ブログ記事507件
連休中日!カレンダー通りだと今日はお仕事の方も多いかな?3日仕事、そして連休。上手に働いて上手に休んでくださいネ。TV報道などでお子さんを伴っての移動!「大変だなぁ」と拝見しています。でも、そんな大変さはあっという間!親と一緒は今だけですよ。大変を楽しんでくださいネ。<4月28日の夫昼食>・春キャベツ、ベーコンのパスタ春キャベツ、色も、香りも、味も鷹の爪1本!種を除いて使いましたが相当辛いでも、美味しい<4
昨日のポークソテーの付け合せにマッシュポテト。豚肉はレモンバターソースで。これはこれで付け合わせとして良し。実は安く買ったジャガイモがわりとシナっていた。100円に目がくらんだ私を反省なので早く使い切るべく、大量にジャガイモを茹でた結果マッシュポテト使い切ることにした。で、今日のゴハン。疲れきったのでマッシュポテトをモソモソ食べていたけど、いや、何かもっと変えよう!コロッケのネタになると思ったけど、揚げ物は、しかも卵やパン粉とか、面
おはようございます。鶏肉のソテー・レモンバターソースです。材料鳥もも肉酒塩油マイヤーレモンバター水片栗粉塩新ジャガイモ熱したフライパンに油を敷き鳥もも肉を皮目から焼く焼き色がつき8割くらい火が通ったら肉を裏返して軽く焼く5mmの厚さに切った新ジャガイモはレンジであらかじめ加熱裏返した鶏肉を隅に寄せジャガイモも一緒に焼く鶏肉とジャガイモに火が通ったら皿によけるフライパンを綺麗にしてレモンバターソースを作る今回の主役マイヤーレモンレモンとオレ
今日と明日は泊まりで京都です本当は紅葉の時期に宿を取っていたのですが、目の病気のためあえなくキャンセル(しかも直前すぎてキャンセル料は宿泊料全てとなってしまい)そのリベンジも兼ね、閑散期の今日、明日と、泊まりにすることにしました(ちなみに来月の同じ時期は桜の影響か、同じ宿も6倍くらいの値段がついていました)そんなこんなで、大阪近くの家は晴れてるのに、京都は雨でこれまたびっくりランチは前から気になっていた、LINASTORESでtop-LINASTORES|リナストアズ#po
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニュー鶏肉のソテーレモンバターソース添えきんぴら根菜吸い物フルーツヨーグルト吸い物に筍が入っています先日いただいたらしいです本年初筍ですご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
ロイヤルハイツ熊本なんでもないの日のメニュー魚のムニエルレモンバターソース里芋の胡麻味噌煮吸い物栗饅頭ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
レモンの爽やかな香りのバターソースです。酸味は気になりません。一人分のバターは、個包装1/2個を使用。通常トーストに使う半分の量で罪悪感など持たずに使える量です。少量でも濃厚なお味です。添えたじゃがいもにもレモンバターソースがよく合います。カジキのかわりに鱈もお勧めです。何となくクリスマスを意識。華やかさに欠けますが使っている食材は手に入りやすいものばかりです。手軽に気軽に作れます。素敵なクリスマスをお過ごしください♪カジキのソテーレモン
仙台NEShealth社認定NESプラクティショナー中津川のブログへようこそ!このブログへお越しいただきありがとうございます♪先週末美味しいフレンチで誕生日をお祝いしてもらい今日は自分のために自分でディナーを作りました🍽️和と洋が混ざっててんやわんやな感じですが💦自宅で育てたレモン🍋でチキンソテーのレモンバターソースこの間ゲットしたマスタード『ゴールデンマスタード』を添えて自分の身体さんいつもありがとう♪健康でいてくれて好きなことができます今日もゆっくりT
生サケが美味しくてお安い季節になりました。豚肉メインの献立が続いたので、サケのムニエルを作りました副菜はシメジとほうれん草のソテーとかぼちゃのサラダです。お味噌汁は豆腐とわかめです。材料★生サケ2切れ★コショウ少々★薄力粉大さじ2★臭み取りの塩小さじ1/2★オリーブオイル大さじ1★ローズマリーorタイム1本☆シメジ1/2パックぐらい(お好みで)☆ほうれん草2~3株☆塩3本の指で一つまみ☆オリーブオイル小さじ1/2
