ブログ記事1,105件
こんばんは😆今日は母と山菜とたけのこ取りへ。ついでに犬🐶の散歩も。山野草が美しい✨山野草は眺めるだけでも充分満足(^o^)たけのこと山ぐるみ新玉ねぎとトマトのマリネ今日の食器はロイヤルコペンハーゲン(レンゲは青花)たけのこの炊き込みごはん山ぐるみの油いためたけのことピーマン炒め鰹節削りで削った削り節もずく酢とめかぶトマト🍅と玉ねぎのマリネ新じゃがとウインナーの粒マスタード和え塩昆布と梅干しとあんぽ柿のクリームサンドごちそう様でした🤗散った桜🌸がハラ
今日はオムライスウインナーブロッコリー🥦もやしのマリネサラダです昨日はお昼時間大幅にずれてめっちゃお腹すいてたので撮影するの忘れて食べちゃったんてすよねー🤣ちなみに昨日は野菜天丼でした←前の晩天ぷらを久しぶりに作ったんですよーにんじんのみの天ぷらがめっちゃ好きなんですよねーびっくりですよねーBoon君とpram君GMMTVに来た~♥️こんな素敵なツーショットがいっぱい見れる~♥️B.P一緒に来てよかった~NEW君と前から仲良かったのかな?練習着も可愛い~♥️
仕事終わりに美容室へ。遅くなったからおかずを少しつまむとするかな。ハンバーグマリネサラダ#おうちごはん#晩ごはん#ハンバーグ#マリネサラダ#トマトマリネ
お彼岸のお下がりにババからもらったポンカン🍊そのまんまで充分甘くておいしいけど😋マリネにしてみた〜☆☆☆千切り春キャベツ100gポンカン1/2春キャベツは千切りしてレンチン700w3分冷めるまで放置してる間にポンカンの薄皮を剥きます調味料をよく混ぜ水気を絞ったキャベツを加え混ぜたらポンカンを加えてざっくり混ぜ蓋付き容器に移し冷蔵庫へ。ハチミツ大さじ1/2米酢大さじ1白ワインビネガー大さじ1オリーブオイル大さじ1ブラックペッパー多め冷やしてから付け合わせに
ABCクッキングさんにて、「じっくり炒める絶品ミートソース」レッスンを受講しましたいつものように、丁寧に先生より教わり、親切な他の受講生さんたちと調理や洗い物などをし、できあげたお料理を、とてもおいしくいただきました●ミートソーススパゲティ●きのこのマリネサラダ●クラムチャウダーヘルシーなお土産をいただき、嬉しいです
朝のドタバタからちょーっと10分位時間があったのでピクルス作り!マリネ作り!家にある物で作ります今回はカラフルピーマンの3個セットがあったので、カラフルピクルスができるぞ!玉ねぎはお徳用で沢山入っていたらあらま、芽が出てたり根が出てたり植えたくなったけど、芽が出ても食べられるらしい芽を伸ばして長ネギみたいに食べられるらしい知らなかったで、研いでからスライスしてカラフルカラフルピクルスだー今回は玉ねぎ一個スライスの上に人参スライスをのせ更にもう一個の玉ねぎス
玉ねぎのマリネサラダコーン入りコロッケ清見オレンジ、ヨーグルトバタートースト、ミルクティー今日は5日ぶりの仕事です。何から取りかかるといいか全然思い出せません。
昨日は、胸肉のナゲット、小松菜としめじのソテー、大根とお揚げの煮浸し、マリネサラダでした、、、。昨日は、おうちから一歩も外に出なかったおチビちゃんがYouTubeでアンパンマンのハンバーグやさんだか、ピザやさんだかを見てほしい!ほしい!いうので、お姉さんが昔使ってたリカちゃんのアイスクリームやさんやったらあげるでと、、、クローゼットの奥から引っ張りだした。そしたら、一緒にドーナツやさんもあって、両方出して3時間は遊んだ10数年ものなので、色とか若干変わってるし、、、型古いし。ドーナツの値段
