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朝の出来事火曜日の朝は推しキャラ”ちいかわ”の番組があるので、いつもより朝の支度が早い杏ちゃん😊推しキャラのありがたみを感じます😁ちいかわをみて満足そうな杏ちゃんが突然、「今日はテニスだから髪の毛結ぼうかな?パパやって」と言ってきたので、「もっと早く行ってくれないと上手くできないかもよ」と、久しぶりに編み込みをしましたが、久しぶりすぎて、ゆるゆるになってしまいました😅まだこの長さのヘアアレンジは僕には難しく、動画を見て手順をイメージしたり、完成写真を見ない
おはようございます。昨日の昼ごはんです。たっぷりレタスを使ったレタスチャーハンです。レタスをパリパリに仕上げる方法は、大きく手でちぎっておいて、最後に加えて即火を止めることです。レシピです(1人分)ごはん180g前後ウィンナー2本玉ねぎ1/4レタス大きめの葉3枚たっぷりと。卵1個サラダ油大さじ1/2コンソメ小さじ1塩こしょう少々しょうゆ小さじ11・ウィンナーは輪切りに、玉ねぎはみじん切り、レタスは大きめに手でちぎっておく。2・中火に熱したフライパ
ある日のランチ。レタス炒飯です雑な盛り方ですかそこがまた、美味しそうでしょ。好きなんですよ炒飯。好みの炒飯には、なかなか出会えませんがそこそこリピートしている炒飯はあってそれが蒲田の歓迎(ホワンヨン)で食べられるレタス炒飯。味付けは濃すぎずかと言って薄くもなくパラパラふわふわシャキシャキ美味しいです。フツーの炒飯も五目炒飯もありますけど食いしん坊は、レタス炒飯ですほんとは歓迎さんは餃子で有名なお店なんです。元祖羽根つき餃子のお店だそうで餃子激戦区の蒲田の象徴
買ってたレタス全く使ってませんでした😱ということで、昨日はレタスを使う料理をつくりました。レタスを使う料理で1番最初に思いつくのがレタスチャーハンふんわりチャーハンとレタスのシャキシャキが美味しいですよね😋夜ご飯は、AIチャットくんの提案をまたしても無視してしまうことに😅焼鳥と、山芋と茄子のバター醤油炒め🍆この二つをホットプレートでやれば良かったかな🤔杏ちゃん、焼鳥だけでご飯一杯食べきりました🍚参考にしたレシピはこちらみきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ(別冊ESS
本日のタクシーめしは、尾久のバーミヤンでレタスチャーハンとから揚げGW谷間の水曜乗務。朝から1日雨降りとなり午後〜はそれなりに忙しくなっています。そんな中、午後に日本場三越の乗り場から横浜ツモったのもあり、ここまでは好調です☺ただ、深夜はどーなることやら。基本的には、休みのイメージで、道路も空いています。たまたま19時に堀船に漂着したので、近くにある尾久のバーミヤンに入りました。本当はすぐ手前の富士丸に入りたいんですけどね😂並んで無かったから超残念wオーダーレタスチャーハン65
レタスを買ったら必ず作るもの。それはレタスチャーハン🥬!あまり美味しそうに見えないっていやいや食べてびっくり!とっても美味しいから!我が家には中華鍋があるのですが、これを作るために買ったと言っても過言ではないくらい。もちろんフライパンでもできますよ。中華鍋でこのチャーハンを作るようになってから、パラパラチャーハンが作れるようになりました。でもたまにべちゃっとなりますが。下のレシピに書いて
『豚角煮-醤油仕立て-』東京町田にある和食料理店《和が家》の通販商品。お店の味を全国にお届けします。精肉店のプロが目利きした豚肉、老舗醤油店のこだわりの醤油、和食料理店の秘伝レシピ。《和が家》《小山畜産》《二反田醤油店》贈答用に…自分へのご褒美に…送る人も送られる人も笑顔にできるよう、職人たちの想いを込めた商品です。wagaya.myshopify.comこんちっ!なっちだよ〜ん今回は、こちらの【和が家の豚角煮】をつかって、アレンジレシピみんな大好きチャーハン【豚角煮レタスチャーハン
こんにちは!杵築市地域おこし協力隊の川上です!杵築ってラーメン屋さんが少ない印象ですが、少ないからこそ市民に愛されているラーメン屋さんがあるんです杵築のラーメン屋さんを皆様にご紹介しよう!ということで杵築のラーメン屋さんめぐり第一弾は…杵築ラーメン清新亭本店さん!第一弾にふさわしい杵築ラーメンを看板に掲げたラーメン屋さんですいざ入店11時半オープンなんですが、オープン直後からお客さんがいっぱいでした。カウンター席とお座敷席があり家族連れでも入りやすいですランチタイムはお
今日のおもち飯アメリカにきて初めてチャーハンを作ってみた。日本にいた頃は、チャーハンは外で食べる物だったから数える程しか作った事なかったなラーメン屋さんの美味しいチャーハンが恋しい...。大きな鉄鍋で直火ガンガンで炒めたチャーハンは絶対に家では出せない味なのよ。しかしながらアメリカではなかなか美味しいチャーハンを食べる事はかなわないので家で作る事に。冷凍エビとレタスとネギとたまごでささっと炒めただけだけどこれがまた超美味しくてびっくりレシピサイトを参考に、ごま油
行きつけのバーミヤンへ。最近、日経新聞に長い記事が載ったネコちゃん。すかいらーくの店舗設計はネコファーストだそうだ。待機中はロボらしい顔をしている。鶏卵高騰にもかかわらず、たまごスープ飲み放題と大盤振る舞い。レタスチャーハン!バーミヤンの炒飯を美味しく刺激的にいただく秘訣はこちら。①そのまま食べる②コショウをかける③酢と醤油を少し垂らす