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こんにちは。今日は作り置き用にほろほろ柔らかい手羽元煮込みました😊今月、来月となにかと忙しいので作り置きがいくつかあると安心。手羽元と大根のポン酢煮(材料)手羽元10本大根400gポン酢しょうゆ140ml醤油大さじ2砂糖大さじ4生姜1片水100mlお好みでゆで卵2~3個あれば三つ葉適量(作り方)1.手羽元はキッチンペーパーで汁気をふき臭みをとる。(熱湯をさっとかけ
★茎の固い部分を炒めてみました。★昨日に続いて、味を占めた三つ葉料理の第二弾です。我が家の庭の三つ葉はとにかく太くて、でかい!そんな凄くなるくらい放っておいた三つ葉さんですが、茎の固い部分を炒めてみました。いつもは茹でてとなるのですが…。まずは三つ葉の茎をざく切りにし、油揚げを湯掻いて油抜きをして細切りにしました。それと、庭でグリンピースが少し採れましたので、一緒にサラダ油で炒めました。しんなりしたら、塩・胡椒で味をつけ、卵黄を使った残りの白身を入れて炒り付けました。これがどうして、
★庭の片隅に三つ葉が凄く元気に生えていています。★凄すぎる三つ葉さんが案外優しい軟らかさにびっくりです。庭の片隅に三つ葉さんが凄く元気に生えていて、もうきっと固いだろうと思いながら、頑張って摘みました。で、サッと煮をしてみたところ、そのギャップに驚かされました。まずは油揚げの油抜きです。2枚をしっかりと3分ほど茹でて洗い細切りにしました。そして三つ葉は約400gあり、ざく切りにしました。水と塩と阿波尾鶏の削り節を少し入れ、油揚げを入れ一煮立ちしたところに三つ葉を入れ込みさっと煮て