出来上がり真鯛のレモンバターソース(Schwartz(シュワルツ))サーモン38グラムのためのレモンバターソース(x4)-SchwartzLemonButterSauceForSalmon38g(Packof4)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)ケンコー[南給]調味料ガーリックバターソース515gAmazon(アマゾン)ケンコー[南給]調味料バターソース505gAmazon(アマゾン)【公式】ヤマトフーズ瀬戸内レモン農園レモ
京都タカマシヤT8に出来たLinaStoresさんへ行きました。レモンバターソースタリアテッレ海老とトマトチリソースカサレッチェを分け分けして頂きました。食感↑↑パスタに、チーズいっぱいでお腹いっぱいが過ぎるー。けど、ティラミスも注文してたから食べたけどね。おいしきし◎オープンしてから、映画を探したりお人形さんたちを眺めたりまんだらけばっかり行ってた…
ロイヤルハイツ熊本何でもない日のメニュー鮭のソテーレモンバターソースキタアカリ添えきんぴらごぼう春雨の酢の物吸い物ご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
今日は午前中マイフィールドを散策しました。結構暑かったです。夕食は、皮引き鱈を買っていたので、ソテーしてレモンバターソースでいただきました。付け合わせはブロッコリーの葉のソテーです。最近ブロッコリーが高くて、葉とか茎とかも利用してます。緑色は料理が映えますよね。副菜は、厚揚げを半分に切って切り込みを入れ葱と削り鰹と醤油を混ぜたものを詰めて焼きました。自然観察日記アップしています。興味ある方は見てね。
モーニングは鮭のムニエル〜❣️モーニングメニュー鮭のムニエルレモン🍋バターソーススティックトースト🍞コンソメスープゆで卵ブルーベリーヨーグルト塩鮭ムニエルなのでしょっぱい🤣一切れ塩鮭が残ってるのでムニエルに…でも本当は生鮭なんだよなぁ〜💦なので塩振るのをやめて胡椒だけにしたけど、やはりしょっぱいぜぇ〜🤣バターレモン🍋ソースでレモンと一緒食べるとちょうど良かった❣️ムニエルは生鮭に限るかな😆付け合せジャガイモ🥔(切って茹でただけ)ブロッコリー🥦(冷凍の
ばんにゃ〜今日は少し暑さがマシやた✌️休みであちこち巡ってきたけど日曜よりは快適♪ではおつまみでーす鶏ももをパリッと焼いてレモンバターソースで後は、またズッキーニ貰ったので朝ご飯にもえーなって思ってカレー味のスープにキッチンのあたしの椅子おケツに肉がないあたしは百均のクッション?を何枚も重ねて座ってるんやけどそこが、どーもにゃんこのお気に𐤔用意終わって座ろとするとしーちゃんがある日はあさりちゃんがしゃーなし、同じよーなのを後ろに置いたらしーちゃん座って
昨日はこちら↓ミニグラタンにツナは入れていないです替わりにコーンを入れましたスープは坊っちゃんの希望でクノールのコーンスープ出来上がり↓塩麹漬けの豚ロースちゃんとOisixにちょいちょい出てきます我が家は、そのまま焼いて食べるほうが好きで最近はソースを作って食べていなかった今回は、レモンが余ると勿体ないし美味しそうだから作ってみました坊っちゃんだけ焼いたままですレモンバターソース、これは美味しかったリピートありだね(о´∀`о)上に散らしたレモンの皮が多かったかと思
今夜は通常はお肉で作る事が多い真鯛のピカタレモンバターソース魚でも充分イケますしっとりふわふわ
今日はわりと涼しくて過ごしやすかったです。ずっとこんな感じなら助かりますねブリの切り身が安かったのでブリに決定ブリのソテーレモンバターソースにしました。カボチャとニンジンの煮物です。またまた、めかぶ納豆〜今回はミョウガを刻んでまぜました🥢出来上がり〜オリーブオイルにニンニク、バターを入れてブリをソテーして、醤油、みりん、レモン果汁を入れてソースを作りました。付け合わせはズッキーニです。ちょっと洋風にしたかったのでレモンバターソースにしてみました。ブリにレモン
角上魚類で購入な栗蟹をレモンバターソースでトリュフブルスケッタに載せてスナップエンドウブロッコリー椎茸行者大蒜バター焼き鮑バターソースブルグルドライトマト風味今日の箸置き今日のフルーツはメロン御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
