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こんにちは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~5月、タルトレッスン募集中〜レッスンご参加皆さんから大絶賛♡〜家族が美味しい!と喜んで食べてくれました♡
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」ですパン作りを始めると、まず専門用語に戸惑いますよねニーディング、フィリング...何?ベンチタイム?...何の時間?発酵とは違うの???始めは私もそうだったのを覚えていますということで今日は「ベンチタイム」のなぜ?についてお話ししますねパン作りの基本工程①ニーディング(こね)②一次発酵③分割、丸め④ベンチタイム⑤成型
✨オーバーナイト法で作るフルーツデニッシュ✨今日は完全感覚ベイカーさんのレシピで、オーバーナイト法で作るフルーツデニッシュを試してみました❗️先程上げたレモンのウールロールと同時進行で作りました✨オーバーナイト法は初めてだったのですが、すごく生地が育ってびっくりしました。生地をガス抜きするときは冷たいのでひんやり気持ちよくて、夏にはぴったりかもしれないなと思いました。食べた食感もサクッとしていておいしくて、本当、フルーツとジャムの組み合わせだけ注意すれば、お土産にも喜ばれて、とてもいいパン