ブログ記事630件
今日からGWの後半に入りましたね‼️本日もカフェnikoはゆるりとオープンしてます☘️今日の日替わりケーキは✴︎米粉のさつま芋チーズケーキ✴︎米粉のレモンシフォンケーキ✴︎よもぎ餅✴︎梅ゼリー今日は鳴門金時のお芋さんでチーズケーキをご用意させて頂きました〜☺️♡そしてよもぎ餅も出来上がりました🌱是非〜味わってくださいね♪今日もおいしい時間となりますよう〜に♡
今回は、栗原はるみさんのレシピをアレンジして、レモンのシフォンケーキを作ります。20センチです。「スパイスシフォンケーキ」レシピ/栗原はるみさん|LEEスパイスシフォンケーキ材料・直径21㎝のシフォン型1台分薄力粉……120g(1カップ強)ベーキングパウダー……小さじ2卵……大6個lee.hpplus.jpレモンを1個分の皮と果汁を入れました。このレシピの水の分量に果汁も入れました。スパイスの代わりにレモンの皮を入れました。🍋どうなるのでしょうか?焼き上がりから3時間後です。
先日いった3店舗限定のケーキが食べられるスターバックスへ今は人気のジャースイーツストロベリーパンナコッタ580円シブーストオレンジフルーツロール500円ブルーベリー&チーズケーキ520円バナナキャラメル520円ラズベリー&チョコレートケーキ500円レモンシフォンケーキが食べられますよ私はこの前ロールケーキ食べましたまたこちらでもまとめたいと思いますスタバ東急プラザ表参道原宿店東京都渋谷区神宮前