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こんにちは~とらのぱぱです今回は、前回三振(3箇所で空振り)に終わったアミガサタケのリベンジ。時刻は13時、地元前橋のOMKにやってきた。しかしここもいつからか、名前に企業名が入ってて違和感しかないな。(所謂ネーミングライツ)実はここOMK、昨年もアミガサタケ調査で空振りに終わっているしかし、もしかするとタイミングがずれただけの可能性もあるし、発見できずに見過ごした可能性もある。前日は1日雨で、キノコの発生条件としては申し分ないので、一年越しに再調査に来た訳だ。前日とはうってかわり
いつもの隠れ家イタリアンで春の風物詩モルチェッラ🇫🇷モリーユ茸、🇯🇵編笠茸、アミガサタケを頂いてきました♥モルチェッラ🍄新玉ねぎのスープ賑やかな前菜明石の鯛、蛸、サーモン等も隠れてます🥰穴子のフリット春野菜たけのこやアスパラ等々鰆と菜の花、わらびのスパゲティー二モルチェッラのクリームパスタ🍝味が深くて、むちゃくちゃ美味!!!来年も予約して絶対に頂こう🥰ちなみに本日のパンはイカ墨でした♥太刀魚のグリル熊本牛のステーキ
キミの名は~!?まさかの~!?モリーユだろうか!?春を代表するイタリアの高級キノコが我が庭にいらっしゃいました~!?私は食べたことがないけれどイタリアン料理の濃厚なソースによく合うそうです。マツタケ級、或いはそれ以上の高級キノコ。。。食べてみたい!というよりもお小遣いができるかしら!なんて欲深いこと考えています今日は夏を思わす暑さで少しバテま
1ヶ月前からネタが貯まってて、、これから順次アップしてきます。大漁だったアミガサタケをすぐ調理せずに乾燥させることにした。まずは、石づきを取ったり、2つに割って綺麗に洗ったり。。虫が入っていないか良く確認😎ハサミムシの子供が何匹か出てきたが、無事に洗い終わる。換気をしながら、しっかりとボイルする。毒性があるから半生には注意しましょう!!中火で10分後……鍋から取り出す。この出汁はサイコーに良い香りだし、飲んだら旨そう(*´﹃`*)ジュル…だども我慢、我慢。あぶないからね😅