きょうはわたしだけお休みなので、ニンニクなしのイタリアンの日です。ちょっと暖かくなってきたので、さっぱり味のレモンバターソースのパスタを作りました。パスタを作る時はいつも、ウチの人からのパスタ増量交渉が入ります(笑)なので、メニュー全体を見たら普通のうちよりもパスタが多いと思います。メインはラムチョップ。サラダは旬のカブ。スープは冷製スープにしました。豚ひき肉のレモンバターソース・パスタレモンバターと豚肉は意外な相性の良さ。食べ応えあるけどさっぱりしてモリモリ食べら
土曜日、ゴチバトルでやっていたポワレを作りたく、三保沖でマダイ釣ってきました。日曜日、大洗で天然ハマグリを採ってきました。そうです。極上のコラボレーションです。ハマグリをベースにしたソースのマダイポワレを作る事ができました。ハマグリレモンバターソースで味付けしたマダイのポワレ春キャベツ添え。この世の物とは思えぬほどに美味です。多めのバターで皮パリパリにポワレしたマダイに、ハマグリの出汁とレモンを合わせたソースで味付けしました。ハマグリもバター多めで炒めてポワレ用のソースを取り、残
2月18日(土)今日はランチのメニューにもなっている「鮭のムニエルりレモンバターソース」のご紹介です!✴️このメニュー、根強いファンがいらっしゃってコンスタントにオーダーが入ります最近の料理店ではオーブンに入れてグリルにするところが多いので、「ムニエル」という調理法をあまり見なくなりましたねぇ~😃ところが、この小麦粉をつけてバターで焼く「ムニエル」という調理法が美味しいんですよ❗一度食べてみて下さい!☺️
どうもです.:✨.:✨本日もご訪問ありがとうございます!クリスマスですね🔔🎀•*¨*❄•⛪❄¨*•.¸🎄🦌•*¨*❄•*¨*❄今年は我が家は不幸があったため、クリスマスも何もしないと思っていたのですが、家族だけで静かに楽しむのはOKのようなので、夫婦二人、夕飯はクリスマス料理を作る事に前日に決めました。と、いうのも↑↑↑この白菜かと見惑うような立派なロメインレタスが、2つで180円という破格な金額で売られていたので。レタスには、キラー細胞であるサイトカインの1種、TNF-αが野菜の
11月26日土曜日の晩御飯缶詰のミネストローネホタテのソテーレモンバターソースコロッケ久しぶりに作ったコロッケ中はこんな感じ
晩ごはんは、ウインナーシュニッツェル、仔牛のカツレツです。レモンバターソースで。ひと昔前までは近くにドイツ料理店があったので、気軽にいただくことが出来たのですが。久し振りだなあと、ドイツで過ごした経験のある次兄はにこにこ😊チーズと黄桃。雑穀のクネッケを添えていただきます。チーズとフルーツの組み合わせは、こども達も大好きです。ザワークラウト。祖母譲りのレシピです。(わたし
昼御飯サーモンのレモンバターソース。サーモンはバターで炒めます。レモンバターソースを作ります。水50mlに片栗粉小さじ1を加え加熱します片栗粉がダマになってしまいました。失敗かな?(笑)バター30gを加え加熱して乳化させます。ポッカレモンを小さじ1と塩少々を加え加熱して、さらに乳化させます。今回は失敗かも?
2022・11・9・水1.シイラのキノコレモンバターソース2.シイラの刺身3.鶏むね肉のグリル4.白菜とツナのミルクスープシイラのキノコレモンバターソース白身の上品な魚みやぞんが釣りで獲ってたやつと思うんだけど獲れたてのシイラをソテーして食べていたみやぞんが釣っていたのは3mとかだったけどうっているのは70cmくらいでしょうか切り身は片身を半分に切ったもので25cmはある腹身のところは脂がのっていたので焼くのはもったいない
こどもとガストへランチに。レモンバターチキンソテーが美味しそうで頼んだらなんだか健康的なセットみたいになったよ笑チキンソテーに、野菜がたくさんなのと、お豆腐に、オクラ山芋エビがのってるので、すでに健康的すぎるんだけど、さらにライスを雑穀米にしてみたので、どっかのカフェのヘルシーランチみたいにあ、でもサービスのスープと、ドリンクバーのバニララテも飲んだんだったサービスでスープついてたから、ドリンクバーいらなかったなあ、、、、ドリンクバーもセットかと思っちゃってレモンバタ
半レアが美味しいサーモンのレモンステーキサーモンの柵は厚みがあるものの方がレアの食感を楽しめますので是非お試し下さい。☆材料☆(2人前)刺身用サーモン柵(約200g)塩コショー(小さじ1)薄力粉(大さじ1)オリーブオイル(大さじ1)バター(約10g)レモン汁(小さじ1)輪切りレモン(1枚)☆作り方☆サーモン全体に塩コショーをして約5分置いて下さい⬇薄力粉を眩して下さい。⬇フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にて軽く両面