生ぬるい…エアロレッスンでの汗のかき方がもはや冬のそれではなかったぞ真夜中になっても寒くないな〜嬉しいけど今シーズンまだ着てないニットあるな〜灯油ももうちょっと残ってるの使ってしまわねば急に気持ちが焦りだす特に載せる写真がない時はごはんをまともに作る理由になりますそれなりに彩りも考えるので食材の数も増えがち。日頃写真を撮らないごはんたちのまぁなんと地味なことよ今夜は低温調理してあったエビ🦐でエビ丼、ちょっと久しぶりよあと母がくれた畑の蕪で本体はマリネサラダ(ラディッシュ
買ってきたたこのマリネサラダとハイローラー3個食べました。
ゆみとみ新年lunchは、久々にシェモアへ相変わらずさすが老若男女で賑わっている〜けど、予約なしでも入れて有難や我らはレッスン後でお腹の空いているところでしてスムーズにリーズナブルにフレンチが楽しめるひとときはとっても最高前菜は、カンパチマリネのサラダ🥗パスタとのチョイスは、、いっつも悩み甘くまろやかな、さつまいものポタージュおうちでもこの味飲みたい美味しいバケットももうこの時点ではない。。メインは、真鯛のタプナードにみずみずしさのある付け合わせのお野菜も美味あっとい
ブログで何度も書いたかもですが(過去の内容を全然覚えていない私😅)私は子供の頃からマリネサラダが大好きそれがマリネサラダだということは知ったのは大人になってからですが(笑)子供の頃、母方の祖父母の家近くに各種店舗が入っている大きなスーパーマーケットがあってその食品スーパーの一角にあったお肉屋さんにマリネサラダが売っていたんです。他にもお惣菜とかあったのかもですが私の記憶にはサラダのことしかなくてそこがお肉屋さんだったのかも若干記憶が曖昧です😅ハムのサラダおそらく玉ね
今年のクリスマスは日曜日だから〜月曜、仕事が休みのうちは飲める(∩´∀`)∩ワーイ仕事終わって、ジャンバーのファスナー壊れちゃって前あっきっぱで寒いけど。。職場のスーパーで買い物ε≡≡ヘ(´Д`)ノピザ作るからチーズとピザソースか買ったし、ドレッシングに、サラダ用の野菜も買ったら…他にもいろいろ買ってたら3000円超え(゜o゜;ケーキはプレミアム商品券で買ったし(^o^)v友達が午後からクリスマスコンサートに出るらしいんだけど〰️行ってらんない(・_・;)まず、パイ生地シートでキッ
寒いです先日まであったかだったのでどうも身体がついていきませんね県南柴田町へCafe橙からんころ〜んこんにちは〜ひとり用の壁の席へうしろからわたしに声を掛けるひとが...振り向くと...あら、リッキーズのご兄弟二人😄「今日はお休みだもんね」😉とにかくこちらの珈琲が飲みたかったの珈琲豆はマンデリンバナナパウンドケーキがっつりと甘いですよ〜、クリームは無糖にしましたと♪ケーキはあっためてくれたのかなそれとも...焼き立て??そんな言うほど、甘過ぎる訳でも
おうちごはん🍚❧️お時間がある時にはお付き合いください❧️リクエスト飯肉焼いて〇〇のタレで味付けして!肉まで買ってきてくれましたお易い御用焼肉鶏むね肉のマリネ里芋の甘唐揚げサラダカラダが酸っぱいを欲するみんな大好きマリネ魚より鶏むね肉で作ることが多いなー里芋焦げちゃった💦焦げも味のうち…アクも味のうちとは違う😝土曜日はワインですハーブ入りソーセージブロッコリー🥦︎トマト🍅さつま揚げ〜いんげん、イカ煮物〜大根、八頭、さつま揚げレタス
