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今夜はメカジキのガリバタソテー焼く1時間前に冷蔵庫からだしキッチンペーパーを敷いたバッドにいれお塩をふって放置し、焼く前に水分ふきとり塩胡椒し、小麦粉まぶしオリーブオイルでニンニクを炒め香り出てきたらメカジキいれて中火で焼き色つくまで焼いてひっくりかえし白ワインor料理酒をぐるっといれて蓋して蒸し焼き。仕上げにバター2かけいれてお醤油をひとまわし娘が絶賛してくれましたよかったよかったあとはカリカリ油揚げとオクラのおかかチーズあえなんとなく作りましたがめちゃくちゃ
次女が「ママの料理で一番好き!」と言ってくれるロールキャベツカヌレ好きな次女が「カヌレの中で一番美味しいカヌレ!」と言うLETREIZEメカジキと山芋おくらを生クリームとチーズでオーブン焼きガーリックシュリンプサラダとスープと塾の前には温かいものを食べてもらって「春期講習もう疲れた〜長い〜」と呟いていたからよほど疲れてきたのだろう長かった春期講習も残りあと1日頑張っているから見送る時に頑張ってとはあまり言いたくなくて気をつけてねとだけ言って送り出すようにしている
メカジキの竜田揚げ昨晩漬け込みしたので味がよくはいり美味しかったですお醤油とお酒とたっぷりのおろししょうがに漬けて片栗粉つけて揚げ焼きましたあとは卵とキクラゲのスープなどでしたアカチャンホンポで今日はカレーのルー買ってみました1歳になると色々食べられるバリエーションがさらに増えるので楽しみですケチャップも買い足し12年前とはちがい、、幼児向けの調味料も色々ありますねコメントに、、今日お子さんが初めて歩いたという方がおめでとうございます🎉🎉㊗️二足歩行の世界へようこそ笑歩け
夜ご飯〜暑かったので食器は涼しげにしました先日家族に好評すぎたのでまたまたメカジキ今日はガリバタポンつまり、ガーリック、バター、ポン酢パサつきがちなメカジキをふんわり焼くポイントは焼く1時間前に冷蔵庫から出す!強火で焼かない!両面小麦粉まぶす!焼きすぎない!を気をつけてますオリーブオイルいれたフライパンにニンニクいれて香りがたらってきたらメカジキいれて片面焼き色ついたらひっくり返して白ワインをぐるっとひとまわしいれて蒸し焼き!なければ料理酒で!4.5分仕