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こんばんは😆今日は母と山菜とたけのこ取りへ。ついでに犬🐶の散歩も。山野草が美しい✨山野草は眺めるだけでも充分満足(^o^)たけのこと山ぐるみ新玉ねぎとトマトのマリネ今日の食器はロイヤルコペンハーゲン(レンゲは青花)たけのこの炊き込みごはん山ぐるみの油いためたけのことピーマン炒め鰹節削りで削った削り節もずく酢とめかぶトマト🍅と玉ねぎのマリネ新じゃがとウインナーの粒マスタード和え塩昆布と梅干しとあんぽ柿のクリームサンドごちそう様でした🤗散った桜🌸がハラ
先日作った常備菜ダイエッターの味方である鯖の水煮缶を使ってマリネ風サラダにしましたさばオニオンマリネサラダ【材料】◎鯖の水煮缶1缶◎玉ねぎ又はレッドアーリー1/2個◎【オリーブオイル小さじ1/2ポン酢大さじ2醤油大さじ2】◎ディル2本(なくても🙆)【作り方】玉ねぎは薄くスライスして水にさらす容器に鯖の水煮缶を汁ごと入れ、調味料を加える。鯖の身は軽くほぐしておき、ディル、玉ねぎを加えて出来上がりめっちゃ簡単です我が家には鯖の水煮缶が最低3つはストックしてあります
紫玉ねぎとトマトとお豆のマリネサラダ紫玉ねぎとプチトマトとお豆のマリネサラダですマリネにしてもいいし、混ぜてすぐに食べるサラダでも美味しい2人分と書きましたが、1人で全部食べたい。次回は倍量で作らねばそして、オリーブオイルではなく、米油を使いました米油ってクセがないし、サラッと軽いので、マリネやサラダにもピッタリなんです素材の味が活きるので、最高ですボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。こちらの米油をいただきました今月のテーマは「生でもお
アボカドとトマトとチーズのマリネアボカド、トマト、ベビーチーズのマリネですしっかり漬けてもいいし、混ぜてすぐ食べても美味しいです切ったら混ぜるだけなのではやっアボカドは酢に漬けるので変色防止できますが、一応、別の方法でも色止めの作業をやっておきました作り方トマトは一口大に切り、ベビーチーズはサイコロ状に切ります。アボカドは半分に切ったら、600Wレンジで15秒加熱してから、サイコロ状に切ります。※この方法だとアボカドをそのまま一日置いても変色しませんマリネ
淡路玉ねぎとセロリのジンジャーマリネ甘すぎず酸っぱすぎずの絶妙バランスなお味以前からこれが好きで野菜不足解消も兼ねてお昼にたびたび購入しては食べていたのですがこの度、いまさらですがちょい足しでかなり立派な一品になることに気付きました和えるだけのスモークサーモンマリネ包丁も生板もいりませんパック開けて和えるだけです使ったのはこちらこれまた成城石