たまたま、こちらにたどり着いてくださった方ありがとうございます毎週末はおうち飲みしてます食べてみたい!と思った料理をみつけては作っていまーす今回はトキメクものがみつからなくて賞味期限切れになっているトマト缶があるのでとりあえず献立が組み立てられていたこれで濃厚な味か〜ワンパン15分!【鶏むね肉のガーリックトマト煮】時短で簡単!濃厚な味のトマト煮です♩にんにくの香りでご飯も進みます!作り置きにおすすめです!oceans-nadia.comチーズ入りが美味しそうレンジで7分!【
ナス、ピーマン、パプリカをオリーブオイルで炒めたあと、ザルにあけて粗熱をとります。バルサミコ酢と市販のイタリアンドレッシングでマリネ液を作ります。砂糖と黒胡椒、レモン汁で味を調節。冷ました野菜を入れて冷蔵庫で1時間ぐらい置いて完成。トマトは生です。ベーコン、玉ねぎ、大根のコンソメ昨夜のカレーとホワイトソースのドリア30年前に買ったオーブンレンジのパワーが落ちてきました。焦げ目がつきません。
こんにちは!12月7日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊スコッチエッグ❊パプリカのマリネサラダ❊ジュリアンヌスープ❊りんご🍎ジューシーなお肉でゆで卵をまるごと包んだボリューム満点のスコッチエッグ♪たっぷりソースが堪らない美味しさです!マリネサラダもさっぱりで美味!ご馳走様です!!2023/12/13広報委員会平澤
渡辺麻紀さんのレシピからブロッコリーの酒粕マリネを作ってみました💛💚🥦🤍💛💚🤍🥦💛簡単なのにめっちゃ美味しい〜止まらなくなる(๑>◡<๑)白ワインでもいけそう˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚というより日本酒は苦手なので白ワインと頂きます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ブロッコリーは少しかために茹でて、しっかり食感を残します🥦残った酒粕は水でクリーム状にしてから冷凍します🌟必要な分だけ使えて便利です╰(*´︶`*)╯♡
ハムのマリネサラダめっちゃ好き。でもなかなか出会えない。いや、自分で作ればいいってわかってますけどわかっていても私の自炊力と料理センスが1ミリも追いつかない😭ハムのマリネサラダ食べたいな〜こどもの頃、祖父母の家の近くにあったショッピングセンターにねあったんですよ。ものすごくうろ覚えな記憶だけれどもあれはたぶんショッピングセンター内のスーパーその一角にあったお肉屋さんだと思うんですショーケースの一角にハムのマリネサラダがあってそのサラダがものすごく好きだったんです
今日のお昼ごはん。かぼちゃと豚肉の甘酢炒めさつまいもの柚子煮キャベツのマリネサラダ相方さんが不在だったので心ゆくまで寝坊したから(いや、本当は8時に猫に起こされたけど)ありもので簡単に済ませました。かぼちゃの炒めもの、今日でようやく終了です。
こんばんは。祝日の今日は、朝は3人でダラダラ過ごして動き出したのは8時少し前。私がベッドでスマホをいじりながらゴロゴロしていたら、メリは隣でぐっすりおネム。Loganは自分のベッドで寝転がってまったり過ごしてました。こういう日も良いね。その後2人にご飯を食べさせて、私の準備が整ってからLoganと公園散歩へ。いつもの砂エリア最近はめっきり走り回るってことはしなくなったんだけど、今日は調子良かったのかな。ほんの少しだけ走ってました
柿シーズンですよね今年は柿は不作の年とも聞きますが、ご近所さんから柿をいただいてたので柿を使った料理を作りました👨🍳先ずは「柿とにんじんのマリネサラダ」🥕アップ写真。にんじんの中の柿が見つかりましたか?😄後日作ったのがこちらの「柿とクリームチーズの生ハム包み」🧀アップ写真。生ハムで包むのに苦労しました🤔超アップ写真。ちょっとオシャレな感じ?(自己満足😅)今回は柿を使った料理のネタでしたが、いつかは柿色丹頂の綺麗なめだかのネタを載せれ
