ブログ記事7,608件
昨日はとーっても久しぶりにお料理教室に参加しました🍴✨アサリとムール貝のマリネ貝の火入れって加減が難しいけれど、今日は先生のやり方をじっくり観察できて、私も出来る気がした❗️身が柔らかくてプリプリの食感は冷凍では味わえないなぁ〜と。ケールとインゲン豆のマスタードドレッシングケール🥬❗️って我が家の食卓には殆ど登場した事がなかったのですが…サラダではチョットえぐみを感じたりゴワゴワした記憶がドレッシングを和える前のひと手間で、こんなに美味しくなるとは感激の一皿でした🥰とうも
長蛇の列だったバス待ちですが、20分くらい?で乗れましたよーやっぱりバスにして正解♩笑す、すごい。遠くから見るのも良いけど近くに行くと迫力が、、、👏曇天のため写真はとてつもなく暗い島に入るとこんな感じ。モン・サン・ミシェルは遡ること708年に建てられたのですが、当時は全然こんなに立派ではなく。何百年もの時を経てここまでの修道院になったらしいです⛪️ちなみに皆さんご存知の通り、周りの海は満ち干きがあるので昔は大勢の方が巡礼しようとして流されてしまったらしいよ。英仏戦争時には要塞
アフリカを思う存分堪能しております日差しが強いのに私としたことがサングラス忘れ困ってる私が面白いらしく子供たちのサングラスをかけさせられオモチャにされてますこれは娘のサングラスこれ息子はのサングラスアフリカ、色んなご飯食べましたがどれもとても美味しいここではこんなビックなプレート来てちょっとびっくりしたけれど町に来てからはムール貝にはまり、毎日ムール貝ほんと美味しいですあらためてこんなにのんびり家族でいるのはとても久しぶりなのでみんなでいいリフレッシュです
今日は快晴、本番日和です。久しぶりの有観客ライブが楽しみです。昨夜は船で明石に渡り、港に面したイタリアン『CiRO』で夕食をたべました。シャコや手長エビ、ムール貝の入ったパスタをはじめ美味しいものを沢山頂きました。お店の方々の人柄が表れてる料理でした。ご馳走様でした。