ブログ記事507件
連休中日!カレンダー通りだと今日はお仕事の方も多いかな?3日仕事、そして連休。上手に働いて上手に休んでくださいネ。TV報道などでお子さんを伴っての移動!「大変だなぁ」と拝見しています。でも、そんな大変さはあっという間!親と一緒は今だけですよ。大変を楽しんでくださいネ。<4月28日の夫昼食>・春キャベツ、ベーコンのパスタ春キャベツ、色も、香りも、味も鷹の爪1本!種を除いて使いましたが相当辛いでも、美味しい<4
おはようございます今朝の大阪は青空が広がる晴天になりました大型の台風の影響による大雨が心配ですね「ポムの樹」『京阪モール』京橋店でいただいたオムライスですモッツァレラチーズのトマトソースオムライス(SSサイズ)1155円モッツァレラチーズとトマトソースがかかったオムライスで中はバターライスになっています。これも好きなメニューのひとつですサーモンのレモンバタークリームソース(Sサイズ)1551円サーモンのトッピングでバタークリームソースがかかったオムライス、中は同じくバターライスで
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡西京漬けをバターソテーしたら味付けも不要な上にうんまーーーー!和風の西京漬けを、洋風に料理してみたのですが激うまでした!2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、私はどちらも美味しいと思いました。材料4人分サーモン西京漬け4切れバター
少し前にネットで話題になったパンガシウス白身魚なのですが、ナマズ属らしく実物の姿がすごい…らしい最近コストコにあるのでずっと気になってはいたのですがついに先日赤文字値引きしたのがあって、買ってきました4切れ入っています20㎝以上でしょうか大きさもかなりありますこのパンガシウスに塩胡椒して粉をはたきますオリーブオイルとバター、ローズマリーを火にかけますムニエルは、オイルとバターを熱して出た泡でソテーしたものをムニエルと言いますバターでソテーしたものではない、と
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは最近ちびちゃんがうんちをしたら『パンツぅ〜』