こんばんは。ヌーヴォーのおかげ(?)で投稿ネタを豊富に頂き、今年も連続投稿ができました。今日の晩は、白ヌーヴォー・マコンを出してきました。料理は、日中作っておいたマリネサラダに、メインのきのこ料理・秋鮭とエリンギのレンジ蒸し。サラダの酸味もメイン料理のあっさり味も、ワインに合いそうだと思い組み合わせてみました。白ヌーヴォーは和食と相性抜群なので人気があり、これもまたキリッとした爽やかさが素晴らしい!現在評判の「フルーティーな日本酒」のような味わいも感じます。秋の味覚を存分に
こんにちは。気温26℃蒸し暑い1日です。この後雨が降るみたい。6連休を満喫中の下の子クン。昨日は朝早くに先輩ポリスのお迎えが来て出掛けて行きました。ゴーカートだけかと思ったら、なんと本格的なレース用の車を1台牽引しながらの出発でした。ゴーカートに乗ったり、その車で時速140キロ位で走ったのだとか。そのままみんなでお泊まり。ついさっき帰宅しました。出掛ける時は、誰とどこへ行くかを知らせてくれるし、泊まってくる場合もご飯がいらない場合もちゃんと知らせ
夏の間は夕食後ウォーキングでしたが。秋は日没が早く、かと言って日中は暑くて無理~なので曇り具合を見ながら歩いています。今日は午前ウォーキングしました。そしたら。余り行かないお野菜の直売所に色々うれしい物が。スーパーでは高いホウレン草が100円!それも新鮮でやわらかい。ミカンが8個で200円!!ちょっと酸味が有るけどさっぱりしていい。柿は4個で120円!!!採り立てなので追熟させてと書いてあったけど問題無さそう。なんだかお宝さがしみたいで楽しいウォーキングです。
気温が下がる前に鮭を使った冷たいお料理です。甘くて柔らかいパリパリのかぶと合わせてサラダに。味付けは白ワインビネガー&粒マスタード。あれこれ調味料を混ぜずにシンプルに。この二つで味が決まります。鮭を焼く時に、油を使っているので調味液にはオイルを入れていません。香ばしい鮭と甘いかぶビネガーのやさしい酸味の組み合わせをお楽しみください。鮭とかぶのマリネサラダ【材料】(2人分)●鮭2切れ★塩少々★こしょう適量★小
10月も半ばを過ぎ、いよいよ秋も深まって来ましたね~このところ急激に気温が下がり、いよいよ寒さも本格化しそ~なので、早々と冬服と暖房を出したところでありますさてさて。そんな中、妹と姪っ子からの連絡で、前の週の家族会(兼定例会)のお礼にランチでもとの誘いが先月も「テーブル&椅子セットのお礼に」と月半ば過ぎに同じパターンだったけど、今回もまた、妹のお気に入り店のひとつが候補に……ってなワケで昨日21日(土)、西区『小さな森珈琲』へ行って参りました~小さな森珈琲憩いの空間、第二のリビングル
おはようございます今日はレッスンが午後から、ちょっと油断してしまい朝寝坊ですしばらく怠けていて3日レッスンが続くと、ちょっと疲れ気味かな?この時期の朝寝坊は気持ちがいいですよね・・・・昨日のレッスンはクロフィンとお料理の二本立て・・・その中から秋野菜や柿を使用したレシピのご紹介です素揚げして、マリネ液に混ぜて完了・・・カラフルで食卓が華やかになりますよマリネ液は油を使用せずに、野菜に残っている油のみです揚げた野菜でマリネと言うとちょっと高カロリーかな?と思われると
しめじとニラのカレー根菜のマリネサラダデザートはコーヒーゼリー700円