋に穴が開いてダメになったので、新しく新調して気持ちよく使っていました。ところがあるとき、ケチャップでオムライスを作ったら鍋の内側が変色し、その後焦げもこびりつくようになってしまいました(>_<)鉄の中華鍋は初めて使うときに空焼きをしますよね。初代中華鍋は、それに失敗して(だから穴が開いたのかなぁ)今一つ使い心地が良くなかったのです。ずっと不満に思いながら使っていたので
中華鍋は10年くらい前に100均で購入したヤツ。特に使い道はなかったけど、安いし面白そうなので購入しました。確か、100均の片手鍋が¥100から¥150になったのは2015年頃なので、たぶん¥100で購入したと思います。ちなみに、下画像のステーキ皿は間違いなく¥100で購入しました。オモチャのような中華鍋なんですが、使ってみたら意外に重宝するので今でもたまに使ってます。たとえば少量の揚げ物をする時は、この形状なので油は少量で済むし、後の処理が楽。ただ、
こってりらーめん誉@柏・当然この系だから醤油から入りたい一方、「当店のオススメは味噌です」●イッた日:21/3/11●イッた回数:初訪榮田後。宿題店。当然この系だから醤油から入りたい一方、「当店のオススメは味噌です」と書いてある。煽る中華鍋見える。他の客も全員味噌!「みそらーめん」。熱々でこのルックス。なりたけよりはやさしいが旨い。ネギシャリ、濃厚、しょっぱ。甘辛さあり。【個人的得点】84点
私がずっと使っていて、自信を持っておすすめできるフライパンです。絶対くっつかないフライパンフッ素フライパン「ビアンカ・マジコ」フッ素フライパン「ビアンカ・マジコ」「餃子も鶏の皮つきソテーもこびりつかない」が2年は永持ちするフッ素加工フライパンの傑作。www.cataloghouse.co.jp通販生活は、信用している会社で今までもいろいろ買っていますが、中でもこのフライパンは本当にくっつかず使いやすいのです。でも、今は売り切れなんですね。ちょくちょく見ると、販売中になるので、是非あ
今週も在宅勤務終了しました~♪最近の在宅勤務でのお楽しみ…。それはお一人様用お昼ご飯作り。今日はちょっと思いついてチャーハンにチャレンジ!突然思い立ったので具材はこれだけ。レンジでチンのご飯にネギ、ハム、紅ショウとタマゴなり♪この間シーズニングしたお一人様用20cm中華鍋。本日デビューです♪煙が出るほど熱した鍋に油を投入してまずは生タマゴド~ン♪鍋の中で黄身を崩して軽く油